Гость

Аккаунт удален

29.01.2007 в 00:39:59

Ремонтируем старый рубленый дом. Хотели поставить окна из ПВХ профиля, но мнения специалистов разделились - одни говорят нет , при этом приводят кучу обоснованных аргументов. Другие также обоснованно и категорически -за. Может кто-то уже решил для себя эту задачку? Поделитесь опытом, пожалуйста!

0
Гость

Аккаунт удален

01.02.2007 в 00:21:16

Я понимаю, что вопрос дурацкий, но на умную и не претендую.а совет действительно необходим. Позвольте расширить вводную. Мы купили дом в красивенном месте на берегу водохранилища. Соседние дома принадлежат нашим близким друзьям.Им было проще - они покупали совсем развалюхи - снесли и выстоили новые дома. А мы увидели венцы по 40 см в диаметре, решили что оставим сруб обязательно. Сейчас дом поднят на 1 метр. под нежилой частью дома сделан цокольный этаж с гаражом. Сейчас идет замена крыши и обустройство мансардного этажа. Так как дети у нас уже выросли , планируем в этом доме жить постоянно. Для зимнего пребывания отводится только 1 этаж, соответственно и требования по теплоизоляции. Но как при этом грамотно организовать вентиляцию?Через окна в которые дует? В городской квартире у нас стоят деревянные стеклопакеты- дышать нечем! Мы просто боимся сечас испортить новыми материалами и технологиями микроклимат деревенского дома, но и комфорт на уровне 18 века нас тоже не устраивает.Посоветуйте. пожалуйста. что делать.

0
Гость

Аккаунт удален

01.02.2007 в 09:53:07

Дело не совсем в микроклимате. Деревянный сруб может давать усадку - треснут ваши окна ПВХ. В деревянных домах ставят обычно деревянные рамы таким образом, чтобы они имели возможность двигаться:)

0
Truck

Местный

Углич

01.02.2007 в 10:51:33

Юбер написал : Деревянный сруб может давать усадку - треснут ваши окна ПВХ. В деревянных домах ставят обычно деревянные рамы таким образом, чтобы они имели возможность двигаться:)

Ну уж если говорить про усадку, то и деревянные треснуть могут ;) Вообще не вижу не каких проблем, сделать окосячку и в нее с зазором устанавливать окна, потом зазор запенить. Окосячка как раз обезопасит окна.

0
Гость

Аккаунт удален

01.02.2007 в 11:41:24

Ну так это масло масляное. Я про это и говорил. Но ПВХ на окосячке ? Не встречал.

0
Truck

Местный

Углич

01.02.2007 в 12:05:54

Юбер написал : Ну так это масло масляное. Я про это и говорил. Но ПВХ на окосячке ? Не встречал.

А почему нет? Вроде как с проблемой - треснут окна - разобрались, что еще мешает? Я думаю, что вполне можно воткнуть.

0
Гость

Аккаунт удален

01.02.2007 в 14:16:42

Про усадку наверное вопрос так остро не стоит,т.к. дому лет 70 и сруб мы не перебирали - все бревна в идеальном состоянии. За счет сезонных перекосов фундамента можно тоже не беспокоиться т.к. дом расположен на самом берегу- грунт песок( почти пляжный,что сводит мои попытки озеленить участок к" полному душевному опустошению"). Бревна в междуоконных промежутках держатся на лафетах (Братцы! Красота неописуемая! Как раньше такие деревяшки делали? Рука не поднимается это все демонтировать)

0
Гость

Аккаунт удален

01.02.2007 в 14:44:27

2 Rogneda Могу сказать, что у меня примерно такая же ситуация - старый (по возрасту) бревенчатый дом. Но рамы были в очень плохом состоянии - надо было что-то делать. Я тоже подумывал об установке ПВХ. Поскольку стоимость деревянных новых рам и ПВХ практически одинакова !?, то останавливали две причины - полный архитекрурный дисбаланс :) и возможная деформация. Если треснет стеклопакет, это проблема, а если стекло - то его просто заменить. В итоге заказал сосновые рамы с двумя стеклами и уплотнителем. Установил их, обшил дом евровагонкой, поставил деревянные же наличники, и все получилось в одном стиле:)

0
Гость

Аккаунт удален

01.02.2007 в 15:00:17

Да, с архитектурой у нас постоянно неувязочка выходит. По фасаду 3 окна, что делает планировку внутри просто неудобоваримой. Решили два их них увеличить, а среднее убрать вовсе. Заодно и другие окна ждет подобная участь, на площадь остекления это почти не влияет, но меняет весь внешний вид дома. Что позволяет сделать и крышу поинтересней (и в плане внешнего вида и в функциональном). Но это уже совсем другой дом! Он почему-то теряет свое очарование!!!

0
fv

Местный

Москва

01.02.2007 в 21:38:31

Юбер написал : 2 Rogneda . В итоге заказал сосновые рамы с двумя стеклами и уплотнителем. Установил их, обшил дом евровагонкой, поставил деревянные же наличники, и все получилось в одном стиле:)

Если возможно- сбросьте фотографии дома.

0
Гость

Аккаунт удален

02.02.2007 в 10:06:50

2 fv Нет такой возможности:(

0
Гость

Аккаунт удален

02.02.2007 в 16:08:08

Юбер написал : Дело не совсем в микроклимате.

Думаю над этим . Теперь рассуждаю вслух: Если дом , как термос и существует вытяжная вентиляция- то откуда будет приточная? Где взять те литры в час, чтобы было чем дышать? Ставить мультисплиты в деревне - смешно (вот они сосны за окном)! Я не за лето переживаю, летом окна все нараспашку. А зиму в деревне мы ещё не зимовали. И ещё - огромное спасибо за участие!!!

0
Гость

Аккаунт удален

02.02.2007 в 16:19:09

2 Rogneda Хм. проблема. Я у себя не зимую, на всякий случай есть печка, поэтому проблем с вентиляцией нет. Может вам новую тему создать? Или поищите что-либо подобное в рубрике "Садовые дела"

0
Imorsh

Местный

02.02.2007 в 18:32:20

Rogneda написал : откуда будет приточная? Где взять те литры в час, чтобы было чем дышать?

По данной реплики и по првоначальному вопросу:

Найдите нормальную столярную мастерскую / фирму и закажите у них качественные деревянные окна с двойными (или сдвоенными) рамами + с ФОРТОЧКАМИ!

под термином нормальная понимается

• нормальная сушка древесины
  • многслойная покраска/ пропитка качественными красками / составами
  • стекла на силикон (аккуратно посаженные)
  • фурнитура - надежная и с возможностью регулировки. Ну а в общем - хотя бы не откровенный китай из консервно баночнго железа
  • уплотнители -ну и общее впечетление - должны быть сделаны аккуратно!

Из личного опыта. Тоже долго размышлял на тему что ставить деревянные стеклопакеты / ПВХ. потом заехал в столярку в своем поселке увидел готовое окно, пообщался с мастером (или даже это был хозяин :-) и решение было принято!

Окнами очень доволен. Ставил сам (хотя ни разу этого не делал). Окна пережили зиму и весну в неотапливаемом помещении. Ни чего не повело! А на прошлую зиму когда было -35 (окнам как раз исполнялся год и кончалась гарантия) специально с пристарстием их осматривал! ни где не поддувало, окна не плакали ни чего не намерзало не на внешнем стекле, не на внутреннем, ни на рамах.

0
extybr

Местный

Брянск

02.02.2007 в 21:36:52

пвх на окосячке встречал .окосячка из бруса, окно пвх (под дерево)-с зазорами 2-3см , зазоры запенины ,откосы сделаны вагонкой прикольно смотрится

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу