31.07.2017 в 21:20:11
И так не знаю как остальные, но я такой новинки ждал с 2016 года. И вот свершилось! Макита на новой линейке CXT (10.8V) аккумуляторного инструмента представила на мировой рынок аккумуляторный (двух режимный) перфоратор.
MAKITA HR166D
Вот его технические данные:
Battery Type Lithium-ion Voltage 10.8 v Capacity in Concrete 16 mm Capacity in Steel 10 mm Capacity in Wood 13 mm Impact energy 1.1 J Impacts per minute 0 - 4800 ipm Noise sound pressure 86 dB(A) Noise sound power 97 dB(A) Noise K factor 3 dB(A) No Load Speed 0 - 680 rpm
Vibration K factor 1.5 m/sec² Vibration: Hammer Drilling 7.5 m/sec² Vibration: Drilling into metal2.5 m/sec²
Net weight 2.0 kg (вес указан с 4Ah акктумулятором)
Довольно компактного размера!
Вот несколько видео и обзоров о данной новинке
Когда появится на Российском рынке пока не знаю. также и неизвестна его цена в России.
Если кто имеет данный перфоратор делитесь своими мнениями и видеобзорами.
01.08.2017 в 12:31:11
Немного отступление от темы перфоратора, но в Инете найден интересный способ зарядки аккумуляторов платформы CXT Таким способом можно заряжать сразу два аккумулятора CXT подключив их последовательно с помощью двух таких самодельных адаптеров (превращаем два 3S аккумулятора в один 6S).
Да и для информации по самим аккумуляторам и времени заряда стандартными Макитовскими зарядками.
01.08.2017 в 14:16:24
id_2003 написал: И так не знаю как остальные, но я такой новинки ждал с 2016 года. И вот свершилось!
Поделитесь соображениями, которые заставляли ждать. Макита уже порадовала повышением стоимости запчастей и несовместимостью аккумуляторов. Этих грабель недостаточно? Если бы перфоратор имел съёмную ручку для уменьшения осевой длинны, это оценили бы мебельщики. А так имеем слабенький перфоратор с нераспространённым аккумулятором.
01.08.2017 в 14:41:47
cineman написал:
id_2003 написал: И так не знаю как остальные, но я такой новинки ждал с 2016 года. И вот свершилось!
Поделитесь соображениями, которые заставляли ждать. Макита уже порадовала повышением стоимости запчастей и несовместимостью аккумуляторов. Этих грабель недостаточно? Если бы перфоратор имел съёмную ручку для уменьшения осевой длинны, это оценили бы мебельщики. А так имеем слабенький перфоратор с нераспространённым аккумулятором.
cineman, нет это совершенно не грабли, а более систематизированный подход к созданию гибкого аккумулятора для электроинструмента , который будет подходить как для маломощного инструмента так и требующих более высоких токов (чем может отдать один элемент 18650).
Согласен что чем более компактен и меньше в длину по оси то лучше, но идеального ничего не бывает. Данный перфоратор подходит для монтажников у кого основные дырки это на 6 и 8 :tambourinedance:
Да а главное очень хорош в комплекте с бесщеточным шуруповертом той же слайдерной платформы.
01.08.2017 в 15:24:56
cineman написал: Макита уже порадовала повышением стоимости запчастей и несовместимостью аккумуляторов. Этих грабель недостаточно?
id_2003 написал: нет это совершенно не грабли, а более систематизированный подход к созданию гибкого аккумулятора для электроинструмента
О как! Гибкость и системность в том, что не подходит! :cool: :confused: Вы случайно пиаром не занимаетесь?
ИМХО (IMHO)
01.08.2017 в 15:54:17
ADM05, зачем мне этим заниматься, я только выражаю своё мнение как и Вы своё :)
p.s. Если мнение отличается от Вашего то все значит пиарщики? :clapping
01.08.2017 в 17:35:24
id_2003, Ставр весит 1,25 сс стандартной батареей,сила удара несильно отличается,а вот ценник думаю будет раза в 4 выше..,но это же Макита..,ну,и хрен с ней!!!- сказали мужики!
01.08.2017 в 17:53:36
Вячеслав И. написал: id_2003, Ставр весит 1,25 сс стандартной батареей,сила удара несильно отличается,а вот ценник думаю будет раза в 4 выше..,но это же Макита..,ну,и хрен с ней!!!- сказали мужики!
Вячеслав И., если этот СТАВР ПА-12 то возможно и пойдёт на первое время пока не появился MAKITA HR166D в продаже у нас. Что там у нас. Даже на ebay его ещё нет. Да и и цена пока не известна. Хоть и Макита по цене выше, но есть плюсы которых нет у этого Ставра. Хотя цена Ставра наверное перекрывает плюсы Макиты (особенно у того у кого нет инструмента новой линейки Makita CXT) Думаю если покупать только тушку MAKITA HR166D то цена должна быть приемлемой.
Хотя насчёт альтернативы у меня есть 18В перфоратор Ryobi R18SDS, но всё же хочется чтобы весь инструмент в дежурной сумке был на аккумуляторах одного типа. Да и по весу меньше, а по энергии удара 1.3 Дж и 1.1Дж для меня не существенно. Хотя обороты новой Макиты меня смущают(меньше в два раза) чем у Ryobi.
01.08.2017 в 20:24:00
id_2003, у меня есть перф на Риоби аккумах,китаец чистокровный.Ставр купил новый с ценой 1800р.,батареи подходят от кучи инструмента - думаю они дешевле Макитовских,с Штурмом только не сверял- незнаю,подходят или нет.У них тоже циркулярка есть маленькая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу