04.04.2017 в 17:12:56
Anatoly47 написал: Сталь - в любом случае сплав железа с углеродом. Для обычных углеродистых сталей эффект закалки заметен где-то с 0.4% углерода. Быстрорежущая сталь ничуть не тверже той же высокоуглеродистой стали 63-65 Hrc, весь эффект в высокой жаростойкости 560 у быстрореза и меньше 180 у углеродистой. Стали У18 нет, это почти чугун, максимально У13 использовалась для бритв, для инструмента в основном У7-У10.
Anatoly47, Ага, очень кстати. А как сверло с хвостом 10 мм зажать в цангу фрезера диаметром 8 мм? Есть такие решения?
04.04.2017 в 20:31:59
Т-34, не всегда,у меня в наличии есть 8-ка хвостовик. Нужно как-нибудь испытать,прокрутит полировальная сверло Фоснера или нет?!Это я уже издеваться буду.Зря патрон перетачивал под уши,что-ли..?
04.04.2017 в 22:17:24
Вячеслав И. написал: Т-34, не всегда,у меня в наличии есть 8-ка хвостовик. Нужно как-нибудь испытать,прокрутит полировальная сверло Фоснера или нет?!Это я уже издеваться буду.Зря патрон перетачивал под уши,что-ли..?
Вячеслав И., ну, хвостовик точить или наждаком драть - вот уж тут мелкий дисбаланс точно разнесет фрезер на атомы. А так вон даже у китайцев 35й форстнер с хвостом на 8 - редкая птица. Как правило, 10ка.
05.04.2017 в 02:29:34
Т-34 написал: А HSS это хай спид стил, быстрорежущая сталь, та же самая углеродка, только тут углерода побольше
Быстрорез - это не та же самая углеродистая сталь, это легированная сталь, в основном легированная хромом, вольфрамом, вагадием, молибденом.
Т-34 написал: то ли мебельный щит из клееных деревяшек
Невероятно
Т-34 написал: то ли ДСП с ламинированием
Невозможно.
Может быть МДФ, но скорее всего там ДСП.
Т-34 написал: Сьездил в ближайшую сепьпо
Вот честное слово, абсолютно непонятный Вы человек, Вам уже сказали куда надо ехать и что покупать. Все по новой? [вспоминается анекдот про найденное дикое племя, у всего племени были длинные уши, а у вождя короткие и шишка на лбу.]
Т-34 написал: Но- зараза, хвост 10 мм, а у меня фрезер цанга 8мм.
Сверло форснера, а не фреза форснера - сверлите обычной дрелью.
Вячеслав И. написал: Нужно как-нибудь испытать,прокрутит полировальная сверло Фоснера или нет?!
Легко.
05.04.2017 в 05:51:54
Serg, полировалка личная,не брендовая,поэтому есть некоторый риск.
05.04.2017 в 12:56:15
Serg написал:
Т-34 написал: А HSS это хай спид стил, быстрорежущая сталь, та же самая углеродка, только тут углерода побольше
Быстрорез - это не та же самая углеродистая сталь, это легированная сталь, в основном легированная хромом, вольфрамом, вагадием, молибденом.
Т-34 написал: то ли мебельный щит из клееных деревяшек
Невероятно
Т-34 написал: то ли ДСП с ламинированием
Невозможно.
Может быть МДФ, но скорее всего там ДСП.
Т-34 написал: Сьездил в ближайшую сепьпо
Вот честное слово, абсолютно непонятный Вы человек, Вам уже сказали куда надо ехать и что покупать. Все по новой? [вспоминается анекдот про найденное дикое племя, у всего племени были длинные уши, а у вождя короткие и шишка на лбу.]
Т-34 написал: Но- зараза, хвост 10 мм, а у меня фрезер цанга 8мм.
Сверло форснера, а не фреза форснера - сверлите обычной дрелью.
Вячеслав И. написал: Нужно как-нибудь испытать,прокрутит полировальная сверло Фоснера или нет?!
Легко.
Serg, о!, мне уже всё сказали и послали? Ага. Так я вам таки дам аналогичную инструкцию. Хотите стать миллиардером? Пойдите в Принстонский университет, и пройдите там полный курс финансово-политических наук. Всего делов то, хха! По статистике 99% выпускников этого учебного заведения - миллиардеры или президенты. Чего вы здесь прозябаете?
05.04.2017 в 13:46:07
Странные люди. Им объясняют, что не делайте так, что бы не покалечиться. А они сразу в бутылку.
05.04.2017 в 20:45:19
Микитович, Ну всё,завязываем, господа знатоки легиирования и техники безопасности.
06.04.2017 в 01:28:57
Вячеслав И. написал: полировалка личная,не брендовая,поэтому есть некоторый риск.
Мощность полировалки и обороты на ней?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу