25.01.2007 в 16:21:33
Подскажите, пожалуйста, какой докумен запрещает подключать водообогреваемые полы к трубам горячего водоснабжения и стояку полотенцесушителя? Не подумайте,что я это сделал. Так сделал чудак на два этажа выше, и теперь у всех холодные полотецесушители. Спасибо.
25.01.2007 в 18:00:13
Приветствую очередного пострадавшего от проклятых самоделкиных, которые готовы плевать на всех пока им по башке стучать не начнут.
Если не ошибаюсь такого закона нет, но не потому что это можно, а потому что такое подключение не может быть законным так как нарушает различные нормы и правила.
Во-первых, это незаконная перепланировка (тем более в СНИПе по водоснабжению не описана иная возможность использования тепла горячей воды кроме как установкой полотенцесушителей). Во-вторых, он сделал врезку в стояк, на что не имел права, так как это общедомовая собственность и Ваша управляющая компания или ТСЖ могут за это подать на него в суд с требованием вернуть все в зад. В-третьих, он нарушил работу горячего водоснабжения и жильцы недополучили услуги. Соответстенно могут коллективно потребовать перерасчета от ТСЖ или возмещения вреда от нерадивого жильца.
26.01.2007 в 09:24:43
Спасибо. Это понятно, что нельзя, нужна ссылка на какой-то документ. И я где-то читал этот документ, но не помню где.....
26.01.2007 в 09:43:43
можно по другому : температура теплонасителя у Вас должна быть занижена => ,достаточно составить акт и подать жалобу в управляющую компанию, которая в свою очередь может привлечь к суду " нерадивого самоделкина "
26.01.2007 в 11:06:34
борян написал : Это понятно, что нельзя, нужна ссылка на какой-то документ.
Хотите сказать, что если Вам кто-то плюет в тарелку, то без документа Вы не можете принять меры?
Судя по незаполненному профилю, Вы бомж :) , но если бомж московский, то может Вы имели виду московский документ касающийся перепланировок. Там упоминается о теплых полах, но не как прямое запрещение, а то что устройство теплых полов не может входить в список мероприятий по перепланировке.
26.01.2007 в 11:18:01
Radj написал : Хотите сказать, что если Вам кто-то плюет в тарелку, то без документа Вы не можете принять меры?
Судя по незаполненному профилю, Вы бомж :) , но если бомж московский, то может Вы имели виду московский документ касающийся перепланировок. Там упоминается о теплых полах, но не как прямое запрещение, а то что устройство теплых полов не может входить в список мероприятий по перепланировке.
Нее, я не бомж :-))))) У бомжей нет полопенцесушилок :-)))) А профиль заполню...
26.01.2007 в 16:24:32
Согласно постановлению №170 Госстроя РФ от 27.09.03г., в многоквартирных домах запрещается:
И еще об этом можно посмотреть в документе " Закон города Москвы от 07.04.2004 N 22 "внесении изменений и дополнений в Закон города Москвы от 29 сентября 1999 года N 37 "порядке переустройства помещений в жилых домах на территории города Москвы" .(У меня его нет)
26.01.2007 в 17:54:44
Спасибо за инфу. Посмотрю эти документы в Консультанте Плюс.
26.01.2007 в 19:20:16
Тут дело больше не в том, что нелльзя, а в том что получать тепла начинаешь больше, а платишь столько же, ну и общие "возможности стояка". Эксплуатирующие организации такие вещи не пропускают, в Москве точно.
29.01.2007 в 09:48:49
В субботу кто-то поднял давление в стояке полотенцесушилок и, как закономерный результат "творчества самоделкиных, на 5 эт. рвануло.....Я на 1 эт. почти не пострадал, а вот на 4 эт. потолки из гипсокартона сильно пострадали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу