Ребята, прочитал много тем на форуме. Подскажите мне решение, плиз. Делаю электрику по всей квартире сейчас ну и хочу каких полезных плюшек сделать. Пока решил, что надо сделать ночную подсветку в коридоре/гостиной и ночной свет в туалете и ванной. Собственно в чем вопрос.
-
В ванной освещение будет точечными светильниками. Также, по дизайну, запланировано еще декоративная подсветка полок и вертикальная лента сбоку. Голову сломал как лучше все сделать. Планировал у входа сделать 2х клавишный выключатель (отдельно точечные, отдельно ленты). Я просто не представляю насколько ярко они там будут светить и как лучше их использовать. Но я хочу еще дополнительно сделать в ванной тусклое освещение, чтобы после сна не резало по глазам. Думал под это дело приспособить китайскую ленту с пультом. Ну и, к примеру, чтобы с 23 до 8 утра работал ночной режим, а в остальное время была обычная подсветка. Как можно это сделать?
-
Можно ли вешать на один трансформатор точечное освещение (галогенки либо светодиоды) и ленту в ванной?
-
Может стоит все ленты по квартире (около 5 штук) повесить на один трансформатор? но в этом случае на каждую ленту надо вести свою линию.
-
В коридоре в потолке будет лента (декоративное освещение). Планировал ночную подсветку в коридоре сделать по ДД и уровню освещенности. По идее это все можно сделать на уровне одной ленты, но я не знаю насколько ярко она будет светить ночью. Может стоит, опять-таки, кинуть отдельную китайскую ленту с пультом на ночную подсветку? Или я уже загнался и хватит одной ленты ?
P.S. если подскажете что-нибудь еще, что стоит сделать пока ведем электрику - буду признателен.