В своей работе использую безмаслянный компрессор, гайковерт, подкачка шин, нейлер. Принципиально брал безмаслянный, чтобы удобно переводить и не заморачиваться с очисткой воздуха от масла. Использовал около 2 лет, Metabo Basic 250-24 W OF 1500Вт вход 220л/мин выход 120л/мин, звуковое давление 95Дб. Но тут увидел коммент одного спеца под роликом компрессоров Метабо, где он рассказал про новое поколение компрессоров, которые пришли из медицины. Новые компрессора имеют вертикальное расположение поршней и сдвоенный привод к одному двигателю. Такие компрессора производились в США, название California. Производитель заверяет звуковое давление 66Дб. В общем загорелся идеей сменить компрессор на значительно тихий. Итак, товарищи китайцы быстренько все скопировали и теперь на просторах России, появились недорогие клоны компрессоров по доступной цене. Я приобрел вариант 50л, на входе 210л. Был также вариант с параметрами 100л, на входе 400л, но по бюджету не потянуть такой. Марка: Nordberg Eco NCEO50/210, мощность два двигателя по 580Вт (1200Вт общая). Из особенностей: работа при температуре +5...+40С, каждый двигатель крутит по два поршня, и имеет свое подключение к ресиверу со своим электронным регулятором давления, оба регулятора взаимодействуют друг с другом, на корпусе ресивера имеются "колобахи" с модулями плавного пуска (возможно просто конденсаторы), в ресивере есть пробки для подключения забора воздуха с обоих торцов. После покупки открыл кран слива, дал поработать в холостую около 5мин, затем надо обязательно протянуть клапанные крышки, по инструкции допускается момент от 5-10Нм, я взял среднее значение в 7Нм, болты все докрутились на 30-40градусов.
Итого: подтверждаю, что компрессор работает очень тихо, у меня он стоит в отдельном помещении, на подрессоренном столе, при закрытой двери работу компрессора неслышно.