Алексей86
Алексей86
Новичок

Москва

24.04.2017 в 19:41:29

Уважаемые мастера!

Помогите правильно решить вопрос с плесенью.

Квартира в монолитной новостройке. Недавно полностью закончили ремонт.

Под обоями проступила плесень. Область поражения - смежная стена между комнатами (часть стены несущая, часть была достроена из пустотелых не влагостойких ПГП).

Скорее всего, источник плесени - непросохшие ПГП (часто в магазинах попадаются влажные ПГП, мне это подтвердили в Леруа Мерлен), на которые в течение недели нанесли штукатурку и шпаклевку. Возможно, просто плохо высушили стену после штукатурки.

Бригада, которая делала ремонт будет устранять эту проблему. Но возник спор:

• Моя позиция что нужно полностью удалять шпаклевку и ШТУКАТУРКУ до голой стены (шпаклевка Weber Vetonit LR+, финишная шпаклевка Ротбанд паста Профи, штукатурка гипсовая - Кнауф Ротбанд). Далее сушить, антисептики и тд.
  • Позиция мастеров - удалять только шпаклевку (отказываются удалять штукатурку т.к. считают что это не обязательно). Далее сушить, антисептики и тд.

Подскажите, как нужно поступить? Подходит ли промежуточный вариант - снять штукатурку частично (3-5 мм)?

Заранее благодарю за ответы.

0
евгений78
евгений78
Резидент

Москва

24.04.2017 в 21:15:29

Ну если пгп сырые были,то конечно штукатурку снимать полностью,а вы спрашивали у мастеров для чего они штукатурили пазогребень?

0

телефон 8 905 530 42 54

Труженик
Труженик
Резидент

Москва

24.04.2017 в 21:44:41

А зачем вообще пгп штукатурили? Они ж никак не расчитаны на штукатурку. А на шпаклевку. Сейчас штукатурку конечно снимать. И... а откуда гарантии что грибок не поразил пгп?.....

0

Труд без искусства - Варварство!

Алексей86
Алексей86
Новичок

Москва

25.04.2017 в 02:29:21

Дело в том что стена не полностью из пгп. Были две несущие колонны, между которыми из пгп достраивалась стена. Я так понимаю, что ровняли по одной комнате, а в другой пришлось штукатурить.

Гарантий что грибок не поразил пгп нет... Более того, меня беспокоит вопрос не ушел ли грибок под ламинат и под натяжной потолок

0
ANT/D
ANT/D
Резидент

Москва

25.04.2017 в 09:14:40

Алексей86 написал: Уважаемые мастера!

Помогите правильно решить вопрос с плесенью.

Квартира в монолитной новостройке. Недавно полностью закончили ремонт.

Под обоями проступила плесень. Область поражения - смежная стена между комнатами (часть стены несущая, часть была достроена из пустотелых не влагостойких ПГП).

Скорее всего, источник плесени - непросохшие ПГП (часто в магазинах попадаются влажные ПГП, мне это подтвердили в Леруа Мерлен), на которые в течение недели нанесли штукатурку и шпаклевку. Возможно, просто плохо высушили стену после штукатурки.

Бригада, которая делала ремонт будет устранять эту проблему. Но возник спор:

• Моя позиция что нужно полностью удалять шпаклевку и ШТУКАТУРКУ до голой стены (шпаклевка Weber Vetonit LR+, финишная шпаклевка Ротбанд паста Профи, штукатурка гипсовая - Кнауф Ротбанд). Далее сушить, антисептики и тд.
  • Позиция мастеров - удалять только шпаклевку (отказываются удалять штукатурку т.к. считают что это не обязательно). Далее сушить, антисептики и тд.

Подскажите, как нужно поступить? Подходит ли промежуточный вариант - снять штукатурку частично (3-5 мм)?

Заранее благодарю за ответы.

Алексей86,и штукатурка,и шпаклёвка-дышат.обои вот нет.обои снять да и всё.шпаклёвку-щёткой по металлу пройти,что сыпется.(скорее плесень.чем грибок.обои рано наклеили.)

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.04.2017 в 10:09:16

Начните счищать шпатлевку и будет видно - насколько глубоко. Все, что поражено счищать. Потом пройти хорошим средством от плесени и ПОЛНОСТЬЮ просушить. Должна быть вентиляция нормальная

0
jek
jek
Резидент

Липецк

25.04.2017 в 10:16:16

BV написал: Потом пройти хорошим средством от плесени и ПОЛНОСТЬЮ просушить.

BV, антиплесенью лучше хорошенько пройтись ДО счистки пораженного покрытия (и дождаться пропитки), чтобы не рассеять споры. Выйдет дороже, но будет надежнее.

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

25.04.2017 в 10:25:46

Многое зависит от степени запущенности грибка ( я про ламинат и натяжные ) А антиплесень дрянь, надо что то посерьезнее брать.

0

jek
jek
Резидент

Липецк

25.04.2017 в 11:09:17

Труженик написал: Многое зависит от степени запущенности грибка ( я про ламинат и натяжные )

Да, но споры разлетаются при любой степени запущенности.

Труженик написал: А антиплесень дрянь, надо что то посерьезнее брать

Почему дрянь? Потому что не пахнет так ядрёно, как, например, Neomid?

0
Труженик
Труженик
Резидент

Москва

25.04.2017 в 11:46:56

Когда мы ресставрировали монастырь антиплесенью проходили неоднократно. Тщетно. Грибки вылазили опять. Тогда французы подсказали метацит. Зверь просто! ) Убивает старинный грибок за раз. но здесь годится пуфас. А после можно распылить биопаг д. Соблюдая технику безопасности.

0

BV
BV
Резидент

Москва

25.04.2017 в 11:48:54

Труженик написал: Когда мы ресставрировали монастырь антиплесенью проходили неоднократно. Тщетно. Грибки вылазили опять. Тогда французы подсказали метацит. Зверь просто! )

Во многих антиплесенях основа метацид.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу