Пластик можно порезать, но только не диском, а спиральной фрезой и желательно со столиком или приспособой для перпендикулярной резки, если требуется аккуратность. Для пластика низкооборотная машинка с более высоким моментом имхо была бы предпочтительней.
кроме того, гравировка алмазом диаметром 1мм и меньше тоже хочет оборотов.
с другой стороны, на оборотах 8-10 тыс дремель тянет хуже, даже 400й...
полировка и обработка пласстмасс и других вязких материалов получше.
То есть пластик пилить надо на оборотах 8-10 тысяч, я правильно понял? И в этом случае Proxxon предпочтительнее так как у него на этих оборотах выше мощность? Я предполагал что нужны низкие обороты, так как электролобзик пластик просто плавит, а это не совсем то что мне нужно. Мне нужны ровные распилы, при чем не очень высокой точнисти. Если распил будет с точностью 2-3 мм меня это устроит.
2парадокс Пластик самый обычный поликарбонат. Сейчас из него почти все делают. Толщина 3 и 4 мм. А чем его лучше резать, это Вы должны значительно лучше меня знать. Тут вот мне порекомендовали не использовать отрезные круги, а использовать спиральную фрезу. Просто у меня, видимо нет подходящего из инструмента для решения этой задачи, вот я и думаю что купить. Или может я вообще не с той стороны подхожу к решению вопроса? Может мне лучше такую вещь купить?
Поликарбонат... тоже мне, пластик :) Черновую пилку по дереву в лобзик и - с песней, на маленьких оборотах. Спиральной фрезой он тоже порежется в улет с любой бормашинкой от любого производителя.