KLM50
KLM50
Местный

Москва

15.04.2017 в 19:45:25

Есть на потолке место где примыкание верхнего балкона, соседского. Уже когда-то было что у них примыкание протекало и причем они-то разумеется не в курсе были.Потом починили но неизвестно надолго ли. И вот раздумывая над тем, как быть с потолком в этой комнате я прихожу к выводу что сильно чем-то закрывать не следует, потолок деревянный а балкону над нами более 70 лет и лучше будет если протечку будет сразу видно, но устранение ее будет максимально дешевым делом. Значит гипсокартон лепить не надо.

Какое решение выбрать, что можно сделать для профилактики в момент ремонта ? Может датчик влажности вмонтировать на всякий случай ? :-) Делать соседям остекление балкона не хочу :-(

Планирую сохранить потолок как есть, дополнительный точечный свет врезать прямо в имеющиеся деревяшки или надстраивать в виде выступов, проводку прятать в штукатурку. Побелку смыть, зашпаклевать, старую штукатурку не трогать без крайней необходимости, покрасить дешевой белой краской. Никаких тяжелых конструкций типа гипрока не вешать, натяжной потолок не применять ввиду того что могу не заметить протечку вовремя.

Хочется применить такое решение которое позволит быстро и дешево устранять проблемы ведерком краски и валиком, без целой истории с удалением мебели и размыванием потолка.

0
РОГНЕДА
РОГНЕДА
Новичок

Москва

20.04.2017 в 17:14:02

В чем Ваш вопрос? Можно ли закрашивать потолок частично?

0

РОГНЕДА - производитель ЛКМ АКВАТЕКС, WOODMASTER, EUROTEX, DALI, PIREX www.rogneda.ru

BV
BV
Эксперт

Москва

20.04.2017 в 18:13:23

KLM50, Натяжной потолок ПВХ и датчик влажности. Устранять и подкрашивать не придется.
Потолок при необходимости можно вынуть частично из профиля и потом поставить на место без потерь.

0
KLM50
KLM50
Местный

Москва

20.04.2017 в 23:40:19

Представил себе вызов жэковских упырей :-) Здравствуйте, у меня тут ... это ... сенсоры показывают рост влажности ! Сходите к верхним соседям, почините им гидроизоляцию. Представил себе их реакцию на такого особо умного клиента :-) А снимать каждый раз как-то напряжно.

Все же склоняюсь к варианту дешевой покраски, если протечка так сразу видно и для страховой и для ЖЭКа.

И да, мне интересно возможно ли аккуратно закрашивать только часть потолка или будет заметно ? Раньше имел дело только с побелкой.

0
РОГНЕДА
РОГНЕДА
Новичок

Москва

21.04.2017 в 07:36:19

При частичной покраске будет видно различие. Если не красить побелкой, а акриловой краской для потолка, то можно будет в случае протечки (если сильная и покрытие не только пожелтело, но и деформировалось), то шкурим это место, шпатлюем при необходимости и не снимаем всю краску в комнате, а красим поверх старой краски всю поверхность целиком - будет все однородно белое. Краску выбирайте с хорошей укрывистостью, дабы 1-2 слоев хватило. ... и может вам соседей по воспитывать - пару раз оплатят вам ремонт и задумаются

0

РОГНЕДА - производитель ЛКМ АКВАТЕКС, WOODMASTER, EUROTEX, DALI, PIREX www.rogneda.ru

BV
BV
Эксперт

Москва

21.04.2017 в 09:55:34

KLM50 написал: И да, мне интересно возможно ли аккуратно закрашивать только часть потолка или будет заметно ?

Будет заметно.

KLM50 написал: Представил себе вызов жэковских упырей :-) Здравствуйте, у меня тут ... это ... сенсоры показывают рост влажности ! Сходите к верхним соседям, почините им гидроизоляцию. Представил себе их реакцию на такого особо умного клиента :-) А снимать каждый раз как-то напряжно.

Поставьте там светильник типа GX 90 - можно будет снять и посмотреть в отверстие. Сможете засунуть телефон с камерой и все посмотреть без проблем. Если есть протечка - вынуть из крепежа часть потолка - полчаса, поставить на место - также полчаса.

Лучше натяжного в этом случае все равно ничего не придумаете.

Значительно важнее подумать, как сделать, чтобы на стены не потекло

0
KLM50
KLM50
Местный

Москва

22.04.2017 в 02:22:38

Хорошая идея со светильником, можно поставить низковольтный светодиодный заодно будет просушивать своим нагревом. Только мне натяжные все равно чем-то не нравятся, может как часть потолка они и ничего так, но если целиком натяжной то скучно. Не хватает карнизов по периметру, фигурных тарелок вокруг люстры и источников света.

И кстати не очень понятно кого надо воспитывать, в чьей зоне ответственности находится балкон, ЖЭК отвечает за него или соседи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу