2builder
какие ТХ важны, на что обратить внимание?
01.02.2007 в 22:28:30
2builder
какие ТХ важны, на что обратить внимание?
02.02.2007 в 01:50:07
Пианино - предмет мебели или музыкальный инструмент? Если второе, и при этом имеет хорошее звучание - не трогайте ничего, пожалеете.
02.02.2007 в 16:09:10
nastja написал : а больше чем на одно пианино хватит? как в работе?
Послужит и больше. Человек использовал ее на шлифовке дверей из масива сосны. Хватало ее примерно на 30-40 дверей с коробками. Слабое место этой машины - эксцентрик редуктора. Относительно быстро изнашивается.
nastja написал : какие ТХ важны, на что обратить внимание?
О ТТХ чего вы спрашиваете?
02.02.2007 в 21:30:36
"Пианино - предмет мебели или музыкальный инструмент? Если второе, и при этом имеет хорошее звучание - не трогайте ничего, пожалеете."
я с этим согласна, но, к сожалению за 100 лет его уже до меня красили. именно красили а не реставрировали, поэтому надо приводить его в порядок, а то смотреть на него больно. я и у реставраторов консультируюсь. надеюсь не испорчу. а ПШМ надо не только для этой работы.
"О ТТХ чего вы спрашиваете?"
спрашиваю о характеристиках ПШМ. Я в них только начинаю разбираться, что такое амплитуда, редуктор, частота…и т.д... для чего это все и т.п.
Как техобслужвание, часто ли ломается, почем запчасти. (А то мне про СКИЛ говорили, что если сломается после гарантии, то можно сразу выбрасывать – запчасти дорогущие.)
Какая мощность оптимальна? У меня опыт работы на ленточной БОШ мощностью 750, и когда продавец говорит, что для ПШМ мощность вообще не имеет значения, я удивляюсь, а может он прав?
Еще хочу узнать, что может сказать человек, работавший на какой либо ПШМ о каких-нибудь особенностях, которые обнаруживаются в процессе использования конкретной модели.
Хочется приобрести такую модель, так сказать универсальную, что бы и на черновой работе (черновая обработка дерева, съем краски), и на чистовой (подготовка под покраску, лак) была хороша, чтобы только шкурки менять. А то слишком дорогое увлечение у меня получиться, если две машинки купить
Может, есть сайт с теоретическими данными, как выбирать машинку в зависимости от задач? Для чего малая амплитуда, для чего большая и т.д.? что надо обязательно и без чего можно обойтись?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу