01.02.2007 в 20:22:20
Перепробовал достаточно много разных налобных фонариков, могу также смело порекомнедовать Petzl. У меня Tikka XP взял вначале один себе, потом второй отцу (он судовой механик). Работать с ними очень удобно! Освещение намного ярче китайского 6 диодного фонаря "неизвестной сборки". И самое удобное для работы - есть рассеиватель света, т.е. самое оно для работы вблизи.
01.02.2007 в 20:26:32
j_Max написал : Petzl
самые лучшие тики делает :)
01.02.2007 в 20:36:32
j_Max написал : могу также смело порекомнедовать Petzl
Поддерживаю!
тупая блонди написал : самые лучшие тики делает
Tikka (тики:D:D:D) одна из моделей фирмы Petzl
01.02.2007 в 20:43:22
2Shalfei Года 2 назад в Одинцово в рыболовном магазине прикупил фонарь 12 диодов 340 р. Юзал тоже где-то 2 года на рыбалку и на работе по подвалам (особенно темно) и щитки перебирать. ОТМЕННО! Когда отломились ножки у основания, пошел туда же , предложили на выбор штук 5 разных моделей , а они включаются уже по новому, мигают и пр. Тот фонарь имел обычный выключатель и , самое главное, свет не мерцал! Видно было хорошо и глаза НЕ уставали, а то ведь прямо чешутся бельмы-то!
Michel Harhe
01.02.2007 в 21:00:08
2Alex___dr все походники называют налобные фонарики тиками. Что опять не так :)?
01.02.2007 в 21:25:26
тупая блонди Видимо тот же процесс ожаргонивания, как УШМ болгаркой зовут...
04.04.2007 в 17:09:11
Брал фонарик на ночную рыбалку, все эти многочисленные режимы - один большой минус. Для того чтобы включить - проверить наживку - выключить надо 4 раза нажать на кнопку. Многочисленные светодиоды дают рассеянный, но плохо фокусирующися свет, только выглядят стильно. Долго искал фонарик лишенный всех этих недостатков. Нашел пока только дешевый noname, но меня он полностью устраивает. В инете нашел фотку похожего
04.04.2007 в 19:26:26
На Petzl также две кнопки - одна включает яркий, эконом, и мигающий свет, вторая просто включает самый мощный свет, пока нажата, как раз для таких случаев. Еще три плюса - индикатор разряда батареи (цветной неяркий светодиод сбоку, зеленый - ОК, желтый - 1/2 заряда, красный - несколько часов работы), то что крышка батарейного отсека защелкивается креплением для ремня, т.е. при падении батарейки не вылетают вместе с крышкой как у многих "китайцев", и как я уже писал - стекло рассеиватель, для дальнего/ближнего света.
Кстати раз за время эксплуатации падал в воду! Правда я сразу его достал, и вытер насухо - пока живой :)
05.04.2007 в 09:04:24
olleg написал : По центру один светительный элемент, как я понял несколько кристалов светодиодов на одной подложке. Простая кнопка on/off, никакой электроники.
вы наверно ссылки выше не открывали
их полно в магазинах типа канта и баска
05.04.2007 в 22:29:14
Shalfei Действительно: визуально желтый свет выглядет менее ярким чем голубоватые (холодные) оттенки
09.04.2007 в 23:17:36
2Shalfei Зайдите на любой спелиологический сайт. Там обязательно есть раздел свет. Объективнее информации вы не найдете.
ps А если поярче, то карбидка, но пожароопасно(!). И воняет... Но света от нее море.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу