kvost
kvost
Резидент

Москва

31.01.2007 в 23:24:36

YuryS написал : Дискуссия переросла в более широкую и отвлечённую тему. Я знаю г.н Kvost, что вы ненавидите Метабов.. ( прошёлся по форуму )

Громко сказано. Хотя есть немного и то исключительно за дело.

YuryS написал : Стоит ли брать универсальный агрегат ( перф-дрель ) при наличии дрели, или чуть съэкономить и купить чистый перф. ?

Если работы только по дому, то без разницы.

Dr.NO написал : Плюс метабовская слабая муфта.

В том числе.

0

in my humble opinion

GAA
GAA
Местный

Москва

01.02.2007 в 00:12:10

Dr.NO написал : Но обычная передача как у дрели передать большой момент не сможет

Почему не сможет? Сможет! Только будет весить больше и габариты будуть поболей.

Dr.NO написал : посто не выдержит, сточатся зубцы на валу якоря.

Ну здесь надо учитывать, что если на ступенчатом редукторе нагузка на приводную шестерню выше, то в планетарке на солнце количество циклов нагружения будет больше, порорционально числу сателитов. Что лучше? А лучше то где запас прочности задан выше!

Dr.NO написал : А планетарка позволит передать большее КПД двигателя

Как вообще передача может передать КПД! Может вы имели в виду мощность? При прочих равных (вес и габариты), планетарная передача будет передавать большую мощность но с меньшей эффективностью.

Dr.NO написал : ведь по износу у нее ограничение гораздо выше.

Ограничения по износу? Поясните, пожалуйста, что вы имели ввиду.

Dr.NO написал : Главное в надежности такой передачи при передачи большого момента.

Основные приемущества этих передач, это способность получать большие передаточные числа, при относительно небольших габаритах и весе. Недостатки низкий КПД.

Dr.NO написал : Не даром зубцы на шестернях делают косыми, для увеличения площади контакта.

Интересно посмотреть пока не встречал (даже в книгах) планетарки с косым зубом.

0
Bonk
Bonk
Резидент

01.02.2007 в 00:18:17

gaa написал : Интересно посмотреть пока не встречал (даже в книгах) планетарки с косым зубом.

на всех УШМ кроме БОШевских

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.02.2007 в 00:25:08

Bonk написал : на всех УШМ кроме БОШевских

Планетарный редуктор в УШМ?:eek::eek::eek: Вы ничего не путаете???? На фото планетарный редуктор в разборе...

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.02.2007 в 00:32:30

А вот редуктор УШМ... Лично я сходства не вижу...

0
Вложение
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

01.02.2007 в 00:49:25

gaa написал : Почему не сможет? Сможет! Только будет весить больше и габариты будуть поболей.

Представте на сколько

gaa написал : Ну здесь надо учитывать, что если на ступенчатом редукторе нагузка на приводную шестерню выше, то в планетарке на солнце количество циклов нагружения будет больше, порорционально числу сателитов.

Циклов, но момент распределится.

gaa написал : Как вообще передача может передать КПД! Может вы имели в виду мощность?

Да, конечно.

gaa написал : Ограничения по износу? Поясните, пожалуйста, что вы имели ввиду.

Предел прочности.

gaa написал : Основные приемущества этих передач, это способность получать большие передаточные числа, при относительно небольших габаритах и весе.

Передаточные числа с планетаркой можно получать разные (автомат коробка)

gaa написал : Интересно посмотреть пока не встречал (даже в книгах) планетарки с косым зубом.

Я имел ввиду ступенчатый

0
GAA
GAA
Местный

Москва

01.02.2007 в 01:13:10

Dr.NO написал : Передаточные числа с планетаркой можно получать разные (автомат коробка)

Коробка автомат это гидротрансформатор
А нереключение планетарки осудествляется рукояткой (парковка эконом назад и тд)

Наглядней пример шуруповерт 2-3 передачи.

Нотам вопрос веса и габоритов стоит острей чем в перфораторах

0
GAA
GAA
Местный

Москва

01.02.2007 в 01:23:31

2Dr.NO
А вообще интересно узнать как он работает и давноли он у вас? Планетарные передачи очень чувствительны к нарушению геометрии. А перфоратор такой инструмент, к тому же горизонтальное расположение двигателя распологает к повышеным вибрационным нагрузкам на агрегаты.

0
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

01.02.2007 в 10:51:24

GAA написал : Коробка автомат это гидротрансформатор
А нереключение планетарки осудествляется рукояткой (парковка эконом назад и тд)

Немного не так ГТ это сцепление если можно так назвать, я имел ввиду планетарные ряды. http://enc.drom.ru/2994/

GAA написал : Планетарные передачи очень чувствительны к нарушению геометрии.

Абсолютно согласен, здесь должно быть все точно. У меня на работе есть пару развалившихся от этого, причём Bonfiglioli. Да, да у тех у которых пожизненная гарантия.

GAA написал : А вообще интересно узнать как он работает и давноли он у вас?

Прекрасно, про дрель почти забыл (есть дрелька бош ей уже лет 15), крутил глухари, мешал им раствор (140 мм мешалка), часто вставляю его в сверлильную стойку, даже подключал его как-то раз к токарному станку, тот что от дрели работает, понимаю что это изврат, но тем не менее. Из минусов хочу отметить провод 4 метра, по мне так коротковат и приличную отдачу, но поработав Хитачи понял что это цветочки.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

01.02.2007 в 13:14:09

Dr.NO написал : У меня на работе есть пару развалившихся от этого, причём Bonfiglioli. Да, да у тех у которых пожизненная гарантия.

Где применяете?

0

in my humble opinion

Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

01.02.2007 в 14:12:31

2Kvost
Это от промышленных кондитерских миксеров литров на 120.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу