05.09.2019 в 18:11:09
SB3, Вы придумали какие-то 400 люмен в дешевейшем китайском КВТ, и решили, что кто-то должен это опровергать:
SB3 написал: в 400 люмен на КВТ вы никак не опровергли...
Теперь Вы пишете, что не знаете о каком фонарике мы говорим. Не кажется ли Вам, что Вы потеряли не только нить рассуждений, но даже саму тему разговора? У меня формируется стойкое впечатление, что вам зачем-то нужен какой-то спор-ради-спора. При этом предмет изменяется Вами на ходу. Вместо того, чтобы тратить время (свое и чужое) на действиельно важные практические в части фонариков вещи, Вы начинаете обсуждать, а бывают ли абстрактно COB на 300 люмен (бывают. Но не на питании ААА. И, китайскому КВТ на мизинчиковых батарейках ценой в 7 евро это точно не поможет). Также Вы пытаетесь обсуждать методом "выдергивать чужие слова из контекста и надувать из этого некую дискуссию". Извините, но мне это неинтересно.
05.09.2019 в 18:19:12
vladimir238 написал: красные светодиоды спереди зачем и сзади 3 штуки
Возможно это очередной признак, что КВТ даже близко не думали, что и для кого они продают в виде фонарика. Что там делает гирлянда из красных светодиодов? Зачем они? Для кого они? По мнению бренд-менеджера, видимо потенциальный потребитель должен потечь на словах "300 люмен", и больше ни о чем не думать, сразу брать фонарик счастливо, с импринтингом...
И, похоже, так и происходит :)
P.S. зачем вообще красные светодиоды в полевых фонарях - это понятно. Зачем они в фонаре, позиционируемом как рабочий, для ремесленников: электриков, слесарей и т.п. - непонятно.
05.09.2019 в 18:44:58
Это вы уже не можете остановиться, начинаете мне приписывать, что я не писал даже). И вас можно ловить на каждом вашем слове))). К примеру о каком " кинжальном свете" вы говорите применительно к фонарю КВТ, если по вашему это как все китайские за 500 руб и 400 люмен там нет никак( айяйяй ,продавец нам врёт выходит))), а 100 от силы?))) Либо вы признаете, что 400 люмен или близко к тому там есть?) Про какие-то "пики" применительно к фонарикам не хотите всё же пояснить?) Остановитесь. Не позорьтесь).
08.09.2019 в 08:26:33
Всем доброго дня. Ровно 8 лет назад купил для работы Феникса HL21-неплохой фонарь для лазаний по кран-балкам и работе в щитовых. Лёгенький и со своим IP68 отлично моется под краном а мыть его приходилось довольно часто и нефрасом и водой с моющим для посуды.. Раз в 4 года умирал и менялся комплект АА-аккумуляторов,первый был Eneloop,второй-Imedion. С потерей ёмкостей последнего комплекта решил перейти на 18650 и Феникс HL55,купленный 4 года назад и таскавшийся эти годы в EDC-сумке. В целом неплохой свет,световое пятно гораздо приятнее и шире на расстоянии вытянутой руки. А в сумку отправился новый Скилхант H03. Но придётся мириться с приличным весом и габаритами HL55-го. Дело не в граммах,я пока не дряхлый старик а вот то что он сильнее болтается на лбу и сильнее 21-го выступает по габаритам-вот это уже похуже. Вопрос привыкания,одним словом. И,главное,он тоже IP68 и очень легко переносит мойку под струёй тёплой воды. В общем,время покажет-насколько он удобен или не удобен.. Удачи.
16.09.2019 в 16:42:25
cineman написал: У меня имеется Зебра H600Fw Mk II. Использую его для всех целей, от мелких работ до велосипеда. Из поводов для раздражения могу назвать лишь то, что не запоминается последний режим яркости при выключении кнопкой. Включается сразу на максимум. Через меня прошли два фонаря H602w с равномерным пятном в углу ок 120 градусов. Скорее не понравилось. Похоже про Зебру можно забыть. Сейчас попытался зайти к ним и увидел такое: "The owner of this website (zebralight.com) has banned the country or region your IP address is in (RU) from accessing this website."
cineman, 4 четвертом поколении таблица режимов полностью настраивается. Но мне этого не требуется, т.к. 300лм при однократном нажатии достаточно.
16.09.2019 в 17:01:22
Несколько лет пользовался безрефлекторной Zebralight H502 на одной аккумуляторе AA. Сейчас перешел на Zebralight H600 Fw mk4 c 18650, рефлектором и матовым стеклом. Причина - маленькое время работы на комфортном режиме. H502 максимально дает 190лм и около 40-50 минут, а дальше понижает, и уже не комфортно. А мне нужно примерно 1,5 часа. Мой рабочий режим у H600 - это 300 лм примерно 8 часов. Аккумулятора хватает на 3-4 дня.
Сразу как только перешел с безрефлекторного фонаря на рефлекторный с матовым стеклом, обратил внимание, что для лучшей подсветки области сбоку нужно вращать голову. С H502 такого не замечал. Сейчас же по прошествии года использования как-то адаптировался, это не напрягает.
У этой особенности есть и обратный эффект. Поскольку безрефлекторный фонарь распределяет свет широко, то именно ограниченную рабочую зону он освещает хуже.
24.09.2019 в 18:25:32
Уф, давно не заходил сюда . Может ещё столько же не заходить ? Мало что меняется . Инсайдер споров все тот же. )))
24.09.2019 в 19:07:47
dokar, действительно, надо сначала погуглить кто такой инсайдер - это вы про кого кстати?) А потом заходить , а прежде чем писать - вообще думать по возможности)
01.10.2019 в 09:11:52
народ кто посоветует АКБ 18650 защищенные на налобный фонарик? Читал что иминитые бренды производят только не защищенные.Тогда кто подскажет маркировку качественных брендовых АКБ?
01.10.2019 в 10:11:00
alex1977102 написал: АКБ 18650 защищенные на налобный фонарик
Нормальному налобнику защищенный аккум не нужен, у него хватает мозгов пользовать обычный, ему не нужны доп. защиты. А на дешманский фонарь, требующий защищенный аккум, нет смысла тратиться на брендовый АКБ, который будет стоить дороже фонаря.
01.10.2019 в 11:10:36
Allegro написал: Нормальному налобнику защищенный аккум не нужен, у него хватает мозгов пользовать обычный, ему не нужны доп. защиты. А на дешманский фонарь, требующий защищенный аккум, нет смысла тратиться на брендовый АКБ, который будет стоить дороже фонаря.
У меня SKILHUNT H03,в ноябре будет два года.Из четырех батарей одна сдохла на остальных ощущается просадка емкости,батареи литокала.При разрядке мигает красным кнопка вкл.\выкл.далее просто гаснет,только что рубит фонарь батарея или фонарь я не знаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу