Брал фонарик на ночную рыбалку, все эти многочисленные режимы - один большой минус. Для того чтобы включить - проверить наживку - выключить надо 4 раза нажать на кнопку. Многочисленные светодиоды дают рассеянный, но плохо фокусирующися свет, только выглядят стильно. Долго искал фонарик лишенный всех этих недостатков. Нашел пока только дешевый noname, но меня он полностью устраивает. В инете нашел фотку похожего
http://img.alibaba.com/photo/50215398/Luxeon_LED_Headlamp_1_Watt.jpg
По центру один светительный элемент, как я понял несколько кристалов светодиодов на одной подложке. Простая кнопка on/off, никакой электроники.
На Petzl также две кнопки - одна включает яркий, эконом, и мигающий свет, вторая просто включает самый мощный свет, пока нажата, как раз для таких случаев. Еще три плюса - индикатор разряда батареи (цветной неяркий светодиод сбоку, зеленый - ОК, желтый - 1/2 заряда, красный - несколько часов работы), то что крышка батарейного отсека защелкивается креплением для ремня, т.е. при падении батарейки не вылетают вместе с крышкой как у многих "китайцев", и как я уже писал - стекло рассеиватель, для дальнего/ближнего света.
Кстати раз за время эксплуатации падал в воду! Правда я сразу его достал, и вытер насухо - пока живой :)
olleg написал :
По центру один светительный элемент, как я понял несколько кристалов светодиодов на одной подложке. Простая кнопка on/off, никакой электроники.
Для адаптации к качественным фонарям советовал бы, в качестве легкого вводного чтива полистать обзоры серьёзных осветительных инструментов, ну например:
olleg написал :
один большой минус. Для того чтобы включить - проверить наживку - выключить надо 4 раза нажать на кнопку.
полностью согласен... пок ане нашел фонарь которым полностью доволен
по мне нужно:
1) включается одной кнопкой (причем не переключателем который лекго сдвинуть в сумке/кармане и т.п...было такое и элементам питания конец)
2) удобно позиционируется на голове, светит чуть вниз если с мелочью работаешь или чуть вдать когда топаешь
3) элементы питания - не три AAA, это просто не удобно, чаще всего элемены питания продаются четными упаковками.... приходится покупать шесть или более.... встретил плоский фонарик китайский на трех батарейках - разобрал его и врезал в него АКБ от сотового - удобно...
4)крепкий (два китайца развалились, один пришлось переделывать преклеивать сразу после покупки)
Ходил по магазам туристичесским - есть неплохие варианты - но там дорого жуть...
на рунках есть только "так-сяк"
По поводу Petzl:
"-1" - прослужив 2 года дорогой MyoXP "умер". Видимо переломился провод внутри изоляции. Начал искать официальный сервис - в Питере нет.
"+2" - вышел на официального представителя в Москве. Без лишних разговоров предложили поменять в магазине покупки или у них на новый. Отправил в Москву (без чека). Помимо нового фонаря с батарейками в комплекте получил положительный заряд эмоций - определенный культурный шок. :)