Всем ДД,
Досталась по случаю электрическая "вибронога" советского образца ИЭ-4505А. Штатное питание предусмотрено 3 фазы по 220 (!) В. Через понижающий транс 380/220, которого у меня под рукой, конечно, нет.
Покурив инет и посмотрев на машинку, предположил, что обмотки вроде должны соединяться треугольником. Потом пообщался с одним из предыдущих хозяев, у которого она когда-то заработала :) Он не очень специалист, сказал, что просто включали в 3/380 (розетку плиты). Что подозрительно, поскольку многовато напряжение.
Я, недолго думая, купил кондер на 50 мкф и соединил концы по типичной схеме. Мощность 600+ Вт, соответственно, 7мкф/100вт. Попробовал. Гудит. Не трясет. Тот хозяин подсказал шарахнуть об землю. Запрыгала.
Собрал все в приличную коробку, кондер, оба кабеля и заодно выключатель (грибок). Теперь опять гудит, но стартовать не хочет никак. Пробовал менять местами обмотки, толку мало.
Вот и вопрос, как поступить. Я могу догадываться, что, возможно, обмотки могли перекоммутировать в звезду - так вроде можно питать от 380, то есть, без понижающего транса. Но как выяснить без глубокого проникновения внутрь - хз. Если действительно звезда, то, честно говоря, вариант делать трехфазный удлинитель и розетку не очень импонирует. На одной из дач одна фаза, и все.
В общем, если кто имел дело с такой или подобной животиной и умеет их стабильно запускать, прошу посоветовать.