id_2003
id_2003
Местный

Ростов-на-Дону

03.08.2017 в 09:24:57

cineman написал:

id_2003 написал: Покупать инструмент данной линейки или нет это Вам решать

К сожалению, уже успел купить

cineman, это радует особенно 202 перф. :clapping Мне в своё время не удалось его прикупить и в итоге появился перф Ryobi.

p.s. ну так это линека 18 вольт и назначение данного инструмента для более серьёзных работ чем инструмент линейки 10,8 вольт.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

03.08.2017 в 12:38:19

id_2003 написал: радует особенно 202 перф

Меня тоже он радует.

id_2003 написал: и в итоге появился перф Ryobi.

Я тоже не люблю тяжелых сумок. Поэтому использую рюкзак для пеших перемещений. Я так и не понял, Вы уже имеете маленькие крутилки Макита с новым форм-фактором аккумулятора 10,8? Если да, их обзор был бы полезнее рекламных ссылок.

0
id_2003
id_2003
Местный

Ростов-на-Дону

03.08.2017 в 13:10:24

cineman написал:

id_2003 написал: радует особенно 202 перф

Меня тоже он радует.

id_2003 написал: и в итоге появился перф Ryobi.

Я тоже не люблю тяжелых сумок. Поэтому использую рюкзак для пеших перемещений. Я так и не понял, Вы уже имеете маленькие крутилки Макита с новым форм-фактором аккумулятора 10,8? Если да, их обзор был бы полезнее рекламных ссылок.

cineman, пока только DF332D. На данный агрегат полно видеороликов в инете вот интересный обзор из свежих найденных

!#[https://youtu.be/-z6TZIUr3gQ]

_p.s. хотя считаю вместо DF332D нужно было мне покупать DF032D (была какая-то не обдуманная покупка ведь он мне в основном закручивать нужен, а сверлить перфом можно). Ведь перф есть. Возможно в последствии (или продам DF332D) или в дополнение куплю DF032D да и сверла у меня под шестигранник есть. Правда я ими больше пластик сверлю, но уже другой приблудой Bosch IXO V

Да насчёт новых слайдерных аккумуляторов на 10,8В мною замечены не оригинальные аккумуляторы которые можно купить на Али 1,5Ah ~ 1500р. 2,0Ah ~ 1600р. 4,0Ah ~ 2200р. Насчет пока нормальности не знаю не покупал, но радует что начали появляться. У одного продавца где были отзывы писалось что всё оки, но у него они закончились. Думаю месяца через 2-3 их будет больше на Али в том числе и отзывов. Вот тогда думаю что-то попробовать прикупить себе._

0
id_2003
id_2003
Местный

Ростов-на-Дону

04.08.2017 в 08:58:00

id_2003 написал:

Да насчёт новых слайдерных аккумуляторов на 10,8В мною замечены не оригинальные аккумуляторы которые можно купить на Али 1,5Ah ~ 1500р. 2,0Ah ~ 1600р. 4,0Ah ~ 2200р. Насчет пока нормальности не знаю не покупал, но радует что начали появляться. У одного продавца где были отзывы писалось что всё оки, но у него они закончились. Думаю месяца через 2-3 их будет больше на Али в том числе и отзывов. Вот тогда думаю что-то попробовать прикупить себе._

id_2003, похоже продажи поперли с 2200 подняли цену на 4Ah до 2844. Появились отзывы первых обладателей. В виде хорошие, но яу ещё чуток подожду так как полноценных отзывов пока нет.

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

06.08.2017 в 14:32:40

id_2003 написал:

cineman написал:

id_2003 написал: И так не знаю как остальные, но я такой новинки ждал с 2016 года. И вот свершилось!

Поделитесь соображениями, которые заставляли ждать. Макита уже порадовала повышением стоимости запчастей и несовместимостью аккумуляторов. Этих грабель недостаточно? Если бы перфоратор имел съёмную ручку для уменьшения осевой длинны, это оценили бы мебельщики. А так имеем слабенький перфоратор с нераспространённым аккумулятором.

cineman, нет это совершенно не грабли, а более систематизированный подход к созданию гибкого аккумулятора для электроинструмента , который будет подходить как для маломощного инструмента так и требующих более высоких токов (чем может отдать один элемент 18650).

Согласен что чем более компактен и меньше в длину по оси то лучше, но идеального ничего не бывает. Данный перфоратор подходит для монтажников у кого основные дырки это на 6 и 8 :tambourinedance:
Да а главное очень хорош в комплекте с бесщеточным шуруповертом той же слайдерной платформы.

id_2003, есть милка м12 и есть внс18 от фе. обе компактные и легкие. так что выбор есть у монтажников. за макитой может быть только цена, т.к. системность подкачала.

0
id_2003
id_2003
Местный

Ростов-на-Дону

06.08.2017 в 17:38:51

alzp написал:

id_2003 написал:

cineman написал:

id_2003 написал: И так не знаю как остальные, но я такой новинки ждал с 2016 года. И вот свершилось!

Поделитесь соображениями, которые заставляли ждать. Макита уже порадовала повышением стоимости запчастей и несовместимостью аккумуляторов. Этих грабель недостаточно? Если бы перфоратор имел съёмную ручку для уменьшения осевой длинны, это оценили бы мебельщики. А так имеем слабенький перфоратор с нераспространённым аккумулятором.

cineman, нет это совершенно не грабли, а более систематизированный подход к созданию гибкого аккумулятора для электроинструмента , который будет подходить как для маломощного инструмента так и требующих более высоких токов (чем может отдать один элемент 18650).

Согласен что чем более компактен и меньше в длину по оси то лучше, но идеального ничего не бывает. Данный перфоратор подходит для монтажников у кого основные дырки это на 6 и 8 :tambourinedance:
Да а главное очень хорош в комплекте с бесщеточным шуруповертом той же слайдерной платформы.

id_2003, есть милка м12 и есть внс18 от фе. обе компактные и легкие. так что выбор есть у монтажников. за макитой может быть только цена, т.к. системность подкачала.

alzp, спасибо за совет! Эти варианты хороши, но и цена соответственно тоже. Да и если перф от Милки или Фестул то и другой инструмент нужно иметь тех же линеек, а это уже цена на порядок больше и не знаю какие монтажники могут позволить себе это иметь (ну разве только те к кто работают на себя)

p.s. Милка хороша, но думаю и её в скором времени коснется судьба перевода производителем на слайдер. Фестул не так компактен и лёгок (да и на 18В). С таким успехом у меня уже давно используется перфоратор Ryobi One+ (на 18В), но неудобство в том что аккумуляторы разных форматов и зарядки тоже. Поэтому в дежурной сумке возникает куча лишнего хлама (зарядки, аккумуляторы, переходники) которое всё это занимает существенное место в сумке (так имеет и лишний вес).

Я стремлюсь к оптимизации места в сумке (так и уменьшения её веса), а эффективно и менее затратно для меня возможно с переходом на инструмент одной линейки MAKITA CXT. Да и не последнее место имеет значение цена такой оптимизации. С Макитой я смогу менее затратно это осуществить чем Милкой или Фестул.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

06.08.2017 в 17:50:37

id_2003, Вложить в мозг человека понятие,что,если девайс дорого стоит,то он-надёжный,несложно. Милка-как и любой другой инструмент,имеет свои звёзды и унитазы. Они так торопятся завоевать рынок(китайцы,не АК),что зачастую выкидывают в продажу абсолютно сырые продукты.ИМХО. Бирюзовые в этом плане намного продуманней.Как и одноклассники жёлтые..

0

Z

id_2003
id_2003
Местный

Ростов-на-Дону

06.08.2017 в 17:57:58

Али-баба написал: id_2003, Вложить в мозг человека понятие,что,если девайс дорого стоит,то он-надёжный,несложно. Милка-как и любой другой инструмент,имеет свои звёзды и унитазы. Они так торопятся завоевать рынок(китайцы,не АК),что зачастую выкидывают в продажу абсолютно сырые продукты.ИМХО. Бирюзовые в этом плане намного продуманней.Как и одноклассники жёлтые..

Али-баба, Если ну так никогда не поздно у голову добавить и что задачи у всех разные (бюджет тоже) А то что-то лучше или хуже я тут обсуждать не собираюсь. Ведь тема не для мерки у кого круче ***. Данная тема нужна для того чтобы получить информацию о данном продукте в полном объёме. Да и Макита Разная тоже бывает, но сейчас не об этом.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

06.08.2017 в 18:05:01

id_2003 написал: Да и Макита Разная тоже бывает

Я выбрал.Мне хватает.. :)
К бирюзовым девайсам нарекай нет-скока пишут,настолько и работают.Всё по-честноку. Вот только акки 3Ач-мой личный кошмар.. :)
!#[https://www.youtube.com/watch?v=wmY-iUaZ3PA]

0

Z

id_2003
id_2003
Местный

Ростов-на-Дону

06.08.2017 в 18:09:49

Али-баба написал:

id_2003 написал: Да и Макита Разная тоже бывает

Я выбрал.Мне хватает.. :)
К бирюзовым девайсам нарекай нет-скока пишут,настолько и работают.Всё по-честноку. Вот только акки 3Ач-мой личный кошмар.. :)
!#[https://www.youtube.com/watch?v=wmY-iUaZ3PA]

Али-баба, ну так он сетевой. Хоть в золотую обвёртку заверните, но для меня не вариант. А вот насчет аккумуляторов вы верно слайдер только позволяет аккумуляторы создавать большой ёмкости.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

06.08.2017 в 18:15:06

id_2003 написал: ну так он сетево

:confused:

0

Z

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу