Подскажите пожалуйста кто нибудь, кто использует угловую насадку http://www.paradox.spb.ru/proxxon_equipment/drills_n_equipment/WS90.jaw
Это же получается как болгарка без защитного кожуха, т.е., если диск разлетится, то не очень хорошо получится...
Кто как "предохраняется"?
И вопрос к уважаемому парадоксу, есть ли среди доп. оборудования подобные кожухи для безопасной резки? (наверное это касается резки и с угловой насадкой и без нее)
NAvdeev написал :
Подскажите пожалуйста кто нибудь, кто использует угловую насадку http://www.paradox.spb.ru/proxxon_equipment/drills_n_equipment/WS90.jaw
Это же получается как болгарка без защитного кожуха, т.е., если диск разлетится, то не очень хорошо получится...
Кто как "предохраняется"?
Разлетаются эти диски у меня регулярно - уж очень хрупкие. Ничего страшного, _обязательные_ защитные очки помогают :), а на коже ничего не остается. Рот еще желательно держать закрытым (не шучу :)).
парадокс Понятно, вот такой кожух и для бормашинки бы, т.к. угловая насадка мне лично нужна чтобы пилить, ну и естественно при пилении линия, диск и морда лица в одной плоскости обычно :)
Хотя можно самому легко сделать подобный кожух. Иначе пилить в очках все таки надо.
Вопрос уважаемому Парадоксу!
Посоветуйте пожалуйста какую стоило бы приобрести бормашинку и с какими сопутствующими(необходимый минимум).Цель:работа с пластмассой(моделизм), обработка металла (ювелирка без фанатизма),возможна резьба по дереву( без фанатизма).Капитал до 5000. Заранее спасибо за ответ!
А для разной обработки пластмассы хавтит штатного наборчика насадок? Трансформатор нужен? Набор цанг необходим?
И еще "чайникский" вопросик: при работе с гибким валом основные нагрузки приходятся именно на него, и у бормашинки вал не испытывается на изгиб как при прямой работе, или нет?
2парадокс Пардон, конечно, что в процесс вмешиваюсь. Просто интересно, а что Вы потенциальному клиенту
http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/drills_n_equipment/FBS_12E.jaw не предлагаете? Все-таки от 3 000 об/мин., почти шлифмотор;). Фаддей вроде о работе "с пластмассой(моделизм)" говорил.
Фаддей написал :
А для разной обработки пластмассы хавтит штатного наборчика насадок?
надо понять, что имено делать будете.
какую пластмассу?
вопрос черезчур общий.
скорее всего, не хватит и понадобятся многозаходные фрезы, м.б. полировка по акрилу.
но Вы ж питерский- на чапаева 2 спокойно можете добирать по мере осознания необходимости.
может, это ненормально- но я категорический противник покупок впрок...
Vasskarr написал :
не предлагаете?
в принципе, можно рекомендовать любую из 6 проксоновских машинку- и микромот 50 тоже.
но когда покупатель в личных предпочтениях не определился-
28472 наиболее универсальна!
Я дилетант, с бормашинками сталкиваюсь впервые, так что заранее извиняюсь за кривую терминологию и, возможно дикие вопросы. Увидел я в магазине Dremel, серию 400 в максимальной комплектации и мне захотелось купить такую машинку для решения некоторых вопросов, о которых ниже. Потом увидел насадку для заточки ножей газонокосилок и сразу мне Dremel разонравился. Дело в том что некоторое время назад я купил аналогичный конструктив для заточки ножей от фирмы Clatronic и на личном опыте убедился что это бестолковая штука. Если кому интересно могу выложить фотокарточки. Так что у меня есть уверенность что эта точилка для ножей газонокосилок от Dremel вещь настолько же бестолковая, поэтому не лежит теперь у меня душа к покупке Dremel. Поиском нашел машику Proxxon, она понравилась больше, в связи с этим несколько вопросов:
Вопрос 1: У меня встала задача отрезать несколько аллюминевых профилей, толщина 4 мм. Справится ли с этим 28472 - Бормашина PROXXON FBS 240/Е ? Учитывая то что пилить я буду через гибкий вал, так как по иному не подлезть. Иначе бы обычной пилкой отпилил.
Вопрос 2: Мне необходимо вырезать несколько квадратных или прямоугольных (пока неясно) отверстий где-то максимум 200х200 мм, минимум 50х50 мм в пластике, тощиной 4 мм. с этим 240/E справится?
Какие расходники для этого нужны и на какой скорости пилить пластик?
И вопрос для общего развития. Как я понял, самое существенное различие между Proxxon и Dremel это максимальная скорость. Не мог ли кто-нибудь мне очертить круг задач, который невозможно решить бормашинкой со скоростью 20 000, но можно бормашинкой на скорости 35 000?
2ipdmitry Имхо лучше делать эту работу каким-то другим инструментом. Резка 4мм алюминия - задачка, скорее, для лобзика а не для бормашинки - слишком уж долго и муторно получится. Соблюсти плоскопараллельность перемещения диска с ручной машинкой нереально, поэтому диск будет все время вязнуть и затыкаться. Пилить бормашиной придется в два захода: сначала делать "грязный" рез, потом чистовую доводку.
2Jar В том то и проблема что с лобзиком я элементарно туда не влезу. И меня "грязный" рез вполне устроит, без доводки. Вот я отрежу, выну и потом можно уже доводить существенно другими инструментами. Долго это склько? Скажем 100 мм алюминия толщиной 4 мм сколько по времени проходить?
А насчет пластика? Справится или тоже завязнет? И еще оргстекло хотелось бы попилякать, опять же 4 мм, произвольные прямоугольные отверстия