Для иногородних метод такой:
- Присматриваете себе несколько моделей шастая по интернету
- Идете в родном городе в крупный магазин как правило с безумными ценами. Магазинов с нормальным ассортиментом на переферии обычно не много . Рассматриваете, крутите, мучаете продавцов, тк наценки обычно серьезные продавцы готовы перед вами расстелиться.
- Присмотрев несколько моделей имеющих сервисные центры в Вашем городе, смотрите почем это в Москве, я начинаю с
- Если московские цены ниже чем цена в Вашем городе+затраты на пересылку денег и доставку заказываете в Московском интернет-магазине. Приемлимую разницу в цене каждый определяет сам. Приличные интернет-магазины без проблем отправляют "Грузовзовым" это примерно 300р до Урала и не берут денег за доставку до данной транспортной компании.
- Ждете когда позвонять с транспортной компании и приезжаете за посылкой в удобное для Вас время. PS: Таким образом я купил рейсмус и шуруповерт, мой начальник шуруповерт и циркулярную пилу, друзья с моей подачи рейсмус, рубанок и шуруповерт. PSS: Ценность гарантии для частника как правило преувеличена если не покупается явно слабый инструмент, но ввиду его низкой цены заказывать ЭТО в Москве бессмысленно.