MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

28.08.2017 в 00:36:53

AlexKucher написал:

alx220 написал: Тогда удобно будет крепить оборудование.

да придумаю что нибудь

alx220 написал: Можете кинуть ссылку на него? А вообще, вы вроде решили Cavel брать. Берите и парьтесь, хорошая витая пара.

Бухта Hyperline стоить будет столько же сколько этого Cavel 120 метров. Вот я и думаю взять поболее, подведу по совету MaSeVi, в некоторые места по два кабеля. http://www.etm.ru/cat/nn/3248229/ http://www.etm.ru/cat/nn/1710939/

AlexKucher, а belden'а нет там? В электромонтаже был, по крайней мере полгода тому назад...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

AlexKucher
AlexKucher
Местный

Москва

28.08.2017 в 00:37:05

MaSeVi написал: Тогда странная разница в цене с Кэвелом...

может из за того что кавел на отрез а Хоперлайн только бухты, типа опт. Или наценка за отрез.

0
MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

28.08.2017 в 00:42:14

AlexKucher написал:

MaSeVi написал: Тогда странная разница в цене с Кэвелом...

может из за того что кавел на отрез а Хоперлайн только бухты, типа опт. Или наценка за отрез.

AlexKucher, все равно, если я правильно понял, разница более, чем вдвое. И вот Вам мой личный совет: не берите Текфор под слаботочку - я на своем личном примере (хотел сэкономить), могу заверить, что это плохо. Или свой, предназначенный для этого щит, либо крепко думать!)))...

0

AlexKucher
AlexKucher
Местный

Москва

28.08.2017 в 00:44:32

alx220 написал: Не смотрите в сторону Текфора. Доверьтесь опыту Электрошамана.

так мне ж в него краба ТВ прикрутить , да свич. И будет он в подсобке на дальней стене незаметно висеть. Даже дырок в крышке аккуратненько насверлю, как в модном слаботочном Хагере) . Думаете на прокатит? Он и нужен то для того чтоб свич с крабом прикрыть, чтоб их видно не было)

0
AlexKucher
AlexKucher
Местный

Москва

28.08.2017 в 00:48:15

MaSeVi написал: AlexKucher, все равно, если я правильно понял, разница более, чем вдвое. И вот Вам мой личный совет: не берите Текфор под слаботочку - я на своем личном примере (хотел сэкономить), могу заверить, что это плохо. Или свой, предназначенный для этого щит, либо крепко думать!)))...

Чем слаботочный щит отличается от силового? Посмотрев на них, я увидел что ни чем. 1. Розетку повесили туда. 2. И железку с дырочками. И всё.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

28.08.2017 в 00:49:48

AlexKucher написал: Думаете на прокатит? Он и нужен то для того чтоб свич с крабом прикрыть, чтоб их видно не было)

Более чем достаточно текфора для ваших целей, это реально превосходные щитки. Не ведитесь на "опыт" рукожопов, которые порвут зад на британский флаг, лишь бы хоть как-то оправдать перед публикой в 15 раз большие затраты на то же самое.

0
AlexKucher
AlexKucher
Местный

Москва

28.08.2017 в 00:53:33

Короче, без ножа вы меня режете http://www.etm.ru/cat/nn/9298262/

0
MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

28.08.2017 в 00:54:40

Radio написал:

AlexKucher написал: Думаете на прокатит? Он и нужен то для того чтоб свич с крабом прикрыть, чтоб их видно не было)

Более чем достаточно текфора для ваших целей, это превосходные щитки. Не ведитесь на "опыт" рукожопов, которые порвут зад на британский флаг, лишь бы хоть как-то оправдать перед публикой в 15 раз большие затраты на то же самое.

Radio, так приведите человеку пример НЕрукожопного щита Текфор под слаботочные системы, тем самым авансом прекратив возможные споры в будущем)))...

0

Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

28.08.2017 в 00:59:32

MaSeVi, сфоткать надо слаботочный, как-нибудь покажу.

Но тут же вопрос о том, что текфоры якобы вообще плохи, как писал в своих мемуарах один не очень честный человек, высосав из пальца кучу пурги. Ответственно заявляю, что всё написанное полнейшая пурга. Вероятно, ему текфор не проплатил. :)

0
MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

28.08.2017 в 01:03:34

Radio написал: MaSeVi, сфоткать надо слаботочный, как-нибудь покажу.

Но тут же вопрос о том, что текфоры якобы вообще плохи, как писал в своих мемуарах один голубоватый пургомет, высосав из пальца кучу пурги. Ответственно заявляю, что всё написанное полнейшая пурга. Вероятно, ему текфор не проплатил. :)

Radio, сфоткайте и покажите, Ваши работы хороши, хотелось бы, ес не возражаете, убедиться еще раз.)) Я делал на Текфоре и получилось, но это того не стоило. И зря Вы так о человеке, такие эпитеты неуместны...

0

Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

28.08.2017 в 01:06:30

MaSeVi написал: И зря Вы так о человеке, такие эпитеты неуместны...

Хорошо, о непроплате это мои домыслы, каюсь. Но в остальном всё правда. Текфор собирается за 5 минут с закрытыми глазами и перекурами, все детали идеально подходят и встают на места без малейших усилий, а он там рейки воткнуть якобы не мог и рамку собрать... пурга, нытье и показное рукожопие, в которое я просто не верю. Читать противно.

MaSeVi написал: но это того не стоило.

По какой причине, если не секрет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу