krserv

Местный

Краснодар

12.08.2017 в 23:51:00

Приобрел пылесос, и столкнулся с первой сложностью, хочу на него синтетические или нетканные мешки купить. Взял Filtero Bsh-15 Pro - по сравнению с оригинальным бумажным мешком в этих мешках входное отверстие с резинкой больше по диаметру на 10 мм. Оригинальное 35 мм, в этих мешках - 45 мм, но посадочная труба - 52 мм, вроде мешок должен удерживаться герметично на трубе Но кострукция мешка другая, у оригинального мешка отверстие посредине мешка, а у Filtero сверху мешка. Может есть аналоги родным бумажным небумажные для VAC пылесосов?

1. У меня циклон подключен к бытовому пылесосу Samsung на рабочем месте в дом. мастерской. Колхозил подсоединения к нему в свое время. Сейчас нужно это же делать с Бошем, т.е найти для него подходящий недорогой шланг и сделать переходники для подключения к Циклону пылесоса. Подойдет ли обычный резиновый адаптер или нужно что-то колхозить из канализационных труб, переходников, чтобы подключиться к дуплу пылесоса? Буду пробовать, и параллельно создал тему для новых обладателей пылесоса Bosch VAC. Присоединяйтесь!!!
0
krserv

Местный

Краснодар

13.08.2017 в 01:00:41

krserv написал: У меня циклон подключен к бытовому пылесосу Samsung на рабочем месте в дом. мастерской. Колхозил подсоединения к нему в свое время.

C Samsung было проще заказал еще один шланг, отрезал кусок, сделав короткий для соединения с Циклоном, а с Bosch нужно что-то придумывать, тут цены на шланги равны половине стоимости пылесоса.

0
krserv

Местный

Краснодар

13.08.2017 в 02:06:27

Вроде как получилось - взял резиновый переходник к инструменту Hammer 38-35-32 mm и он своей толстой частью вроде жестко входит во внутреннюю трубу дупла пылесоса. Соответственно узкая часть пойдет в шланг и с другой стороны шланга аналогично на подключение к Циклону. Но не включал, не пробовал, а то весь дом разбужу, ночь на дворе, завтра попробую.

0
Реставратор

Местный

Хабаровск

21.08.2017 в 15:48:48

Ну что? Как зелёный себя показал? Обещают, что скоро появится в нашем "Эльдорадо" за 7100.... Вы человек въедливый, можете дать объективную оценку.

krserv написал: Но кострукция мешка другая, у оригинального мешка отверстие посредине мешка, а у Filtero сверху мешка.

Это как? У филтеро отличные(!) мешки, может похож на такой?

К стати, у нас в местном технопойнте Кархер 3Р (с розеткой и шлангом для электроинструмента) мелькнул всего за 5 490р. Не удержался посмотрел и сфотал двигатель. Таки Domel...... maide in Slovenia.

0
krserv

Местный

Краснодар

21.08.2017 в 23:43:13

Реставратор написал: Как зелёный себя показал?

Со штроборезом еще не работал, на лобзик подключал, красота, чистота, слизывает все как-будно и не было. Бешенный, тянет мощно. Если есть вопросы, пишите. Мешок завтра оригинальные сфоткая и Filtero Bsh-15 для сравнения. Я поставил Bsh-15 нормально стоит. Но оригинальный мешок как распашонка у него отверстие по центру и два рукава в разные стороны от отверстия. Или он так сложен, я не понял, завтра разберемся.

0
krserv

Местный

Краснодар

22.08.2017 в 00:07:32

Реставратор написал: К стати, у нас в местном технопойнте Кархер 3Р (с розеткой и шлангом для электроинструмента) мелькнул всего за 5 490р. Не удержался посмотрел и сфотал двигатель. Таки Domel...... maide in Slovenia.

А у нас Китай, почему я его в Керхере и не купил, но пока не жалею, уж очень мне зеленный на данном этапе нравится. Кстати, я не смог найти информацию - вот турбина, которая стоит на зеленом, может кто найдет, что за турбина? 1 619 PB0 796 (эту информацию мне дал сервис Боша)

0
zako

Местный

Москва

24.11.2017 в 01:07:21

krserv, ну как по прошествии 3-х месяцев впечатления от аппарата? Присматриваюсь к этой модели... И как в итого организовали подключение к внешнему циклону? Можете в деталях рассказать или даже показать? Надо будет оперативно это все собрать, поэтому буду признателен за информацию.

0
ole325

Местный

Москва

24.11.2017 в 08:12:02

Реставратор написал: К стати, у нас в местном технопойнте Кархер 3Р (с розеткой и шлангом для электроинструмента) мелькнул всего за 5 490р. Не удержался посмотрел и сфотал двигатель. Таки Domel...... maide in Slovenia.

очень доволен 3P, и мешки есть нормальные от OZONE, фильтр дешевле от Dexter'а почти в 2 раза.

0
Zyzelnik

Местный

Минск

12.12.2017 в 00:09:19

Всем привет, сегодня приобрел пылесос и не удержался и заглянул внутрь. Двигатель оказался китаец kingclean dw-pc92 http://www.kingclean.com/product_m_01.html

0
Zyzelnik

Местный

Минск

12.12.2017 в 00:11:05

0
Андей

Местный

Гомель

19.12.2017 в 21:56:30

Zyzelnik, Здравствуйте.Я купил пылесос такой как у вас,бош ваг 20.В августе,но использовал его вот только сегодня,но не набрав и мешка опилок он перестал включаться....просто нажимаю кнопку а он не работает,лобзик через его розетку работает,но он не включается...он еще на гарантии конечно,но дело в том что я покупал его в калуге,а уехал жить далеко от туда...Хотел спросить,вы его разбирали,фотки смотрел,может подскажете что,может там какой проводок отскочил....

0
Mutru4

Местный

Тамбов

19.12.2017 в 21:59:55

Андей написал: на гарантии конечно,но дело в том что я покупал его в калуге,а уехал жить далеко от туда..

если гарантийник с собой, смело шагайте в любой бошевский сервис под боком.

0
Андей

Местный

Гомель

19.12.2017 в 22:04:41

Mutru4, Здравствуйте.Это понятно,дело в том что наверное нужно его в магаз везти,т.к гарантия магазина один год.Да и почитав в книге центр гарантии в Минске.Я сейчас в Гомеле.а до минска 300 км,и не факт что его там примут...да и работать нужно...мебелью занимаюсь,с таким пылеком очень удобно.Если не оживёт сам или я не придумаю что нибудь,повезу в калугу,в магазин... Я сам с Калуги,просто в Гомель переехал.В Калуге ещё появлюсь...обидно блин ппц

0
Андей

Местный

Гомель

21.01.2018 в 01:09:09

поменяли по гарантии

0
krserv

Местный

Краснодар

21.01.2018 в 01:48:31

Zyzelnik написал: Всем привет, сегодня приобрел пылесос и не удержался и заглянул внутрь. Двигатель оказался китаец kingclean dw-pc92 http://www.kingclean.com/product_m_01.html

Zyzelnik,
Вот это Бош удружил, обычный китайский двигатель поставил, который устанавливают на различных китайских пылесосах других не таких громких марок как Бош. Жалею, что не взял Керхер с Domel двигателем. У меня гарантия от продавца три года, вернее это не от продавца, а от Боша, т.к на самой коробке написано New - гарантия три года. Но о чем это говорит, что они часто выходят из строя, и Бош чтобы не оплошать, поддерживает пользователей такой гарантией, или что он надежен на три года, а через три года выйдет из строя скорей всего?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу