Недавно начался второй этап моего нескончаемого ремонта. Этап косметический. Предстоит очень много работы с кафелем. В кафеле не понимаю вообще ничего. В связи с этим вопрос:
- Как отличить плохую укладку кафеля от хорошей? Ну хотя бы пару параметров скажите - на что смотреть? Углы - какие должны быть? Пока поняла только что все плитки должны идти по стене гладко, а не торчать кривыми зубами. Швы - какие должны быть?
- Плитка у меня "Керамин" - в кухню и санузел. На ней написано - "не использовать при укладке "Бустилат" и другие синтетические клеи". Это какие - другие? На что её такую клеить? На "Юнис" можно?
- Чисто личный вопрос - как покрасить обои в две цвета волнистыми полосами, чтобы цвета не смешались? Предполагаю, что надо использовать малярную ленту? А она не отдерет краску и сами обои?
Пожалейте чайника - первый вопрос - мне очень важен, так как первый этап ремонта - черновая отделка - был крайне неудачен.
Бригадир взял хренову тучу денег - и по сути дела только и сделал, что сложил стены в санузле из пазгребневых блоков да межкомнатную перегородку из них же.
Стены в санузле и перегородка немедленно покрылись грибком :( Грибок я таки отмыла "Белизной", потом загрунтовала антибактериальной грунтовкой, больше он не вылез - есть робкая надежда, что и не вылезет больше. Благо вентиляция в хате хорошая.
А межкомнатная перегородка, вернее штукатурка на ней, сплошь покрылась трещинами, и под потолком и вообще по поверхности. В дверной проем бригадир вставил железную перекладину, хотя я просила деревянный брус - как к железяке теперь крепить механизм для раздвижной двери, ума не приложу?
Стены и потолки так и остались кривыми, углы тоже кривущие, в одном углу высота 250 см, в другом - 255 см, хотя бригада честно помазала потолок и стены стыдливым слоем штукатурки :( А судя по полу - там и конь не валялся, видимо, бригадир решил, что пол и так ровный.
Из обещенных сантехнических работ появились только дырки в стене санузла и кухни.
После всех этих "отделочных" работ бригадир пригласил электрика, который с садистским удовольствием так проштробил стены, что я не могла поверить глазам. Мне сначала показалось, что в стены палили из пушки чугунными ядрами. Кое-где пазгребневые блоки отваливались целыми куищами, потому что треснули из-за штробления. Вся эта "красота" была заделана гипсом, судя по его виду его шмякали на стены пригоршнями, где прийдется.
Вообщем сама-то - дура, заплатила денег без проверки работы, т.к. типа бригадир был "по знакомству". Само собой, что после получения денег бригадир растворился в эфире, клятвенно пообещав "всё доделать". С апреля жду :)
Вообщем больше нет желания попадать на бапки, хочу сразу видеть и контролировать работу. Чтобы сразу выставить "мастеров" подзадногой, если начнут косячить.