Здравствуйте. Недавно заметил что у меня стеклопакеты потеют изнутри (внутри самого стеклопакета). Причем в одном просто запотевание а в другом вообще потеки воды. Почему это происходит и чем это грозит в дальнейшем? Что следует предпринять?
14.05.2017 в 13:01:08
Здравствуйте. Недавно заметил что у меня стеклопакеты потеют изнутри (внутри самого стеклопакета). Причем в одном просто запотевание а в другом вообще потеки воды. Почему это происходит и чем это грозит в дальнейшем? Что следует предпринять?
14.05.2017 в 15:12:29
Поменять пакеты-это не так и дорого. видимо, не положили или мало положили влагопоглотителя. или не герметично закрыли с внешн стороны пакет. ничем, кроме непрозрачности и ухудшенной теплоизоляцией, это не грозит.
28.05.2017 в 23:17:38
Если пакет потеют изнутри. То это явный брак. Надо менять. Если окна еще на гарантии, то по гарантии. Грозит потерей свойств.
11.08.2017 в 18:18:32
species написал: Здравствуйте. Недавно заметил что у меня стеклопакеты потеют изнутри (внутри самого стеклопакета). Причем в одном просто запотевание а в другом вообще потеки воды. Почему это происходит и чем это грозит в дальнейшем? Что следует предпринять?
species, Это явный брак. Вам следует заменить окна. Сталкивался с этим когда работал над проектом по остеклению зимнего сада (я проектировщик).Важно понимание в какое время года это происходит у вас. А также влажное ли у вас помещение. Какие могут быть причины: 1)Неправильный монтаж окна 2) Для того, чтобы конденсата не было в стеклопакете во-первых должны быть качественные дистанционные планки(именно пластиковые, а не алюминиевые) и герметики нужно хорошие использовать, во-вторых под дистанционными планками должно быть наполнение, которое так же защищает от влаги. И третье: само стекло можно заказать с функцией "самоочищения". В фирме Винчелли где работал над проектом такие стекла устанавливают - у них специальное покрытие от конденсата и грязи. Видимо в окне, которое вам установили не было учтено ничего из вышеперечисленного. Вот здесь сможете найти ещё информацию про это:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу