Уважаемые форумчане, прошу совета более опытных участников
Вводные: имеется летняя дача в СНТ, там же на участке сараюха, там же баня. Состояние электрики - полный треш!(знакомые тестю сделали). СИП введен по деревяшке на автомат 25А, причем не взирая на то, что автомат двухполюсный, ноль отведен сразу на нулевую шину, один СИП уходит обратно и по воздуху к бане. В доме лапша из пунп разных эпох по деревянным конструкциям, в т. ч. скрытно без каких-либо кабель-каналов.
Есть стиралка, два водонагревателя, ну и куча всяких приблуд типа сварочного инвертора и т. п.
Набравшись теоретического и чутка практического опыта я пришел в ужас и задался целью переделать все это. Путем долгих размышлений и чтения всех тем на форуме долгими зимними вечерами решил соорудить ТТ. Хоть линию и поменяли пару лет назад на СИП и ТП новая, но: -повторных заземлений нигде нет -счетчик в столбе, от столба однофазный ввод в дом по воздуху, разделить и заменить на пятипроводку не представляется банальной задачей -там же в столбе рядом со счетчиком по моей просьбе наколхозили вместо рубильника автомат общего отключения, точнее два однополюсных 63А иек. Причем раньше эти приблуды стояли в доме. Опять же говорю электрики знакомые делали :) -электрика в СНТ нет и не предвидится, так что ВЛ особо некому проверять и обслуживать
Итак, скрипя сердцем, решил делать ТТ
Теперь, собственно, суть вопроса:
От столба к фасаду приходит СИП на зажим, далее СИП соединяется прокалывающими зажимами с СИПом(!) же и уходит по стене дальше, потом через деревяшку входит в дом
Я решил избавиться от второго СИПа после прокалывающих и навесить в этом месте бокс, в который налепить вводный автомат 50А и сделать переход на медь 10 кв. м сразу в дом до щитка. По ТТ требуется 2-хдиффзащита, ок, думаю - налеплю-ка туда же рядом с АВ50 УЗО 63А 300ма.
Вопрос 1: по феншую, осознавая, что хороший контакт - наше все, хотел чтобы СИП зажимался автоматом с полукруглыми клеммами (у АВВ таких полно). Меня угораздило приобрести вводный автомат продвинутой АВВ - S202, у которого зажимы самые что ни на есть обычные. Гильзовать СИП не умею и нечем. Что мне сделать - попробовать сдать АВ обратно, хоть он и 6ка и взять обычный 4.5ка, но полукруглый? Или, как вариант, выкинуть два иековских автомата из коробки на столбе, поставить этот туда, а на фасаде сделать переход через противопожарное УЗО (хотя у УЗО вроде полукруглых зажимов тоже нет :()?
Отсюда вытекает вопрос 2: а нужно ли оно это противопожарное УЗО? Я решил что нужно, но денег на селективное нет, поэтому решил взять обычное 300ма того же АББ, за ним будет уже 63А 30ма групповое. Я подумал что селективность некая будет все-таки. Или я очень неправ?
Вот, собственно, прошу помочь принять мне оптимальное решение по организации ввода
Сейчас 63А -> 25А (не срабатывающее, недавно было кз - отрубились только иеки в столбе)
Хочу или 63А -> 50А+УЗО63/300 -> УЗО 63/30
Или просто 50А -> УЗО63/300 -> УЗО 63/30, но опять же, как быть с пятном контакта СИПа и зажимными клеммами?