arz56

Местный

Арзамас

25.04.2017 в 15:29:01

Всем доброго времени суток! Убедительная просьба--писать по существу, а не умничать и не выяснять личные неприязненные отношения на страницах этой темы, а-то из-за таких клоунов меня в прошлый раз модераторы забанили (извиняюсь конечно не только перед администрацией сайта, но и перед вами ребята, не сдержался, послал двух знающих людей, которые только что и делали, как друг с другом собачились). По существу. Перезимовал в доме первую зиму, с отоплением всё отлично (ленинградка закрытого типа, однотрубная, насос, мембранный расширитель,группа безопасности). Сейчас весна, котёл на день отключаю, вечером включаю и постоянно вижу, что из воздухоотводчика группы безопасности при выключенном котле бежит вода из системы. Когда включаю котёл, приходится стравливать из системы воздух, и каждый день играть в эту интересную игру просто достало. Теперь вопрос. Если между воздухотводчиком и группой безопасности установить обычный шаровый кран, что-то изменится? Само собой, когда выключу котёл, сразу перекрою кран, вода из воздухоотводчика не пойдёт. Зажигаю котёл--открываю кран. Может кто сталкивался с этим, подскажите--поможет кран или нет? Заранее благодарен за дружеские советы!

0
BV

Местный

Москва

25.04.2017 в 15:35:03

arz56, очень похоже, что у Вас умерла мембрана в расширительном баке. Проверьте. Иначе - почему воздух поступает в систему? Плюс, возможно придется поменять и воздухоотводчик. Хотя... текущие ... не редкость. Какая модель воздухоотводчика? На нем нет колпачка, который можно закрыть? Фото? ИМХО, кран - не панацея - надо искать причину

0
Inch1964

Местный

Пенза

25.04.2017 в 15:47:52

BV, подробнее опишите систему. Какое топливо, какой котел? Выложите схему системы.

Ставить кран между котлом и ГБ - запрещено.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

arz56

Местный

Арзамас

25.04.2017 в 18:47:19

может мембрана, а как проверить? но всё-таки воздушит только после выключения котла, значит по моему расширитель не причём? в принципе может быть, ведь когда выключен котёл, выключаю и насос, на холодную давление внутри системы падает, и хватает микротрещин мембраны для засасывания в систему воздуха. для 1964--читай внимательно--кран между воздухотводчиком и группой безопасности, а не между котлом и ГБ

0
Inch1964

Местный

Пенза

25.04.2017 в 19:12:59

arz56 написал: для 1964--читай внимательно--кран между воздухотводчиком и группой безопасности, а не между котлом и ГБ

Схему вы не представили, значит ваши слова - чистый флуд.

И не читай, а читайТЕ. Вас вежливости не учили нигде? Мать и Отец у Вас были? Тогда что же они вас не научили нормальному обращению к людям? Не фамильярничайте! Вы же не клоун?

По правде сказать, вы задали идиотский вопрос. А на такой вопрос можно получить такой же ответ, как и заданный вами идиотский вопрос.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

BV

Местный

Москва

25.04.2017 в 19:17:29

arz56 написал: но всё-таки воздушит только после выключения котла, значит по моему расширитель не причём?

Мембраны часто выходят из строя после года работы.

arz56 написал: на холодную давление внутри системы падает, и хватает микротрещин мембраны для засасывания в систему воздуха.

либо через тот же воздухоотводчик.

arz56 написал: может мембрана, а как проверить?

Манометр есть во всем этом хозяйсте? Что он показывает в разных ситуациях? Без показаний манометра - разговор вообще ниочем. Гадание на кофейной гуще :)

0
arz56

Местный

Арзамас

25.04.2017 в 19:45:35

для 1964. в начале темы, это предостережение для Вас, ребята, я написал--Всем доброго времени суток! Убедительная просьба--писать по существу, а не умничать и не выяснять личные неприязненные отношения на страницах этой темы, а-то из-за таких клоунов меня в прошлый раз модераторы забанили (извиняюсь конечно не только перед администрацией сайта, но и перед вами ребята, не сдержался, послал двух знающих людей, которые только что и делали, как друг с другом собачились). Один из них был ТЫ, я проверил, и ТЫ ухе понял это, так как употребил приемлемое для ТЕБЯ уменбшительно-ласкательное выражение клоун. Осторожно, пользователи сайта, не связывайтесь с ним, а то и Вас забанят, он как я понял на всех форумах провоцирует участников на скандал, лучше просто игнорируйте его, ведь посмотрите-сколько у него сообщений, он же ничего не делает, только в интернете сидит, а на практику время не остаётся, а нас учит

0
arz56

Местный

Арзамас

25.04.2017 в 19:51:30

BV, Котёл Жуковский, отдельно ГБ, насос. При работе отопления на манометре 1,2, когда котёл выключен, но горячий, давление такое же, по мере остывания постепенно падает до ноля.

0
Inch1964

Местный

Пенза

25.04.2017 в 20:09:29

arz56, самое заслуженное для вас наказание за ваше хамство - это игнорирование вас.

"Клоуном" пока же являетесь вы (с маленькой буквы).

0

BV

Местный

Москва

25.04.2017 в 20:10:30

arz56, ну на самом деле давление падает ниже нуля :) и идет подсос воздуха.

Все я вам расписывать не буду - вы же взрослый чел и умеете пользоваться Яндексом или Гуглом, а также догадаетесь поискать видео в Ютубе, не правда-ли?

Либо мембрана порвана, либо из бачка вышел воздух. Надо снять бачек и проверить. (Не снимая, для начала можно просто нажать на ниппель долго, и если не будет выходить воздух и польется вода - значит кирдык... ну дальше сами разберетесь... ) В первом случае заменить, во втором - накачать.

Давление, до которого накачать - см в паспорте котла (если его нет, есть Яндекс), если правильно помню - в холодную 1 бар.

Воздухоотводчик можно проверить и после выше указанного, но проще сразу. Подключите его например к водопроводу... если течет.... то

0
arz56

Местный

Арзамас

25.04.2017 в 23:25:43

BV, Огромное спасибо, надеюсь обойдусь подкачкой расширителя

0
BV

Местный

Москва

25.04.2017 в 23:28:51

arz56 написал: BV, Огромное спасибо, надеюсь обойдусь подкачкой расширителя

arz56, а я вот не надеюсь... :) Хотя... а кто монтировал систему - накачивали расширитель по манометру?

0
cineman

Местный

Москва

26.04.2017 в 07:43:04

arz56, если дом каменный, то особого смысла в отключениях котла на день нет. Я встречал воздухоотводчики, установленные сразу с отсекающими кранами.

Меня это удивило, но такое решение имеет право на существование. Для замены воздухоотводчика без слива системы существуют специальные клапаны, но они не стабильно запираются. Использование в этом качестве кранов вполне возможно.

arz56 написал: вечером включаю и постоянно вижу, что из воздухоотводчика группы безопасности при выключенном котле бежит вода из системы.

Есть такая проблема, что воздухоотводчику для запирания нужно избыточное давление. Одного усилия поплавка недостаточно.

arz56 написал: Убедительная просьба--писать по существу

Не могу не спросить, что мешало адресовать этот вопрос тому, кто сваял эту ленинградку? Вы считаете справедливым, что одни без остановки монтируют эти ленинградки и получают за это деньги, а другие должны разгребать за ними бесплатно?

0
arz56

Местный

Арзамас

26.04.2017 в 17:23:45

Спасибо, я и предполагал что-то подобное, сегодня же поставлю кран, как будет работать отпишусь

0
BV

Местный

Москва

26.04.2017 в 17:27:06

Что с мембраной? Кран не панацея - в системе должно быть постоянное давление

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу