25.05.2017 в 14:55:44
Помогите, плиз, выбрать ручной рубанок. Для нечастых любительских работ с деревом. Всякого рода полочки, простые этажерки и прочую мелочовку для дачи иногда делаю своими руками. Поверхность заготовки часто хочется сделать более гладкой. Использую наждачку, но чего-то мне кажется, что небольшим рубанком будет и красивее и ровнее. Плюс, торцы удобнее, скорее всего обрабатывать. Да и фаску снять рубанком, наверное, возможно. Хочется небольшой легкий инструмент. И такой, чтобы не надо было сразу после покупки его "допиливать" (выравнивать подошву, затачивать нож и прочее). Ну или, если это все же необходимо, то чтобы под силу это было сделать без использования какого-то крутого электро-инструмента. Да, бюджет в районе 2тыр плюс-минус.
25.05.2017 в 15:05:54
Zebrra написал: Помогите, плиз, выбрать ручной рубанок. Для нечастых любительских работ с деревом. Всякого рода полочки, простые этажерки и прочую мелочовку для дачи иногда делаю своими руками. Поверхность заготовки часто хочется сделать более гладкой. Использую наждачку, но чего-то мне кажется, что небольшим рубанком будет и красивее и ровнее. Хочется небольшой легкий инструмент...И такой, чтобы не надо было сразу после покупки его "допиливать" (выравнивать подошву, затачивать нож и прочее). Ну или, если это все же необходимо, то чтобы под силу это было сделать без использования какого-то крутого электро-инструмента. Да, бюджет в районе 2тыр.
Zebrra, скажу как обладатель женских рук -купите электрический и не мучайте женские руки обычным рубанком:)))
у меня что-то типа такого
25.05.2017 в 15:20:29
Nadejda, спасибо :) Но для таких объемов работ как у меня - электроинструмент излишен, как мне кажется. Хотя, не исключаю совсем, если сейчас выяснится, что качественного ручного на мой бюджет и не купить.
25.05.2017 в 15:50:43
Zebrra, это кажется, что излишен.. будет инструмент -появятся и задачи, мало ли на даче идей:)) можно купить плоскошлифовальную машинку, но она чисто для тонких работ:)) у мну вон года за три из остатков досок от стройки получились лавочка, вторая лавочка, претендующая на роль дивана, пергола под виноград, и еще теплица почти доделана.. без инструментов это сделать невозможно.. использовалась небольшая циркулярка, рубанок, шлифмашинки и лобзик.. эх.. жаль, что доски кончились:))
25.05.2017 в 16:03:40
Nadejda, то что идей на даче всегда полно - это факт :)
25.05.2017 в 16:05:03
Стоит отказаться от затеи, в пользу щитов из Оби и Леруа+шлиф. машинка)
25.05.2017 в 16:12:14
SB3, эти самые щиты из Оби и есть желание сделать более гладкими :) Ну и плюс, куча доски на даче, еще менее гладкой, чем мебельный щит. А фаску как снять? Шлифмашиной?
25.05.2017 в 16:19:24
Zebrra, купите все ж электрорубанок..вручную очень тяжелая работа это-доски строгать. да и хорошего резльтата добиться сложнее.. хотя если речь о щитах-там только наждачка, вручную или шлифмашинкой.. а вот под доски с дачи рубанок подойдет.. и для снятия фаски-тоже. он стоит-то совсем чуть-чуть дороже вашего бюджета.
25.05.2017 в 16:38:19
Zebrra, с учетом цены щитов и то что клеенный - "пинтотекс"или любой аналог и будете в выигрыше по сравнению с любой доской ( у меня такой в сарае висит, с крючками для лопат и т.п. - три года перезимовал, ничего с ним не случилось), снять фаску шлифомашиной - для полки на даче более чем достаточно)
25.05.2017 в 16:41:29
Nadejda написал: скажу как обладатель женских рук -купите электрический и не мучайте женские руки обычным рубанком:)))
+1000
25.05.2017 в 16:53:11
Zebrra написал: Поверхность заготовки часто хочется сделать более гладкой. Использую наждачку, но чего-то мне кажется, что небольшим рубанком будет и красивее и ровнее. Плюс, торцы удобнее, скорее всего обрабатывать. Да и фаску снять рубанком, наверное, возможно
Рубанок немного для других задач. Вами описаны задачи ИМЕННО для эксцентриковой шлифовальной машины. Разве что для фасок можно купить маленький дешевый рубанок, но и шлифмашинкой фаска делается без проблем при некотором навыке, впрочем так же это можно сделать и наждачкой на бруске с не худшим результатом.
25.05.2017 в 16:54:27
Zebrra написал: Ну и плюс, куча доски на даче, еще менее гладкой, чем мебельный щит.
Просто в начале наждачку покрупнее...
25.05.2017 в 17:06:49
Почему эксцентриковая, а не ленточная?
25.05.2017 в 17:07:35
Чем вообще электрорубанок от шлифовальной машины отличается?
25.05.2017 в 17:30:42
Zebrra, с этого и надо было начинать), я вот про подобные ( как пример) шлиф. машинки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу