sergey_sav, лучше и сказать нельзя было.
02.06.2017 в 22:08:33
sergey_sav, лучше и сказать нельзя было.
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
02.06.2017 в 22:10:17
TAB, а они так сильно необходимы, эти неотключаемые группы? Нельзя обойтись без этих новомодных понтов, при тем более малом бюджете?
Консультации по проектированию и сборке электрических щитов любой сложности. Разработка схем и проектов электрики. Помощь в сборке электрощитов.
02.06.2017 в 22:10:20
Alex9801,
Alex9801 написал: действительно духовка потребляет 4КВт?
Провода 4 мм2 однако у неё. Но тут согласен, под 2,5 мм2 и 16 выключатель можно.
Alex9801 написал: Полотенцесушитель точно потребляет 1кВт? тогда это будет огненная печка, о которую обожжешься. Обычно 40-60Вт. Линию убрать, и подключить его к "Розетки и свет санузла"
Еще не знаю -это выбор половинки будет, а типовое потребление я не знаю. Но в моей схеме ПС и так висит на одном мокром УЗО 10 мА со светом и розетками. Это имеется в виду? Он скорее всего да, пойдет на розетки, тогда можно два автомата на 10 и 6. А светильники я хочу через транс на 12 Вольт сделать, там 6 ампер на уши вроде. И туда же вентиляцию.
Alex9801 написал: Достаточно всего 3-х.
А как? Что объединить-то?
Alex9801 написал: Можно бояться за стиралку, если она в ванной - влажном помещении. На кухне бояться особо нечего.
Поэтому и объединил стационарные кухонные потребители на одно УЗО: ПММ, стиралка, духовка (пусть все на 16 автоматах). К ним же присобачить розетки кухни и теплый пол? Не слишком будет? Да и с т.з. диагностики при пробое чуть проще, разве нет?
Alex9801 написал: Объединить все в 1 щиток, на вводе поставить рубильник на 50А и выше, селективное УЗО
50 не много? Сейчас вводной вообще на 32. Поэтому я 40 поставил. Селективное у меня в схеме есть, последняя таблица. В подъезде хочу вводный С40 двухполюсный, за ним селективное S на 100 мА 40А. И от него провода к квартирному.
megrad,
megrad написал: Водогрей, аквастрож, сигналку планируете?
Вот с неотключаемыми я еще не думал... Это есть. Потому что не знаю, как их подключают. От подъездного щитка сразу на АВ неотключаек? Аквалок будет, и хотел гидростат для вентиляции ванной. От сигнализации жена отказывается, теща настаивает. Вот и пойми их... Но заложить проводку можно. Если будут Гидролок, Сигналка и Гидростат - это на один АВ можно посадить? Он ставится до вводного квартирного АВ или просто на шине с ним висит?
megrad написал: Свет объединить под 2 АВ.
Просто 2 зоны на 2 АВ ( и без УЗО) без деления автоматами по комнатам? Так можно? В смысле удобно ли при аварии? Я делал и "эконом" вариант - там 1 УЗО на 40А и 3 автомата (3 зоны освещения в квартире). Уже экономия одного УЗО и 3 автоматов. Нормально?
megrad написал: Балкон с комнатами разделить.
И кухонный? Балкон сына на отдельном автомате - этого мало? И да - про сверхмалый проект - это я про предыдущий объект этой же бригады. У меня под электрику бюджет... какой выйдет. Я не буду экономить. Просто не хочу и чрезмерности.
shtazi,
shtazi написал: Проект электрики квартиры заказать не пробовали?
Он будет. Но я же должен быть готов ко всему (даже к ужас-ужасу от рабочих), и с уже своими, назовем так, предложениями - поэтому я и начал изучать тему и делать макет.
Vadim 161,
Vadim 161 написал: Горизонтальные штробы в панельных домах запрещены.
Да, но во-первых, предхозы уже проштробили горизонтально, да блин не только снизу, но и сверху. Во-вторых, будет все-таки стяжка - проложить в ней же можно?
TAB,
хотелось бы конкретики, щита нет, есть запрос о помощи. С неотключаемыми согласен - выше написал.
sergey_sav,
ну, я "начинал" ремонт изучать с Земскова ))) Так его щиты - это просто чтобы работало... )
Ну о повторюсь - ремонт под ключ, проект будет, электрик в бригаде вообще хороший (по отзывам). Пример работы самой бригады есть прям рядом - все четко.
Главное - чтобы мои пожелания учли все, и бригада, и семья)
02.06.2017 в 23:21:37
CHiCHo
хотелось бы конкретики, щита нет, есть запрос о помощи.
Конкретно мне щит в трешку на 24 места обошелся в 13 тыс. рублей. Оборудование квартиры аналогично вашей, за вычетом ПС и ТП. Прислушайтесь к жене и теще, возможно они дело говорят :)
Группируйте линии, незачем на каждую розетку тянуть АВ с УЗО.
02.06.2017 в 23:30:46
TAB написал: CHiCHo
хотелось бы конкретики, щита нет, есть запрос о помощи.
Конкретно мне щит в трешку на 24 места обошелся в 13 тыс. рублей. Оборудование квартиры аналогично вашей, за вычетом ПС и ТП. Прислушайтесь к жене и теще, возможно они дело говорят :)
Группируйте линии, незачем на каждую розетку тянуть АВ с УЗО.
TAB, да пусть человек к своим потребностям прислушивается. Что Вы на себя равняете-то?))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
02.06.2017 в 23:47:24
MaSeVi
да пусть человек к своим потребностям прислушивается. Что Вы на себя равняете-то?))
Потребности у нас примерно одинаковые, разница лишь в теплых полах и полотенцесушителе. А начитавшись форумов еще и не такую хрень нагородить можно, к реальным потребностям отношения не имеющую.
02.06.2017 в 23:53:13
TAB написал: MaSeVi
да пусть человек к своим потребностям прислушивается. Что Вы на себя равняете-то?))
Потребности у нас примерно одинаковые, разница лишь в теплых полах и полотенцесушителе. А начитавшись форумов еще и не такую хрень нагородить можно, к реальным потребностям отношения не имеющую.
TAB, вот Вы снова на себя примерили! "Хрень", не "хрень", а вот приличную часть советов форума генерируете и Вы, в том числе!))) Без обид!)
03.06.2017 в 00:25:02
TAB написал: даже неотключаемых групп нет.
Неотключаемые группы - это бред. Прекращайте бредить.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
03.06.2017 в 00:25:22
TAB написал: Конкретно мне щит в трешку на 24 места обошелся в 13 тыс. рублей.
Но это не самый лучший щиточек в мире, да.
03.06.2017 в 00:27:00
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу