10.02.2018 в 21:30:15
serj12 написал: MaSeVi, кто есть Вадим ? Я Сергей :o
serj12, Сергей, я дико извиняюсь!! :o
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
12.02.2018 в 22:10:30
Уважаемые коллеги, сообщения про розетки перенесены в "тему для мелких вопросов по электрике" так как здесь обсуждается тема про неудачный опыт с заказчиками.
11.06.2019 в 11:38:31
Подниму тему, вдруг у кого какие истории появились :)
11.06.2019 в 11:43:55
siemens написал: Подниму тему, вдруг у кого какие истории появились :)
Да всех не упомнишь. Мне вот тут предложили в щит на 54 модуля уместить решение на 72 модуля. Никакие аргументы не помогли. Послал. Все, губы писей, обилуя на веки вечные и т.д.
11.06.2019 в 11:57:38
siemens написал: вдруг у кого какие истории появились
Смысл вспоминать гадости?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
11.06.2019 в 12:01:07
megrad написал: Смысл вспоминать гадости?
Они запоминаются сильнее, чем радости...
11.06.2019 в 12:29:25
MaSeVi, Как то у кого то из известных людей спросили:
В основе любого конфликта между заказчиком и исполнителем находятся финансы. Всё остальное оттенки. Смотрели фильм Расёмон Акиры Куросавы? Произошло событие. Есть четыре точки зрения — у каждого из четырех свидетелей — своя.Каждая сторона проливает дополнительный свет на случившееся, добавляя дополнительные детали. Однако какая же версия является истинной, если каждая претендует быть наиболее правдивой?
Это как в ПУЭ: 1.1.17. Для обозначения обязательности выполнения требований ПУЭ применяются слова "должен", "следует", "необходимо" и производные от них. Слова "как правило" означают, что данное требование является преобладающим, а отступление от него должно быть обосновано. Слово "допускается" означает, что данное решение применяется в виде исключения как вынужденное (вследствие стесненных условий, ограниченных ресурсов необходимого оборудования, материалов и т.п.). Слово "рекомендуется" означает, что данное решение является одним из лучших, но не обязательным. Слово "может" означает, что данное решение является правомерным.
Вот и смысл подымать муть, если она уже отстоялась?
11.06.2019 в 12:42:52
megrad написал: Акиры Куросавы?
Не люблю... Что-то Вас на глубокую философию потянуло, что, впрочем только добавляет Вам уважения...
11.06.2019 в 12:56:09
MaSeVi написал: Что-то Вас на глубокую философию потянуло,
Это не философия - это психология. Примерно как у Другаля в произведении "Тигр проводит Вас до гаража". Герой данного произведения написал книгу «Сытый хищник. Очерки по экспериментальной психологии»
— Проблема — сытый хищник и голодный. Это, я вам скажу, два разных хищника. Я изучаю условия, когда все сыты. И здесь свои трудности. Возьмем Варсонофия (лев). Сытый он спит. А у спящего — какая психология? Нет никакой. Просыпается он уже голодным, и объект наблюдения исчезает, поскольку меня интересует сытый.
Так вот и отношения между заком и испом лежит в данной плоскости. Когда оба сыты, то договорится могут. Если же один из них голодный и не обязательно это пища, то исходя из пословицы консенсус будет бит ногами.
MaSeVi написал: что, впрочем только добавляет Вам уважения...
То ли лайкнули, то ли оборжали. :o
11.06.2019 в 13:10:34
megrad написал: То ли лайкнули
Вот так правильно...
11.06.2019 в 14:07:39
MaSeVi написал:
serj12 написал: вот вам ещё загадка :)
Я один раз сталкивался с подобными "косяками" и по закону подлости с собственной кухней. Инженер под мою же мебель дал размеры установки ЭУИ. Я все сделал, кухню привезли начали собирать. Пришёл проверить работу: сборщик открывает шкаф над плитой и горизонтальная полка ровно пополам делит подрозетник под вытяжку))) Хорошо кабель был с приличным запасом. Вытянули его и подключили розетку, так теперь она и валяется. За это фабрика мне три раза перекрашивала дверцы бесплатно, когда я их царапал!)))
MaSeVi, там розетка вообще лишняя. А в итоге - профит
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу