29.07.2017 в 22:14:13
Друзья. Всем здравия. Надоело мне зависит от жэековских сантехников при переварке стояков. Покупать газовый пост не хочу. По понятным причинам. Электрод как вариант. Но думаю аргоном было бы эффективнее. Опыт есть. У меня 6й разряд. Много работал аргоном но только по нержавейке. Расскажите как варить черную сталь аргоном.
30.07.2017 в 06:55:20
так же как и нержавейку. но трубы лучше мма варить, горелкой не везде подлезешь, и не любит тиг грязь и водичку :)
05.09.2017 в 15:47:59
pannic написал: Друзья. Всем здравия. Надоело мне зависит от жэековских сантехников при переварке стояков. Покупать газовый пост не хочу. По понятным причинам. Электрод как вариант. Но думаю аргоном было бы эффективнее. Опыт есть. У меня 6й разряд. Много работал аргоном но только по нержавейке. Расскажите как варить черную сталь аргоном.
pannic, Однозначно, аргоном варят тонкие вещи, а для стояков лучше электрода и газовой сварки еще не придумали. И что за такие очевидные причины не использовать газовую сварку? Для сварки труб - это самый подходящий вариант!
Но и инвертором ММА можно работать, для тройки и 145А хватит с головой
26.10.2017 в 22:42:56
Может с опозданием, но добавлю, что для сварки обычной чернухи аргоном надо использовать присадочный пруток св08г2с, вводя его первую капельку буквально сразу в начале плавления основного металла, бо иначе шов будет кипеть. Присадка определённого состава его успокаивает. Поэтому нельзя в качестве присадки использовать оббитый от шлака электрод, расплетенную сетку-рабицу и прочие подручные материалы.
Сытый конному не пеший!
26.10.2017 в 22:47:12
Tomkol, со сваркой труб электродом не всегда удобно достать, какой уж тут "аргон":)
27.10.2017 в 21:20:06
Tomkol написал: присадочный пруток св08г2с,
Также помогает присадка нержавейки.
30.10.2017 в 20:54:24
У топикстартера 6й разряд по аргонной сварке. Значит знает и умеет варить трубы, но только нержавеющие. А вопрос был лишь об особенностях сварки чернухи. Думаю, что имея 6й разряд, человек варит тиг-горелкой, в которую вставлен коротенький электрод, а вместо длинной капы сзади заглушка. Такой горелкой трубы у стенки наверное можно как-то варить. Может с газовой линзой и большим вылетом электрода? А может с тонким длинным керамическим соплом? Мне самому очень интересно было бы такой мастер-класс увидеть. Только куда автор темы пропал?
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу