21.07.2017 в 14:31:04
Есть смысл брать Fluke или можно рублей за 500 на Ali взять аналог. Сейчас гляну Mastech и Uni-T почем.
21.07.2017 в 14:40:38
krserv, пишут что Китай, в Мск прим 1450р в розницу.Звуковой сигнализации нет, диапазон от 90 до 1000В.
21.07.2017 в 15:25:52
так эти Fluke все китайские, но оригинальные, во всяком случае я запрошу у продавца сертификат СE и запрошу у Fluke China есть ли у них офиц. партнеры на Ali. Да "Во всех инструментах" цена 1500-1600руб)
Я думаю, есть ли смысл его брать, или можно др. китайца взять в два раза дешевле и он будет не хуже?
Например Uni-T стоят от 200 до 500 рублей:
21.07.2017 в 16:28:06
Видел во что превращается Юнит в процессе, как отваливается резина на Мастеч.Если берёте для регулярной работы, из ваших вариантов выскажусь за Флюк( если кто ещё что-то плохого не напишет).Если что-то проверить раз в неделю от силы - смотрите сами.
21.07.2017 в 17:10:49
SB3 написал: Видел во что превращается Юнит в процессе, как отваливается резина на Мастеч.
картинок конечно же нет? Есть подобный китайченок, копия Флюка, очень чувствительный он. То есть фазу в розетке не определить, сигнализирует у любого контакта.
21.07.2017 в 17:38:26
Vadim63,если вас эти 2 фирмы устраивают - меня нет). ЮНит не покупал и вряд ли куплю. Мастеч - сам и клеил, больше тоже не куплю. Хотя я не говорю, что они какие-то кривые, плохие и т.д., но то как они изнашивались лично мне не понравилось. Показывать фотку Мастеча - банально лень, если автор купит, то сам убедится в чем-то. И не надо пытаться меня на чем-то поймать). Есть что сказать автору - ему и говорите всё, что считаете нужным.
21.07.2017 в 17:46:23
SB3 написал: И не надо пытаться меня на чем-то поймать
Вы больной на голову человек. :confused:
SB3 написал: если вас эти 2 фирмы устраивают - меня нет
Да ради бога, тогда так и пишите ИМХО.
SB3 написал: Показывать фотку Мастеча - банально лень, если автор купит, то сам убедится в чем-то.
А это у вас уже коронное, другие должны вам свое мнение доказывать документально, вы же как всегда ни кому ни чего не должны. :applause:
21.07.2017 в 18:13:45
Vadim63, за словами следите и к автору темы обращайтесь). Скажите ему что Мастеч и Юни-т не хуже Флюка), не надо меня тут обильно цитировать.
21.07.2017 в 18:18:06
SB3 написал: за словами следите и к автору темы обращайтесь)
Не кипятитесь, все что я хотел сказать топикстартеру я уже сказал.
SB3 написал: не надо меня тут обильно цитировать.
Почему? Я был в чем то не прав? И что то личке после моих примеров вам не интересно стало. Почему такая избирательность?
21.07.2017 в 18:33:32
Друзья, кто с какими моделями Mastech и Uni-T работал, опишите пжс, плюсы минусы, только модели указывайте, я сам еще не разбирался в их отличии но их у Mastech штук 5 и у Unit 3. Ut11-12-13
21.07.2017 в 18:39:51
krserv, у меня таких детекторов нет, из юнита токовые клещи видел), из Мастеча - тестер ( указатель U) у меня. Основным и принципиальным отличием детекторов ( не важно каких) может быть диапазон U на который они реагируют, остальное уже потребительские фенечки- фонарик, звук и т.д.). СЕМ (тоже китайцы) посмотрите, вроде до 1000р можно купить пару моделей, а АС-15 может и себе надо будет прикупить).
21.07.2017 в 20:00:09
SB3 написал: krserv, у меня таких детекторов нет, из юнита токовые клещи видел), из Мастеча - тестер ( указатель U) у меня. Основным и принципиальным отличием детекторов ( не важно каких) может быть диапазон U на который они реагируют, остальное уже потребительские фенечки- фонарик, звук и т.д.). СЕМ (тоже китайцы) посмотрите, вроде до 1000р можно купить пару моделей, а АС-15 может и себе надо будет прикупить).
SB3,понятно,спасибо, но это форум, и я обращаюсь ко всем его участникам. В этом его и сила, что вся страна на связи и в теме, кто пожелает.
21.07.2017 в 20:06:24
SB3 написал: СЕМ (тоже китайцы) посмотрите, вроде до 1000р можно купить пару моделей
я в России стараюсь не покупать, если есть возможность купить на Али или e-Bay. Вернее покупаю там, где дешевле. СЕМ на Али нет, т.к это зонтичный российский бренд и он продается только в России, китайцы делают под этой торговой маркой для Российской фирмы, а кто делает - неизвестно. Сегодня один ОЕМ производитель, завтра другой. Но при этом это все будет под торговой маркой СЕМ. Я покупаю только заводскую продукцию, когда бренд принадлежит самому изготовителю, а не торговым посредникам.
21.07.2017 в 20:11:30
krserv пользую года три UNI-T UT12A все пока отлично,в розетке фазу от ноля отличает.Зуммер приличный спасает в солнечную погоду так как индикатора светового не видно.В общем простая добротная вещь.Проводку под штукатуркой конечно не берет ;)
21.07.2017 в 20:20:39
А бесконтактно как Fluke 2AC она фазу от нуля различает? Для меня это само важная функция. Вот я сейчас коробку распаечную открыл, в ней пять соединений под изолентой, хотел бы проверить их сразу где фаза, а потом уже анатомировать. Аналогично выключателем щелкнуть и найти на какой провод пришла фаза с него в коробке из этих уже 4 соединений и т.д.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу