Я прямо в тупике. Уже приготовился ставить ПВХ окна, и тут во время изучения вопроса натыкаюсь на несколько отзывов, что после замены советских деревянных окон на ПХВ, дома стало невыносимо душно, люди маются с открытием-закрытием створки по нескольку раз в день, чтобы проветривь, еще и на ночь, чтобы не жить в духоте. Копнул в интернете, и действитлеьно многие этот негативный момент отмечают. Надо сказать, что далеко не все от этого страдают, возможно некоторые не очень критичны к этим частым процедурам со створкой, но боюсь, я не попаду в эту группу и тогда как жить? С микропроветриванием какая-то засада, как я понял, ширина щели не стандартизирована и зависит от производства самого окна, т.е. у кого как получится. Щель может оказаться мизерной и ее будет не хватать, тогда начнется эпопея с частыми проветриваниями, либо щель окажется излишне большой и зимой будет жутко завывать или чрезмерно охлаждать комнату. Уже какой год со старыми деревянными окнами спокойно зимую, при этом проветривание не каждый день, воздух как-то попадает в комнату и его хватает, хотя окна не дырявые и на створки приклеены резинки, чтобы не продувало. А с пластиком при первой же зимней ночевке будет парилка и надо как-то решать вопрос с микропроветриванием. И если есть риск нарваться на большую щель при микропроветривании, то может заказать форточку в ПВХ раме? По идее, у форточки если и будет большая щель, то за счет размера будет не так остужать комнату. Клапан на окно ставить желания нет, читал, что тоже завывают, а зимой и заледеневают. Клапан в вид дыры в стене тоже не хотелось бы. Прошу прощения за сумбур, может поделитесь соображениями?