доминик
доминик
Президент

Москва

23.02.2016 в 23:31:09

Alex___dr написал: Некоторые считают иначе...

Ну тогда мой -это шлем викинга,по сравнению с вашим. А тяжёлым,я как понимаю,он показался Михаилу? Всё конечно в сравнении познаётся.Если сравнивать с фонарями на мизинчиках,то возможно.Но и то действительно лёгких фонарей на обычных батарейках не так много. Вот более-менее малыш,и светит нормально для своего класса.Я про Фокуса. Но вот Метабо,уже тяжелее заметно,хотя светит примерно так же.Там линза правда получше и свет более сфокусированный.По весу он примерно такой же как у Александра. Те что на 18650 вес ещё из-за акка такой.Сами банки тяжёленькие. Кстати,сегодня указ вышел,в грузовых отсеках нельзя перевозить коммерческие партии ион-лития,из-за якобы склонности их к самовозгоранию.С 1 апреля вступает в силу.Большинство посылок нам авиа приходят,так что времени немного осталось.

0

Имхо.

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

25.02.2016 в 19:41:31

Alex___dr написал: Правда с ним, если не жить в чуме, не надо таскать с собой коробку с тремя запасными аккумуляторами...

Это тоже решаемый вопрос, двух пальцев прямо на лбу вполне достаточно.http://lumenhouse.ru/catalog/nalobnye/fenix_hl35_xp_g2_r5_nw_450_lm_aa_14500/ На немолодых энелопах http://lumenhouse.ru/catalog/batteries_and_chargers/charger_aa_sanyo_eneloop_2000_mah_4/ 12 часов на мин режиме (30 люменов) лично меня устроили вполне . Одно из основных требований - монокок. Как показала практика всякие там вынесенные блоки питания подключенные шнуром имеют два недостатка. Это шнур и невозмоность положить голову на затылок при работе в тесном пространстве. А хваленая Зебра меня просто убила своей дрянной боковой засветкой и узким фокусом мало пригодной для ближнего "боя".ИМХО.

0

Да, ни фига.

Гость
Гость
Аккаунт удален

25.02.2016 в 22:38:34

dokar написал: А хваленая Зебра меня просто убила своей дрянной боковой засветкой и узким фокусом мало пригодной для ближнего "боя".ИМХО.

Какая именно? Эта? http://www.zebralight.com/H602-18650-XM-L2-Flood-Headlamp-Cool-White_p_128.html Или эта? http://www.zebralight.com/H600Fw-Mk-II-Floody-18650-XM-L2-Headlamp-Neutral-White_p_118.html

Или всё же эта?http://www.zebralight.com/H600w-Mk-II-18650-XM-L2-Headlamp-Neutral-White_p_117.html

dokar написал: А хваленая Зебра меня просто убила своей дрянной боковой засветкой и узким фокусом мало пригодной для ближнего "боя".ИМХО.

Их много и они разные...

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

25.02.2016 в 23:05:42

Alex___dr написал: Какая именно? Посыпаю свою дырявую голову пеплом, не о Зебре речь хотел вести. А о серии PIXA от Petzl. :sorry:

0

Да, ни фига.

dimonml
dimonml
Резидент

Москва

25.02.2016 в 23:18:52

dokar написал: Посыпаю свою дырявую голову пеплом, не о Зебре речь хотел вести. А о серии PIXA от Petzl

О какой именно пиксе (модель)?

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

25.02.2016 в 23:52:57

dimonml написал: О какой именно пиксе (модель)?

Трёшка разочаровала. Да и первые две, не в коня.

0

Да, ни фига.

dimonml
dimonml
Резидент

Москва

26.02.2016 в 01:19:37

Luna написал: езда на велосипеде в тёмное время суток, при наличии шлема на голове. На велошлеме есть козырёк. Если среднестатистический налобный фонарь поместить сверху козырька, то он... наверняка будет подсвечивать не дорогу, а небо? Под шлем - будет тесно, наверняка.

Я бы рекомендовал бы фонарик на шлем или на козырек. Но тут уже зависит от того, где и как вы ездите.

Я предпочитаю всегда на шлеме (или при себе) иметь фонарик со стандартными аккумуляторами/батареями (AA или AAA) на случай ЧП или "неожиданного" наступления ночи. Также всегда есть комплект запасных батарей для них (когда волнует вес - вожу литиевые батарейки). А в качестве нормального света, когда знаю, что он мне точно нужен, использую обычные велосипедные фонарики со специальным креплением на шлем. Это выглядит примерно так: Фото 1Фото 1   Но при этом, обычно на руле велосипеда полноценный свет также присутствует, так как свет на шлеме не заменяет свет на руле, также как и наоборот.

0
Юрий2015
Юрий2015
Новичок

Пермь

29.02.2016 в 20:52:50

Немного личных впечатлений от Petzl Pixa 3. Брал еще до повышения цен, тогда она обошлась в 2900 р, сейчас за такие деньги можно взять только Pixa 1. Брал для себя, но отдал все-таки отцу взамен 50рублевой китайской поделки на тему первой Tikka. Так вот, впечатления от человека, не искушенного в зебрах, литии и прочих люменах - для дома, гаража, погреба и прочих надворных построек вполне хватает первого режима, 2 и 3 практически не задействуются, переключатель легко повернуть в перчатках и рукавицах любой толщины, не надо отбивать морзянку на крохотной кнопке, перебирая 100 режимов (простите за гиперболы). Вес, конечно, чувствуется, но это не так критично. Фонарь моется под проточной водой, щеткой с мылом. За пару лет (вроде бы) пластиковой стеклышко поцарапалось, но ничего страшного не произошло :). Иногда сам беру этот фонарик, если работаю в гараже, освещение там не очень, на голове после пары минут его не замечаешь. Иногда ношу его на шее, поставил дополнительное крепление из комплекта на пояс для лыжной сумки, но никак не могу испробовать, насколько будет удобно на трассе, если попробую - отпишусь. Есть и недостатки - слишком слабый свет на первом режиме, а второй режим уже с четкой точкой - не так комфортно работать, приходится фокусировать зрение на этой точке, да и световое пятно слишком узкое - больше был бы полезен широкий равномерный свет. Подумываю взять еще одну Pixa - если денег хватит, то сразу новую Pixa 3, если не хватит, то и новой Pixa 1 с ее 50 люменами для моих нужд за глаза, чай не спортивным ориентированием занимаюсь. И не надо путать Pixa с другими фонариками - это тупо инструмент, как плоскогубцы, отвертка и прочее - он должен работать, а не лежать на бархате. Извините за резкость, если что. И вдогонку - лучший на данный момент фонарик для работы без быстрых перемещений - фирменный, с максимально широкой засветкой, без четко выраженного пятна по центру, СО СТАБИЛИЗАЦИЕЙ ТОКА. фирма и модель - по желанию.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.02.2016 в 21:00:32

Юрий2015 написал: Немного личных впечатлений от Petzl Pixa 3. Брал еще до повышения цен, тогда она обошлась в 2900 р, сейчас за такие деньги можно взять только Pixa 1.

На порядок (для работы...) лучше, и дешевле... http://firing-line.ru/catalog/armytek/fonar_armytek_tiara_a1_serebro/ ТТХ здесь - https://www.armytek.com/products/flashlights/multi-flashlights/armytek-tiara-a1/armytek-tiara-a1-xm-l2-white-silver.html

ИМХО Petzl за свои пластмаски хочет слишком много...

0
Юрий2015
Юрий2015
Новичок

Пермь

29.02.2016 в 21:03:39

Alex___dr, а Вы пгавы, надо подумать, тем более лежит тут неподалеку в магазинчике за вполне себе деньги :).

0
MOHAPXUCT
MOHAPXUCT
Резидент

Севастополь

29.02.2016 в 22:58:55

А есть что-то из недорогих китайчиков в пределах тысячи, важно чтоб светили вширь, можно вообще без центрального пятна, на такие работы как сборка щита или работа по квартире когда нет электричества. Все что видел/щупал, светят преимущественно вдаль. Zebralight H602w нравится, только ценник не гуманный. и как-то дофига это за светодиод с линзой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу