Alexey_B_1335426

Местный

Москва

25.08.2017 в 11:18:44

Алексей Й написал: Бетоноконтакту верил как себе, но он пропустил так пятна от курения. Даже два слоя сделал. Утром, вечером, ждал два часа, шпаклевал. Утром проступила желтизна.

Алексей Й, Я вам об этом написал выше. Для изоляции пятен нужна грунтовка (краска) со специальными пигментами. Прозрачная грунтовка не спасёт.

0
Сергей Максимов

Местный

Пермь

11.09.2017 в 12:05:37

На МА ни черта не ложится потом, а водоэмульсионка кусками отлетает, когда например дверью хлопаете. Сразу- ляжет, а потом все равно отвалится. У меня тещенька косметический ремонт своими руками сделала, я потом полгода матерился переделывал. Конкретно под ваш случай с курением конечно грунтов никто не придумал, но у немцев есть отличные грунты укрепляющие основание по типу Tiefgrund W или просто Tiefgrund + суперкроющую краску, тот же Супердек у Реммерс, один слой по полному ужасу наносишь и сразу видно, что потолок и без второго слоя готов. Понятно, что в 2, но там кроющая способность как у ватного одеяла - сразу и наглухо))

0
Alexey_B_1335426

Местный

Москва

11.09.2017 в 12:19:39

Сергей Максимов написал: с курением конечно грунтов никто не придумал,

Таки давно придумали. Читайте выше - есть грунты специально блокирующие табачные пятна.

0
Алексей Й

Местный

Москва

11.10.2017 в 13:57:56

Испытал физический способ. Раз загрязнения вытягиваются ветонитом, нанёс его, дал засохнуть, и смыл по всему потолку. В ведре много много жёлтого осадка было.

Времени на смывку уходит раза в три больше, чем на нанесение. Новые наносимые слои после этого побелее получаются, но не идеал и скрывать всё равно надо. Повторять смывку не стал. Сейчас нанёс все слои ветонита, купил изолирующий грунт. Скорее всего он тоже призван создать плёнку, как и МА. Предостерегающие надписи на нём имеются.

0
Алексей Й

Местный

Москва

18.10.2017 в 15:39:07

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Потолок и стены покрашены. Потолок белый. Хозяин (я значит) доволен качеством работ работника (опять я). Грунтовка Dulux Trade Stain Block Plus 1 слой. Сначала полусухой слой делал, растягивал, потом понял, что грунтовка не собирается в лужи, стал чаще и больше набирать на валик. Так лучше кроет, цвет белый. Ворс валика короткий 4 мм, состав вязкий. Само собой, тщательно размешать грунтовку перед нанесением. Ось валика 8 мм, чтоб прокручивался хорошо. Там где посуше слой грунтовки получился под специально направленным лучом просвечивалась желтизна. Но я решил не повторять, поскольку хотелось сохранить в какой-то степени паропроницаемость. Грунтовка при обильном нанесении образует жёсткую корку(прикрывал старым шпателем местами и потом не стал с него смывать). Запах более существенный чем у латексных красок того же производителя и чем у акриловой грунтовки Dufa. В каталоге Dulux чётко запрещается распылять эту грунтовку. Необходимо применять средства защиты, вентилировать. Когда после грунтования вышел на свежий воздух испытывал остаточное действие( неприятные ощущения) от вдыхания в районе бронхов.

0
Алексей Й

Местный

Москва

18.10.2017 в 15:47:15

Фотографии банки грунтовки с описанием и руководством на английском языке(наклейка на русском языке была от другой грунтовки, оторвана и выброшена в пропасть):

0
Alexey_B_1335426

Местный

Москва

18.10.2017 в 16:24:55

Про неё я и писал.

0
Сергей Максимов

Местный

Пермь

23.10.2017 в 10:02:13

Вот кстати, изолирующие грунты. Как вариант можно позвонить тем, кто ими плотно занимается, задать все вопросы и получить ответы из первых рук. Я пользовался вот таким изолирующим - isoliergrund remmers, но то было по дереву для изоляции выхода всяких водорастворимых компонентов, ибо фасад белоснежный+коричневый и на белом-то пятен категорически не хотелось. Так может они и по минералке что-то такое предложат?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу