Гость
Гость
Аккаунт удален

01.02.2007 в 22:28:30

2builder
какие ТХ важны, на что обратить внимание?

0
Mals
Mals
Резидент

Новосибирск

02.02.2007 в 01:50:07

Пианино - предмет мебели или музыкальный инструмент? Если второе, и при этом имеет хорошее звучание - не трогайте ничего, пожалеете.

0
builder
builder
Резидент

02.02.2007 в 16:09:10

nastja написал : а больше чем на одно пианино хватит? как в работе?

Послужит и больше. Человек использовал ее на шлифовке дверей из масива сосны. Хватало ее примерно на 30-40 дверей с коробками. Слабое место этой машины - эксцентрик редуктора. Относительно быстро изнашивается.

nastja написал : какие ТХ важны, на что обратить внимание?

О ТТХ чего вы спрашиваете?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.02.2007 в 21:30:36

"Пианино - предмет мебели или музыкальный инструмент? Если второе, и при этом имеет хорошее звучание - не трогайте ничего, пожалеете."

я с этим согласна, но, к сожалению за 100 лет его уже до меня красили. именно красили а не реставрировали, поэтому надо приводить его в порядок, а то смотреть на него больно. я и у реставраторов консультируюсь. надеюсь не испорчу. а ПШМ надо не только для этой работы.

"О ТТХ чего вы спрашиваете?" 

спрашиваю о характеристиках ПШМ. Я в них только начинаю разбираться, что такое амплитуда, редуктор, частота…и т.д... для чего это все и т.п.

Как техобслужвание, часто ли ломается, почем запчасти. (А то мне про СКИЛ говорили, что если сломается после гарантии, то можно сразу выбрасывать – запчасти дорогущие.)

Какая мощность оптимальна? У меня опыт работы на ленточной БОШ мощностью 750, и когда продавец говорит, что для ПШМ мощность вообще не имеет значения, я удивляюсь, а может он прав?

Еще хочу узнать, что может сказать человек, работавший на какой либо ПШМ о каких-нибудь особенностях, которые обнаруживаются в процессе использования конкретной модели.

Хочется приобрести такую модель, так сказать универсальную, что бы и на черновой работе (черновая обработка дерева, съем краски), и на чистовой (подготовка под покраску, лак) была хороша, чтобы только шкурки менять. А то слишком дорогое увлечение у меня получиться, если две машинки купить

Может, есть сайт с теоретическими данными, как выбирать машинку в зависимости от задач? Для чего малая амплитуда, для чего большая и т.д.? что надо обязательно и без чего можно обойтись?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу