Alex___dr написал : Планетарные редукторы ставятся на ударные гайковерты. Кто нибудь слышал об массовых выходах ударных гайковёртов из строя ?
Направление удара у ударного гайковерта и перфоратора разное. В часности у перфа вдоль оси вращения, гайповерта вектор приимущественно направлен перпендикулярно. К томуже энергия удара не сопастовима.
Dr.NO написал : Ну так GAA и пытаются переубедить, но он ставит под сомнение компетентность бывших инженеров Atlas Copco и модель перфа который выпускается без изменения конструкции не один десяток лет.
Ко мне во множественном числе? Будем думать опечатка а не лесть. :)
Направление удара у перфоратора как я писал выше совпадает с направлением вращения. А такие нагрузка для планетарных передач очень губительны.
К томуже я уверен на 99% что посадка сателитов там на подшипниках скальжения что тоже не желательно для ударной техники.
Помне лучше за такие деньги взять нормальный перф с вертикальным расположением двигателя, надежней будет.
А такая универсальность инструмента может говорить о его бытовой направлености.
Я считаю, чем уже чем уже сфера деятельности инструмента, тем выше его уровень в данном направлении.
Ведь все равно, отбойник крошить будет и больше и лучше, чем сопастовимый по параметрам перф.
Также и здесь и перф и двух скоросная дрель и отбойнк.
Да возможно это хорошо когда надо всего по немногу.