07.04.2009 в 14:30:44
planeta-et написал : но что такое ОЖ?
охлаждающая жидкость.
planeta-et написал : Кстати, у Проксон и Дремель насадки взаимозаменяемые? А то вроде небольшая разница в диаметре концевика заявлена.
она и присутствует. но во первых, и у проксона, и у дремеля есть патрон, зажимающий все от 0.3мм до 3.2 мм, во вторых, проксоновские цанги также перекрывают весь диапазон от 0.8мм до 3.2 мм, а к дремелю в комплекте идет две цанги 2.35 и 3.2мм, 3мм и 1.6мм можно найти на рынке от китаез, они к дремелю подходят.
planeta-et написал : Посоветуйте, пжлст, какие конкретно модели насадок
в общем- да, алмаз, корунд, казанский твердосплав. обороты РАЗНЫЕ. каверну выбираете- маленькие- полируете алмазом- большие. естественно,для части работ 35000 и выше можно.
вам нужны не 20 или 35- а весь диапазон оборотов.
07.04.2009 в 17:40:31
Парадокс, большое спасибо за консультацию.:) Я всё же купил не Проксон, а Dremel 300 GF (только что вернулся из "Озона" - Москва). И не по причине, что считаю его лучше, а по причине банальной жабы, стоит там аппаратик + гибкий вал + 55 насадок (алмазных нет, в основном отрезные круги) 2750 руб. Для "пробы пера" пойдёт, в будущем может и какой-нибудь Проксон приобрету, если процесс затянет и окажется увлекательным... А пока куплю дремельский патрон и буду приобретать проксоновские насадки - они явно дешевле выходят, а по качеству думаю не хуже. Да, кстати, гарантийного талона Озон не даёт, только товарный и кассовый чек с обещаниями о решении проблем "если что" - перед покупкой стоит задуматься, но я рискнул.
07.04.2009 в 18:45:26
planeta-et написал : Я всё же купил не Проксон, а Dremel 300 GF
так какие проблемы- аппарат надежный, удачных работ. поздравляю с покупкой. только с жидкостями осторожнее. спрашивайте, если что.
07.04.2009 в 18:49:04
парадокс написал : только с жидкостями осторожнее. спрашивайте, если что.
Ну тогда уж сразу спрошу - что надо знать про жидкости (кроме того, что лить надо аккуратно, чтобы током не долбануло) и какую ОЖ использовать при резьбе по камню - воду?
07.04.2009 в 20:39:35
ну, начну с того, что при работе 220 вольтовом оборудовании применять ОЖ категорически запрещено. а применяется вода, водомыльные растворы, скипидар.. от камня зависит.
07.04.2009 в 21:34:00
Спасибо, а работа по камню без ОЖ возможна, чем это чревато?
07.04.2009 в 21:54:10
кстати, тоже этот вопрос интересует. Какие есть особенности при работе, скажем, с Микромот 50 в ситуациях когда очень хочется использовать ОЖ? Можно ли использовать FBS/240E и гибкий вал с ОЖ?
И есть ли у Proxxon какие-нибудь средства для подачи жидкости?
07.04.2009 в 22:00:52
littorio написал : И есть ли у Proxxon какие-нибудь средства для подачи ОЖ?
...
08.04.2009 в 00:50:11
Уважаемый Парадокс, спасибо - Вы оказываете неоценимую помощь своими советами. Поясните поподробнее, пжлст, насчет насадок - на сайте Вашем их много, глаза разбегаются, не знаю что купить, а лишнего не хочется...
парадокс написал : Посоветуйте, пжлст, какие конкретно модели насадок в общем- да, алмаз, корунд, казанский твердосплав
Поставлю вопрос конкретней: 1) Из какой серии должны быть мои основные рабочие резцы и буры для резьбы и гравировки по камню, я думал алмаз, но Вы написали, что он для полировки, значит
парадокс написал : казанский твердосплав
08.04.2009 в 09:25:57
парадокс написал :
- ибо без ОЖ по камню работать грустно а с ОЖ и 220- чересчур весело...
Спасибо, смеялся до слез.
08.04.2009 в 15:20:03
planeta-et написал : Спасибо, а работа по камню без ОЖ возможна, чем это чревато?
перегревом фрезы в первую очередь. то есть работать можно, но часто останавливаться надо.
littorio написал : Микромот 50 в ситуациях когда очень хочется использовать ОЖ?
а тут без проблем- напряжение 18 вольт
littorio написал : И есть ли у Proxxon какие-нибудь средства для подачи жидкости?
для бормашинок нет.
planeta-et написал : по камню,
придется переспросить- какому? я знаю мрамор, который можно чуть ли не ножом обрабатывать- и есть очень твердый.
planeta-et написал : ) алмазные буры (например 28222) или кремний-карбидные насадки (например 28270) могут осуществлять саму гравировку, или только шлифовку/полировку???
могут и саму гравировку естественно. вопрос в производительности
planeta-et написал : ну казанский попозже
и зря. снимает много материала, долго держит кромку и недорог
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу