MaSeVi, вы предлагаете ставить двойные розетки. вот у меня выходит 18 мест. Чего с ними в слаботочном щите делать? Вы имели ввиду неиспользуемые не подключать в хаб? А когда понадобиться подоткнуть? Или Хаб на 18 мест поставить?
Radio, я с точки зрения слаботочного размещения: места оказалось немного. Под электрощит я использовал пару раз, не было у заказчика лишних средств, очень неплохо, а шина нулевая так вообще прикольно крепится и используется удобно...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
AlexKucher написал:MaSeVi, вы предлагаете ставить двойные розетки. вот у меня выходит 18 мест. Чего с ними в слаботочном щите делать? Вы имели ввиду неиспользуемые не подключать в хаб? А когда понадобиться подоткнуть? Или Хаб на 18 мест поставить?
AlexKucher, поставить хаб...
0
AlexKucher, нет возможности - не берите, возьмите подешевле э/щит, крепко подумайте, как все разместить, подключить...
0
Хаб не надо ставить, ставьте свитч (да и найдете ли сейчас хаб в продаже?). На 18 розетках с хабом вы получите существенный домен коллизий, что крайне неблагоприятно скажется на скорости сети.
Профи, возник еще вопрос. Рабочие протянули жесткий 6 квадратов провод от дсуп в этажный щит. Допустимо, или заставить тянуть в квартирный? Ведь разность потенциалов может накопиться, по идее... Хотя, блин, дсуп без розеток, только стояки и рама инсталляции в коробку заведены. Оставить в этажном?
Alexey_Spb,
На шинку внутриквартирного, потому у меня никогда мысли даже не было к этажу тащить. Прораб и рабочий хором говорят, что это я настаивал вести в этажный. Видимо, наваждение было и попутал слова.
Перетягиваем во внутриквартирный уже, говорил с электриком одс, сказал, что правильно туда, куда земля и пришла со ввода, а это шинка внутриквартирного. Да и не место квартирного суп в этажном щите.