Приобрел пылесос, и столкнулся с первой сложностью, хочу на него синтетические или нетканные мешки купить. Взял Filtero Bsh-15 Pro - по сравнению с оригинальным бумажным мешком в этих мешках входное отверстие с резинкой больше по диаметру на 10 мм. Оригинальное 35 мм, в этих мешках - 45 мм, но посадочная труба - 52 мм, вроде мешок должен удерживаться герметично на трубе
Но кострукция мешка другая, у оригинального мешка отверстие посредине мешка, а у Filtero сверху мешка.
Может есть аналоги родным бумажным небумажные для VAC пылесосов?
У меня циклон подключен к бытовому пылесосу Samsung на рабочем месте в дом. мастерской. Колхозил подсоединения к нему в свое время. Сейчас нужно это же делать с Бошем, т.е найти для него подходящий недорогой шланг и сделать переходники для подключения к Циклону пылесоса. Подойдет ли обычный резиновый адаптер или нужно что-то колхозить из канализационных труб, переходников, чтобы подключиться к дуплу пылесоса? Буду пробовать, и параллельно создал тему для новых обладателей пылесоса Bosch VAC. Присоединяйтесь!!!
krserv написал:
У меня циклон подключен к бытовому пылесосу Samsung на рабочем месте в дом. мастерской. Колхозил подсоединения к нему в свое время.
C Samsung было проще заказал еще один шланг, отрезал кусок, сделав короткий для соединения с Циклоном, а с Bosch нужно что-то придумывать, тут цены на шланги равны половине стоимости пылесоса.
Вроде как получилось - взял резиновый переходник к инструменту Hammer 38-35-32 mm и он своей толстой частью вроде жестко входит во внутреннюю трубу дупла пылесоса. Соответственно узкая часть пойдет в шланг и с другой стороны шланга аналогично на подключение к Циклону. Но не включал, не пробовал, а то весь дом разбужу, ночь на дворе, завтра попробую.
К стати, у нас в местном технопойнте Кархер 3Р (с розеткой и шлангом для электроинструмента) мелькнул всего за 5 490р.
Не удержался посмотрел и сфотал двигатель. Таки Domel...... maide in Slovenia.
Со штроборезом еще не работал, на лобзик подключал, красота, чистота, слизывает все как-будно и не было. Бешенный, тянет мощно.
Если есть вопросы, пишите. Мешок завтра оригинальные сфоткая и Filtero Bsh-15 для сравнения. Я поставил Bsh-15 нормально стоит. Но оригинальный мешок как распашонка у него отверстие по центру и два рукава в разные стороны от отверстия. Или он так сложен, я не понял, завтра разберемся.
Реставратор написал:
К стати, у нас в местном технопойнте Кархер 3Р (с розеткой и шлангом для электроинструмента) мелькнул всего за 5 490р.
А у нас Китай, почему я его в Керхере и не купил, но пока не жалею, уж очень мне зеленный на данном этапе нравится.
Кстати, я не смог найти информацию - вот турбина, которая стоит на зеленом, может кто найдет, что за турбина?
1 619 PB0 796 (эту информацию мне дал сервис Боша)
krserv, ну как по прошествии 3-х месяцев впечатления от аппарата? Присматриваюсь к этой модели...
И как в итого организовали подключение к внешнему циклону? Можете в деталях рассказать или даже показать? Надо будет оперативно это все собрать, поэтому буду признателен за информацию.
Реставратор написал:
очень доволен 3P, и мешки есть нормальные от OZONE, фильтр дешевле от Dexter'а почти в 2 раза.
Zyzelnik, Здравствуйте.Я купил пылесос такой как у вас,бош ваг 20.В августе,но использовал его вот только сегодня,но не набрав и мешка опилок он перестал включаться....просто нажимаю кнопку а он не работает,лобзик через его розетку работает,но он не включается...он еще на гарантии конечно,но дело в том что я покупал его в калуге,а уехал жить далеко от туда...Хотел спросить,вы его разбирали,фотки смотрел,может подскажете что,может там какой проводок отскочил....
Mutru4, Здравствуйте.Это понятно,дело в том что наверное нужно его в магаз везти,т.к гарантия магазина один год.Да и почитав в книге центр гарантии в Минске.Я сейчас в Гомеле.а до минска 300 км,и не факт что его там примут...да и работать нужно...мебелью занимаюсь,с таким пылеком очень удобно.Если не оживёт сам или я не придумаю что нибудь,повезу в калугу,в магазин... Я сам с Калуги,просто в Гомель переехал.В Калуге ещё появлюсь...обидно блин ппц
Zyzelnik,
Вот это Бош удружил, обычный китайский двигатель поставил, который устанавливают на различных китайских пылесосах других не таких громких марок как Бош. Жалею, что не взял Керхер с Domel двигателем.
У меня гарантия от продавца три года, вернее это не от продавца, а от Боша, т.к на самой коробке написано New - гарантия три года. Но о чем это говорит, что они часто выходят из строя, и Бош чтобы не оплошать, поддерживает пользователей такой гарантией, или что он надежен на три года, а через три года выйдет из строя скорей всего?