08.03.2017 в 07:47:34
В спб наверное не выпускают.
29.03.2017 в 12:01:07
Зачем специализированное? Компоненты для овощных практически одни те же, меняются только их пропорции и сроки внесения.
Первая подкормка В первый раз капусту следует подкормить азотными удобрениями (как в форме минеральных удобрений, так и в органике) через 15-20 дней после высадки в грядку. Под каждое растение - по 0.5л подкормки. Вариант 1. 0.5л жидкого коровяка на 10л воды. Вариант 2. 30г мочевины на 10л воды. Вариант 3. Внекорневая подкормка опрыскиванием по листьям: 1 спичечный коробок аммиачной селитры на 10и воды. Вариант 4. 20г удобрения на основе гумата калия на 10л воды. Вариант 5. 60г суперфосфата + 200г золы на 10л воды. Вариант 6. По 10г мочевины и хлористого калия + 20г суперфосфата на 10л воды. Вариант 7. 20г аммиачной селитры на 10л воды. Вторая подкормка Проводится через 10-15 дней после первой. Под каждое растение - по 1л подкормки. Вариант 1. 0.5л жидкого коровяка или 0.5кг куриного помета + 30г азофоски + 15г удобрений с микроэлементами (Растворин, Кристалон, Кемира и пр.) на 10лв воды. Вариант 2. 2ст.л нитрофоски на 10л воды. Вариант 3. Настой птичьего помета в пропорции 1:15. Вариант 4. 0.5кг куриного помета или компоста на 10л воды + 1л зольного настоя (т.е. 1 стакан золы заливают 1л воды и настаивают 3-4 дня, затем процеживают). Вариант 5. Настой коровяка в соотношении 1:10. Третья подкормка Третья и последующие подкормки проводятся только для более поздних сортов через 10 дней после второй. Расход подкормки - 6-8л на 1 кв.м. Вариант 1. 0.5л жидкого коровяка или полкилограмма куриного помета + 30г суперфосфата + 15г микроудобрений на 10л воды. Вариант 2. 2 ст.л. суперфосфата + 15г удобрений с микроэлементами на 10л воды. Вариант 3. Настой коровяка в соотношении 1:10 + 30г суперфосфата. Четвертая подкормка Четвертую подкормку (чтобы кочаны лучше хранились) проводят только для поздних сортов за 20 дней до уборки урожая. Вариант 1. 40г сернокислого калия на 10л воды. Вариант 2. 0.5л зольного настоя на 10л воды.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу