Обращаюсь за советом, что делать в моей ситуации. Живу на первом этаже. Два соседа с 3-го этажа поставили в подвале, прямо под моей спальной, насосную станцию для лучшего напора холодной воды. Проблема в том, что от этой станции постоянно идет сильный шум. Как я понял, мотор в станции очень мощный (около 1,7 кВт) и поставлен сильно с запасом (спроектирован для подачи воды на высоту 25 м, тогда как 3 этаж - это максимум 10 м). Поставить гидроаккумулятор соседи не удосужились, таким образом станция работает в режиме старт-стоп длительностью 3-4 секунды. Ладно еще гул, но на этапе "стоп" реле издаёт очень громкий удар, который можно услышать даже если заткнуть уши полипропиленовыми берушами и одеть шумозащитные муфты для стрельбы в тире. Замерял шум приложением - показывает 8-10 Дб. Но в реале этот удар не подавляют даже беруши + муфты (Howard Leightning L3), которые рассчитаны на подавление 32 Дб. Станция работает практически круглосуточно, даже ночью, включается и тут же отключается с последующим ударом каждые 5-10 минут. Уже просто сил нет. Свой собственный дом стал местом пыток. Ладно еще целый день можно напялить наушники, включить музыку и не замечать этого шума, но ночью ведь с музыкой не поспишь. Сейчас работаю из дому, круглосуточно нахожусь в берушах, аж уши уже от них болят. Эта станция находится в подвале, где не установлены счётчики на электричество. К тому же воду используют также для полива огорода в обход счётчика на воду (который находится в квартире). То есть, если их сдать, влепят сразу два хороших штрафа + заставят купить и поставить счётчики. Многочисленные просьбы сделать работу станции менее шумной ни к чему не привели. Хрен с ним, этим гулом, но неужели не существует реле, которое срабатывает без удара? Сейчас есть огромнейшее желание продать эту квартиру и купить собственный дом. А на соседей написать заявления в РЕС и водоканал, пусть расплачиваются за попитую кровь. А что бы вы сделали на моём месте?