25.08.2017 в 16:49:07
Количества газа в баллоне.
Я человек не опытный, быть может найдутся знающие люди.
Приобрел два гелиевых баллона, на 5 литров, каждый. 14,7 МПа (150атм). Заправленные гелием марки Б.
Редуктор БГО-50-4 по манометру, после первого же подключения показывает давление лишь в 10,1 МПа.
Это говорит ли о том что фирма предоставившая мне сей услугу, нечиста на руку? И выходит не дозаправила мне 1/3 в оба баллона?
Редуктор исправен.
18.09.2017 в 14:47:13
Zotati, нашелся ответ на ваш вопрос? Да, по мере расхода газа, давление в баллоне снижается (падает). Когда баллон полностью опустошается, давление в нем становится равным одной атмосфере. Например, если давление в баллоне 40 литров составляет 75 атм., то это означает, что баллоне осталось около 3000 литров газа (в полностью заправленном баллоне около 6000 литров)
13.01.2019 в 09:21:26
Баллоны заправляются не по максимальному давлению, на которое баллон рассчитан, а по усмотрению продавца. Могло быть 100 атм по умолчанию. Вам сколько обещали при продаже? ))
20.01.2019 в 17:45:12
Для справки. В баллонах с СО2 на 40 литров можно заправлять максимум 25 кг. На заправке обычно не дольют килограмм, то есть 24 кг газа. При этом примерно 20-20,5 кг будет в жидкой фракции, 1.96 кг на литр примерно 10 литров, а остальные примерно 3,5 кг в газообразной фракции. При Н У 20 градусов Цельсия оставшиеся 30 литров баллона будут заполнены газом под давлением 58-59 атмосфер, или 30х60 примерно 1,8 куба газа. 500 литров примерно 1 кг, или 3,6 килограмма. Если баллон положить набок, то жидкий газ не дойдёт до горловины. Эти пропорции одинаковы для баллонов любой ёмкости И БОЛЬШЕ ЗАПОЛНЯТЬ НЕЛЬЗЯ, ПРИ 55 ГРАДУСОВ ДАВЛЕНИЕ ПОДНИМЕТСЯ ДО 150 АТМОСФЕР! Нормальным считается заполнение 0,6 кг газа на литр ёмкости баллона, критическим 0,7 кг. Летом на солнышке это чревато взрывом. В последних модификациях в запорную арматуру встраивается вышибная мембрана, но это не всегда надёжно. Давление в баллоне постоянно пока есть жидкая фракция, а если стало падать, то у вас остаток газа 3,5-4 кг... И о пользе подогрева. Тёплый газ по объёму больше холодного. Подогрев на редукторе позволяет экономить...
27.01.2019 в 09:57:13
Гриони, Вентиль на баллоне с предохранительной разрывной мембраной - 100% защита от взрыва баллона.
27.01.2019 в 20:21:19
ляпкин написал: Вентиль на баллоне с предохранительной разрывной мембраной - 100% защита от взрыва балло
За 40 лет на наших баллонах не видел.На редукторах на низкой стороне да.
27.01.2019 в 22:08:14
lipilo написал:
ляпкин написал: Вентиль на баллоне с предохранительной разрывной мембраной - 100% защита от взрыва балло
За 40 лет на наших баллонах не видел.На редукторах на низкой стороне да.
lipilo,
Только на импортных, у них на это обязательное требование. На редукторе устанавливается предохранительный клапан, а не мембрана.
28.01.2019 в 17:13:39
ляпкин написал: Только на импортных, у них на это обязательное требование.
Показать можно для знаний.Многим интересно должно быть.Может быть Томкол, сможет рассказать о буржуйских балонах по подробней.
30.01.2019 в 19:07:26
lipilo написал:
Показать можно для знаний.Многим интересно должно быть.Может быть Томкол, сможет рассказать о буржуйских балонах по подробней.
lipilo,
Осталось только фото вентиля - которые у меня были. Они покупались для наших баллонов.
02.02.2019 в 22:37:09
ляпкин написал: Осталось только фото вентиля - которые у меня были. Они покупались для наших баллонов.
Это похоже на вентиль от пожарного огнетушителя.
03.02.2019 в 02:52:35
lipilo написал:
ляпкин написал: Осталось только фото вентиля - которые у меня были. Они покупались для наших баллонов.
Это похоже на вентиль от пожарного огнетушителя.
lipilo, Это вентиль для углекислотного баллона с рабочим давлением 150 бар. Был установлен на 5 литровый баллон.
26.02.2019 в 14:20:15
lipilo написал:
lipilo, если б Вы меня об этом спросили месяца три назад, то рассказал бы и показал. Стояли целые сборки по 16 70-литровых баллонов, обваренных каркассом из толстенного уголка. Вентили соединены между собою металлической трубкой в единый выход. На каждом баллоне было написано 300 бар. Но сейчас их из цеха вообще убрали, а снаружи поставили огромную цистерну-термос, из которой по трубе в цех аргон подаётся. Какова была конструкция вентилей на баллонах я как-то не удосужился рассмотреть(((
Сытый конному не пеший!
26.02.2019 в 21:35:40
Tomkol написал: Стояли целые сборки по 16 70-литровых баллонов,
Привет Всем.Это называлось у нас рампой.
27.02.2019 в 10:03:37
lipilo написал:
Tomkol написал: Стояли целые сборки по 16 70-литровых баллонов,
Привет Всем.Это называлось у нас рампой.
lipilo, наверное. Сейчас увидел в углу одну такую (видимо, забыли вывезти). Подпрыгнул, заглянул сверху. Там на баллонах даже вентилей нету. Только уголки, к которым трубки прикручены.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу