Аватар пользователя
Mr_Matroskin

Местный

Регистрация: 18.06.2017

Москва

Сообщений: 3

18.06.2017 в 22:09:34

Здравствуйте!

Помогите советом. Есть задумка- барная стойка с кирпичным основанием. Всё это добро на кухне в "мокрой" зоне. Предполагаемый материал- клинкерный кирпич, длина бара 1,8 м, высота метр. Подробнее- на картинках (с правого торца стойка примыкает к стене, стена не нарисована просто)).

У меня сразу несколько вопросов. 1) Будет ли кирпичная кладка в полкирпича при такой геометрии надежной основой для этой задумки- нужно ли её как-то усилять или и так будет стоять "мертво"? 2) Как и на что лучше крепить верхнюю столешницу чтобы получилось максимально эстетично и надежно? (может заложить в кладку пару штырей, чтобы потом на них столешницу сажать?) 3) Кирпич нужно как-то дополнительно обрабатывать для защиты от влаги на кухне?

0
Аватар пользователя
Сан Саныч (Москва)

Местный

Регистрация: 06.03.2018

Москва

Сообщений: 1011

06.03.2018 в 20:19:17

Я делал такую в ресторане. В полкирпича однозначно не пойдет. В кирпич. Кирпич сверху штукатурится, по верх кирпича кладется фанера 18 мм которая крепится на полимерные клей, мы клеили на клей для паркета. Фанеру обрамляли столешницей сделанной на заказ из дерева. Делали в офисе стойку ресепшена. Все тоже самое только клали вместо фанеры клееный подоконник который покрывали маслом. 5 лет уже стоит.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу