26.04.2017 в 16:00:22
VIVA написал: ГИ прямо выразил свои требования к тому КАК нужно делать, чтобы он был спокоен.
перегнул палку маленько
26.04.2017 в 16:03:55
BV написал: перегнул палку маленько
Про СРО конечно. А вот номер удостоверения сварщика был бы не лишним. Думаю через слышузвоннезнаюгдеон слово СРО, имелось ввиду документальное подтверждение компетентности нанимаемого специалиста. Сами могут отказываться хотя бы потому, что у них в штате может такого и не быть. Или оборудования нет, что нередко.
26.04.2017 в 16:08:30
VIVA написал: Сами могут отказываться хотя бы потому, что у них в штате может такого и не быть. Или оборудования нет, что нередко.
В таком случае пару раз пользовался услугами сварщика из АВАРИЙКИ. Ну не знаю, всегда удавалось как-то договариваться... все живые люди, и если спокойно и нормально поговорить (послушать человека, вникнуть в его проблемы, посочувствовать, а иногда и надавить) - все решалось :) Иногда и бумаги писал. Всегда действовал по обстоятельствам, кратчайшим путем.
26.04.2017 в 16:34:56
BV написал: все живые люди, и если спокойно и нормально поговорить
Пытался говорить нормально и так и сяк..ответ выпучивши глаза "у ва ас всё о т л и ч н о, только покрасить.."
26.04.2017 в 16:38:00
Syoma, знаете такое правило "Работает? Не трогай!", вот им ГИ и руководствуется =) И сложно его в этом винить. Вам просто нужно показать, что вы хотите убрать три огрызка и сделать два отвода, расположенных для удобного и правильного монтажа приборов учёта с их обвязкой, и что делать это будет не дворник одолживший сварочник у приятеля, а специалист со знанием дела и документом. Вы же не станете винить ГИ, что ему не наплевать на качество выполненных работ?
26.04.2017 в 16:43:03
Syoma написал:
BV написал: все живые люди, и если спокойно и нормально поговорить
Пытался говорить нормально и так и сяк..ответ выпучивши глаза "у ва ас всё о т л и ч н о, только покрасить.."
Syoma, Ну это не его дело, решать, как у Вас должно быть в квартире. А так аргументы: рогульки мешают установке нового сантехоборудования и тд - люк зашивка.... И видно, что у Вас от от (холодного?) стояка два отвода, а вы хотите водосчетчики ставить. Неудобно, не лезут, фильтры и тд. Кстати полотенцесушитель есть?
26.04.2017 в 16:43:27
VIVA написал: Syoma, знаете такое правило "Работает? Не трогай!", вот им ГИ и руководствуется =) И сложно его в этом винить.
Знаю...но жить то хочется по человечески..
26.04.2017 в 16:44:31
BV написал: и тд - люк зашивка....
Ой не надо красной тряпки. Начнётся про то, что стояки должны быть доступны. А если авария то ломать придётся и т.д.
Syoma написал: Знаю...но жить то хочется по человечески..
Это не к тому, что не надо делать. А к тому, чтобы вы по-другому взглянули на мотивацию ГИ.
26.04.2017 в 16:45:09
VIVA написал: Syoma, знаете такое правило "Работает? Не трогай!", вот им ГИ и руководствуется =) И сложно его в этом винить. Вам просто нужно показать, что вы хотите убрать три огрызка и сделать два отвода, расположенных для удобного и правильного монтажа приборов учёта с их обвязкой, и что делать это будет не дворник одолживший сварочник у приятеля, а специалист со знанием дела и документом. Вы же не станете винить ГИ, что ему не наплевать на качество выполненных работ?
VIVA, Просто есть категория людей, которые не хотят что-то делать, и им не нужны деньги. Самый тяжелый случай :( Тогда письменно, агрументированно и тд... чтоб не куда было деваться.
26.04.2017 в 16:45:32
Syoma написал: Знаю...но жить то хочется по человечески..
Это не к тому, что не надо делать. А к тому, чтобы вы по-другому взглянули на мотивацию ГИ.
26.04.2017 в 16:47:08
BV написал: Просто есть категория людей, которые не хотят что-то делать, и им не нужны деньги. Самый тяжелый случай
Но в данном случае, явно не он, по описанным выше причинам.
26.04.2017 в 16:57:06
BV, Полотенчик есть, приварен к стояку отопления, тоже менять хочу...история такая же как и со стояками...покрасить. Вот не поверите, таких долбоящеров я еще никогда не видел.
26.04.2017 в 17:02:47
Syoma, короче болтать много можно .... рисуйте схемы, пишите текст
27.04.2017 в 02:07:41
Syoma, когда будете писать заявку, можете в ней внести следующее дополнение. "Прошу перечислить необходимые для выполнения указанных работ сторонним исполнителем документы и требования, с указанием пунктов нормативно-правовых актов устанавливающих необходимость выполнения указанных требований и предоставления указанных документов."
27.04.2017 в 09:32:16
VIVA написал: когда будете писать заявку, можете в ней внести следующее дополнение. "Прошу перечислить необходимые для выполнения указанных работ сторонним исполнителем документы и требования, с указанием пунктов нормативно-правовых актов устанавливающих необходимость выполнения указанных требований и предоставления указанных документов."
Лучше этого не делать, т.к. это как на экзамене, как только дашь слабину и взбалтнёшь лишнего, то сразу тройбан или вообще пересдача. Поэтому лучше ограничится требованием правовых актов с пунктами в случае отказа.
А то что вы предлагаете написать, это фактически признать, что у исполнителя работ что-то должно быть, хотя на самом деле по закону ни чего не должно быть. То есть начать плясать под дуду УК и УК после этого с вас уже не слезет, зная что вы готовы на любые её прихоти...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу