09.03.2017 в 18:48:32
Друзья, помогите с проблемой выбора радиатора. У меня от пола до подоконника расстояние 750 мм. Почитал куча статей, сколько оставлять расстояние между полом и радиатором и подоконником и радиатором. Все пишут по разному, таблицы разные, и все вроде всё знают.
У меня вопрос, какое расстояние нужно соблюсти, и с учетом моей высоты, какой радиатор мне подойдет? И ещё, в моей старой хрущевке очень широкие откосы, ширина подоконника 15 см... Нужно ли прибавить количество ВТ (с запасом). Ведь по сути всё тепло будет бить в подоконник.
Спасибо за помощь!
09.03.2017 в 23:00:28
winlixru написал: Друзья, помогите с проблемой выбора радиатора. У меня от пола до подоконника расстояние 750 мм. Почитал куча статей, сколько оставлять расстояние между полом и радиатором и подоконником и радиатором. Все пишут по разному, таблицы разные, и все вроде всё знают.
У меня вопрос, какое расстояние нужно соблюсти, и с учетом моей высоты, какой радиатор мне подойдет? И ещё, в моей старой хрущевке очень широкие откосы, ширина подоконника 15 см... Нужно ли прибавить количество ВТ (с запасом). Ведь по сути всё тепло будет бить в подоконник.
Спасибо за помощь!
winlixru, беспроигрышный Рифар Монолит 500 имеет высоту 580. То есть у Вас в запасе остаётся 170 мм. С натягом, но умещаетесь, по 85 мм сверху и снизу. С учётом того, что 85 мм все-таки маловато, сделайте 15% прибавку количества секций. Если смущает 150 мм нависающий подоконник, повесьте радиатор на удлиненные кронштейны (дальше от стены).
09.03.2017 в 23:58:46
winlixru написал: Ведь по сути всё тепло будет бить в подоконник.
Не будет....посмотрите как сделаны ламели у радиаторов
@fev.santeh Инста
10.03.2017 в 00:47:48
winlixru написал: только панельный?
Вы про котел молчите, значит топить будете дровами. Чугуняки ворочать никому не хочется, а люминяшки греть не будут толково.
10.03.2017 в 00:56:24
касимов, Для автономной системы отопления алюминиевые батареи предпочтительнее. Изображенные выше у EV.SA по сравнению с чугунными всего лишь на 5-7 % хуже теплоотдача, да и то не факт. У меня дома подобные только биметалл 2 батареи и 1 старая чугунная более 70 лет. ОДИНАКОВО.
10.03.2017 в 11:48:24
ИМХО. Для автономного отопления лучше стальные панельные! Для ЕЦ чугун!
10.03.2017 в 12:30:21
iv.iv написал: Для автономного отопления лучше стальные панельные!
Да, были такие когда то, плоские, из двух штампованных пластин. ставили даже в 16-ти этажках, прекрасно работали. В частном доме им бы цены не было.
10.03.2017 в 17:15:18
Микитович написал: Да, были такие когда то, плоские,
Почему были? И сейчас есть и ассортимент просто огромный!
10.03.2017 в 18:45:33
Мегавольт., Я о таких
10.03.2017 в 19:21:45
Микитович написал: Я о таких
Суть не изменилась, но проявилось оребрение, которое создает неплохую конвекцию. Зато осталась тепловое излучение, которого нет у люминяшек.
Микитович написал: Для автономной системы отопления алюминиевые батареи предпочтительнее.
Пойдут,если реально создать равномерный тепловой поток. Они остывают мгновенно и реагируют болезненно на перепады. Конвекция их стихия, этому нужно отдать должное..., но не больше. Чугун - металл знатный, только обленились паяльщики...
10.03.2017 в 19:25:39
касимов написал: Зато осталась тепловое излучение, которого нет у люминяшек.
А что, у АЛ корпус не греется? ;)
10.03.2017 в 20:28:55
BV написал: А что, у АЛ корпус не греется?
Верх,низ греется, оперение как парное молоко... И то ежели поддать жару. Бимки чуть лучше. BV, Ежели у Вас есть заговоренные. то пароли и явки, не таите.
10.03.2017 в 22:16:43
касимов написал: Они остывают мгновенно ...
По причине малого количества воды в них. Отопление не должно работать в режиме вкл-выкл, и все будет нормально. Кстати, а почему Вы компьютером пользуетесь? Ведь бухгалтерские счеты и машинка Феликс - это и есть истинное, как чугун в отоплении. и никаких газовых котлов. только дровянка или буржуйка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу