Добрый день, коллеги. Возник вопрос, надеюсь коллективный разум поможет.
-
Имеется деревянный дом: Деревянные стены, деревянный пол.
-
Тепловизионное обследование показало, что зимой сифонит по стыку "пол-стена". там значительный уход тепла.
-
Снизу с подпола - не подобраться (дом стоит на низком фундаменте)
-
Пришла в голову мысль: (а) снять плинтуса (б) подрезать врезным пилением доски пола - в том месте где они впритык к стене. Чтобы расширить щель между полом и стеной. Нужно резать пусть и грубо, плюс-минус миллиметры, но максимально производительно. (в) "запенить" чем-нибудь. (г) Закрыть все плинтусами обратно.
Всего надо так устроить метров 20-25 погонных метров. В распоряжении из электроинструмента есть только осцилляторный резак бош на 250 ватт. Присоединение классического типа, OIS. Ну и еще в хозяйстве есть мощная сабельная пила. Однако, чувствует мое сердце, что подобраться к задаче можно только осциллятором, врезным пилением сверху. И сердце же чувствует, что комплектным мелкозубым круглым диском (ACZ85EB) это будет мучительно долго.
Вопрос: Какую пилку для осциллятора купить на эту задачу?
Сколько пилок может понадобиться на 20-30 погонных метров?
Попутно, если кто посоветует налучший для такой задачи "запениватель" для внутренних работ - тоже буду благодарен. Все расходники покупать буду в Новосибирске, далее везти на место машиной. Докупить на месте не получится, там глухой поселок, ближайший крупный город за полтысячи км. Поэтому нужно подготовиться заранее. Вот такая проблема.
Кто что посоветует? Большое спасибо за дельные соображения.