16.03.2017 в 15:13:22
Добрый день. Вопрос такой: что в перепланировке помещений является стеной? Вот, например. Есть у меня комната. Длинная и узкая. Я решила из этой комнаты сделать две-проходную и непроходную, перегородив её пополам. Вот несколько вариантов перегородок. 1-перегородка из кирпича(пеноблоков), с дверью в кирпичной стене. 2-перегородка из фанеры или гипсокартона, с дверью в этой стене. 3-перегородка из шкафов(деревянных или ДСП), плотно поставленных друг на друга , со вставленной в них дверью(возможно, дверью "купе"). 4-перегородка из таких же шкафов, но только без двери, с занавеской на веревочке. 5-перегородка из открытых стеллажей, с дверью, или занавеской на веревочке....в общем, вариантов комбинациий-масса. К тому же-потолок в этой(большой) комнате вообще может быть единым(натяжным), и шкафы его сверху могут лишь касаться. Я просто хочу выяснить, к акому варианту перегородки "прикопается" инспектор и нарисует красные линии в плане? Или же с ним всё- равно придется "договариваться", как обычно? ;) Спасибо за ответ.))) ЗЫ. Да, и, вопрос "вдогонку": В какой момент встроенный шкаф-купе "превращается" в "гардеробную комнату", с уменьшением количества жилой площади в квартире?
16.03.2017 в 18:27:24
Тут вроде где-то проскакивало, что то что до самого потолка - стена, а что ниже уже не стена. А так вроде нельзя делением создавать комнаты без окон, т.к. это уже не комната, а кладовка. Другой вопрос. Зачем вам инспектор? Они разве без приглашений ходят?
16.03.2017 в 18:51:54
ma-masha, продавать собираетесь?
21.03.2017 в 11:29:19
ma-masha, к сожалению, этот вопрос на практике часто решается волей техника бти, ну или скорей, как в данном бти принято. Что касается конкретики 1-перегородка из кирпича(пеноблоков), с дверью в кирпичной стене. стена 2-перегородка из фанеры или гипсокартона, с дверью в этой стене. стена 3-перегородка из шкафов(деревянных или ДСП), плотно поставленных друг на друга , со вставленной в них дверью(возможно, дверью "купе").если вы докажете, что это шкафы без крепления к стенам и перекрытиям, то есть мебель, то не стена 4-перегородка из таких же шкафов, но только без двери, с занавеской на веревочке. см.п.3 5-перегородка из открытых стеллажей, с дверью, или занавеской на веревочке....в общем, вариантов комбинациий-масса. К тому же-потолок в этой(большой) комнате вообще может быть единым(натяжным), и шкафы его сверху могут лишь касаться. может быть помечена пунктирной линией либо не помечена вовсе
21.03.2017 в 12:09:48
Васильева написал: к сожалению, этот вопрос на практике часто решается волей техника бти, ну или скорей, как в данном бти принято
Знание нормативов - оружие пролетариата для борьбы с чинодралами. Я в таких случаях задаю вопрос: "Это Ваше личное мнение или покажете где написано?", и объясняю что буду письменно опротестовывать с доказательствами из СНИПов и ГОСТов.
28.03.2017 в 18:56:48
Микитович, Это правильная постановка вопроса, но боюсь, снипы и госты умалчивают в данном случае.
29.03.2017 в 06:36:54
ЗЫ. Да, и, вопрос "вдогонку": В какой момент встроенный шкаф-купе "превращается" в "гардеробную комнату", с уменьшением количества жилой площади в квартире?
Как только перегородка станет стеной, так сразу и ..
06.04.2017 в 00:30:07
Стена:
"...Стена (wall): вертикальная ограждающая конструкция, отделяющая одно помещение от другого или от окружающей среды и опирающаяся на фундамент или каркас здания..." Извлечение из документа:
"ГОСТ Р 55656-2013 (ИСО 13790:2008). Национальный стандарт Российской Федерации. Энергетические характеристики зданий. Расчет использования энергии для отопления помещений"
(утв. и введен в действие Приказом Росстандарта от 25.10.2013 N 1211-ст)
См. также полную версию словаря в системе КонсультантПлюс
(дополнительно содержит термины, широко используемые в деловом обороте)
Стена глухая:
"...Глухая стена - наружная стена здания, строения, сооружения, в которой отсутствуют оконные и дверные проемы..." Извлечение из документа:
Распоряжение Главархитектуры МО от 14.07.2015 N 31РВ-72
"Об утверждении Архитектурно-художественного регламента информационного и рекламного оформления зданий, строений, сооружений и объектов благоустройства Московской области"
См. также полную версию словаря в системе КонсультантПлюс (дополнительно содержит термины, широко используемые в деловом обороте)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу