Здравствуйте! Сварщик я в классе любитель. Раньше изредка пользовался трансформатором а тут приобрел инвертор на 160А. В общем то, для меня вполне хватает, электродом больше чем 3ой я не работаю. Делаю небольшие конструкции типа полочек, козырьков, оградок из тонкостенной трубы различного сечения. Первое впечатления от инвертора самое положительное. Легкий, малогабаритный, перегрузок и мерцаний в сети практически нет. Автоматы на 10А сеть держат отлично. Удлинитель не греется.
Но есть одна проблемка. Иногда не получается зажечь дугу. Тыкаешь, чиркаешь, а только летят искры, если дуга загорается на полсекунды, то сразу гаснет и электрод прилипает. Током, электродами и массой игрался, но заметил если не "пошло" то бесполезно. Обидно и жалко потерянное время. Особенно неприятно когда надо просто прихватить, а здесь такая засада. Но если дуга загорелась и устойчивая то варить можно спокойно, только меняй электроды.
Вот и вопрос. Что это? Мои кривые руки, сильная зависимость инвертора от напряжения сети, или его неисправность?
Да вот еще один момент. Напряжение у меня в сети (гараж ) неустойчивое. 220-205v. Проводка с города до счетчика старая. Именно по этой причине покупался инвертор, чтобы не перегружать трасформатором сеть. Спасибо.