GAA
GAA
Местный

Москва

06.02.2007 в 02:21:31

Alex___dr написал : Планетарные редукторы ставятся на ударные гайковерты. Кто нибудь слышал об массовых выходах ударных гайковёртов из строя ?

Направление удара у ударного гайковерта и перфоратора разное. В часности у перфа вдоль оси вращения, гайповерта вектор приимущественно направлен перпендикулярно. К томуже энергия удара не сопастовима.

Dr.NO написал : Ну так GAA и пытаются переубедить, но он ставит под сомнение компетентность бывших инженеров Atlas Copco и модель перфа который выпускается без изменения конструкции не один десяток лет.

Ко мне во множественном числе? Будем думать опечатка а не лесть. :) Направление удара у перфоратора как я писал выше совпадает с направлением вращения. А такие нагрузка для планетарных передач очень губительны. К томуже я уверен на 99% что посадка сателитов там на подшипниках скальжения что тоже не желательно для ударной техники. Помне лучше за такие деньги взять нормальный перф с вертикальным расположением двигателя, надежней будет. А такая универсальность инструмента может говорить о его бытовой направлености.
Я считаю, чем уже чем уже сфера деятельности инструмента, тем выше его уровень в данном направлении. Ведь все равно, отбойник крошить будет и больше и лучше, чем сопастовимый по параметрам перф. Также и здесь и перф и двух скоросная дрель и отбойнк. Да возможно это хорошо когда надо всего по немногу.

0
marat_k
marat_k
Местный

Донецк

06.02.2007 в 07:29:38

gaa написал : Направление удара у перфоратора как я писал выше совпадает с направлением вращения

?? С ударным гайковертом не путаете? :)

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

06.02.2007 в 08:10:41

***Помне лучше за такие деньги взять нормальный перф с вертикальным расположением двигателя, надежней будет.*** А мне почему то больше нравится горизонтальный конструкции. Их удобнее таскать, да и работать тоже удобнее. Каждый смотрит по себе.

По мне какая разница как расположен двигатель. Инструментом надо работать и работать как кому приятнее и удобнее. Не понимаю, почему так все заклинились на вертикалках. Вот СДС-Макс, тут другое дело.

0
Dr.NO
Dr.NO
Резидент

Москва

06.02.2007 в 11:06:00

Dr.NO написал : Ну так GAA и пытаются переубедить

GAA написал : Ко мне во множественном числе?

Имелось ввиду "пытаются переубедить его".

GAA написал : Направление удара у перфоратора как я писал выше совпадает с направлением вращения. А такие нагрузка для планетарных передач очень губительны.

Это как? А Вы рем схему смотрели? А у ступенчатой не совпадает направление, там не губительна ? Может я чего не понял?

GAA написал : Помне лучше за такие деньги взять нормальный перф с вертикальным расположением двигателя, надежней будет.

Надежнее будет только, та вертикалка у которой кампановка как у макса, но таких крайне мало. Остальные теже самые горизонталки только двигатель повернут на 90 градусов. Если верить Вашим выводам, то здесь тоже лишняя шестерня, да еще и нагрузка от вибрации направлена в аккурат на подшипники двигателя.

GAA написал : Я считаю, чем уже чем уже сфера деятельности инструмента, тем выше его уровень в данном направлении. Ведь все равно, отбойник крошить будет и больше и лучше, чем сопастовимый по параметрам перф.

На всё есть свои процентные нормативы сверление/долбление, которые производитель редко когда даёт. Это уже не раз обсуждалось на этом форуме.

GAA написал : Да возможно это хорошо когда надо всего по немногу.

А разве кто-то писал что основной режим у перфа - долбление.

kolank написал : Вот СДС-Макс, тут другое дело.

Абсолютно. 2GAA
К счастью практика использования этого перфа с планетаркой говорит о другом, не столь писимистичном как Ваше мнение.

0
GAA
GAA
Местный

Москва

06.02.2007 в 13:40:58

marat_k написал : С ударным гайковертом не путаете?

Да немного описался. Бывает.
см выше там верно. :)

Dr.NO написал : Это как? А Вы рем схему смотрели? А у ступенчатой не совпадает направление, там не губительна ?Может я чего не понял?

У ступенчатой передачи, как правило, идут более серьезные подшипники качения, а не скольжения которые применяют в столь малых редукторах. И затем ось в планетарных передачах ось выходного вала совпадает с осью приводного вала. Чего в ступенчатых передачах нет.

Dr.NO написал : К счастью практика использования этого перфа с планетаркой говорит о другом, не столь писимистичном как Ваше мнение.

Ну, может действительно, инженеры атласа придумали, что-то новое. Применение тех схем планетарных передач, с которыми знаком я крайне не желательно, под подобными нагрузками.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

06.02.2007 в 19:27:59

kolank написал : По мне какая разница как расположен двигатель.

Иногда разница есть. В подавляющем большинстве легких "вертикалок" крутящий момент от двигателя к редуктору передается через "коническую пару" (дополнительный узел), далее кинематика повторяет кинематику классической "горизонталки". Лишь некоторые представляют собой уменьшенные копии тяжелых перфораторов с кривошипно-шатунным приводом ударного механизма.

kolank написал : Не понимаю, почему так все заклинились на вертикалках.

Они компактнее, проще и надежнее. Но не все.

0

in my humble opinion

kolank
kolank
Резидент

Казань

06.02.2007 в 19:46:38

*** кривошипно-шатунным приводом ударного механизма*** Случаем не такой принцип у перфа 4716 от Ребира.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.02.2007 в 21:11:47

2GAA

GAA написал : Если, не дай бог, линия контакта одной шестерни сместится, то весь редуктор в скором времени выйдет из строя.

Во первых, почему она должна сместится? Во вторых чем так опасно продольное смещение прямозубой шестерни?

GAA написал : У ступенчатой передачи, как правило, идут более серьезные подшипники качения, а не скольжения которые применяют в столь малых редукторах.

Подшипники скольжения весьма успешно применялись в качестве коренных подшипников на шпинделе прецизионных токарных станков. И, нагрузку при равных размерах подшипники скольжения могут нести неизмеримо больше.

GAA написал : И затем ось в планетарных передачах ось выходного вала совпадает с осью приводного вала. Чего в ступенчатых передачах нет.

Чем это так вредно для редуктора?

GAA написал : Применение тех схем планетарных передач, с которыми знаком я крайне не желательно, под подобными нагрузками.

Чем именно???

Если уж на то пошло, то к продольным смещениям должна быть более чувствительна угловая пара шестерен, присутствующая в любой вертикалке.

P.S. Хотелось бы технически обоснованных ответов, а не просто утверждений.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

06.02.2007 в 22:05:47

kolank написал : Случаем не такой принцип у перфа 4716 от Ребира.

Ребир 4317 мне не знаком. Если это аналог Дауэр, то его ударный "механизм" основан на электромагните (дрянь еще та).

0

in my humble opinion

kolank
kolank
Резидент

Казань

06.02.2007 в 22:23:21

2Kvost
Нет не такой, имеется ввиду не магнитный. Там такой как вы написали. Но мощя у него почти не какая.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

06.02.2007 в 22:54:03

kolank написал : Там такой как вы написали. Но мощя у него почти не какая.

Такая реализовано подавляющее большинство тяжелых перфораторов и отбойников. На недостаток "мощи" им просто грех жаловаться :)

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу