Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 28.11.2014 Краснодар Сообщений: 1813
#6087809

подробнее по

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 28311

landco написал:
подробнее по

Уделать можно что угодно, было бы желание... и говорить об одноразовости.

Serg написал:
Уделать можно что угодно, было бы желание... и говорить об одноразовости.

Полностью поддерживаю Сергея .Есть такая категория людей которые не хотят думать . При мне один пристроенный в бригаду отделочников родственник начальника получил новый шурик макита . Покрутил с горем пополам пол-дня шурупы кадмий все-таки стал разряжаться и сбавлять обороты . за что был брошен в угол со словами .......... эта макита !! У него даже не появилось мысли что аккумам нужна зарядка )) потом сетевой шурик для гипсокартона от иса получил длиннющую биту и оказался полным хламом - ломает гипсокартон ! А ушм не помню модели .125мм . будучи включенная клавишей пуска и "выключенная" кнопкой стопора ваще "беспонтовая "- сама развалилась .... Перф бош 26 умер за пол дня... даже один дверной проем вырубить в стене из силикатного кирпича не осилил... только полуметровым буром на 32 пол периметра насверлил- "беспонтовый" А маленькая макитка 125 задымилась с кардщеткой на 180... "Так резьба же подходит-значит можно ! " . Что-то мне подсказывает что и этому перфу достался такой хозяин.

Регистрация: 17.07.2008 Красноярск Сообщений: 11032

a z a n написал:
шм не помню модели .125мм . будучи включенная клавишей пуска и "выключенная" кнопкой стопора ваще "беспонтовая "- сама развалилась

a z a n написал:
маленькая макитка 125 задымилась с кардщеткой на 180... "Так резьба же подходит-значит можно ! "

А потом на форумах ругают инструмент - мол не держит нагрузку. По дурости можно всё что угодно быстро угробить.

ИМХО (IMHO)

У меня потёк П40 на шестом году жизни. Потёк после того, как побывал в руках тупых гастарбайтеров. Мне не очень нравится П40, но это лучше, чем купить его же как Flex или Kress. Прежде я ратовал за выбор Макиты, которая была в 1,6 раз дороже ИС. Теперь, после подорожания запчастей на Макиту, я затрудняюсь с рекомендациями. Опускаться по цене ещё ниже? в болото Зубров и им подобных?
Не понравилось в этой заявке то, что автор даёт единую оценку инструменту бренда. Притом, что под брендом продаётся инструмент разных производителей.
В конструкциях и П40 и П35 есть слабое место - шурупы, что стягивают картер редуктора, одновременно прижимая этот картер к корпусу. Если в обсуждаемом случае поломка случилась из-за удара, то должны были сдвинуться и ослабнуть эти шурупы. От чего должен потечь по стыку картер. Если такая протечка имела место, то скорее всего был удар.