Товарищи электрики кто сталкивался с "чудо-котлом" "Инноватор"- помогите. Мозг от него у меня уже набок, ночего не понимаю.( Можно на сайте их почитать что это за беда, электродный котел). Я монтировал схему управления согласно инструкции, ее состав: АВ 3п С25, потом УЗО 40А 30мА, затем Контактор 4п 40А КЭЖАЗ, там же от фазы С отводится АВ С10 на питание цепи управления контактором( термостат от старого тэнового котла) и насоса. После контактора- № параллельно включенных АВ С16 3п, к которым подцеплены по порядку провода 1-9 в соответствии со схемой, синий на рабочем ноле, ж/з- на земле. В вводном щите сделана ТН-Ц-С, ноль расщер=плен и посажен на ГЗШ, установлены вводной АВ С63, после ПУ стоят С32 на гараж и С40 в дом, линия ВВГ5*6. При подключении всего этого чуда в сеть СРАЗУ вышибло УЗО, при отключенном АВ- также, выбивание прекратились при отсоединении сначала РЕ вводного кабеля, потом РЕ насоса и котла( по очереди), в итоге локализована причина в котле. Учитывая необходимость запуска отопления, под ответственность заказчика РЕ котла временно отсоединен от заземл.шины, проведена прозвонка- показывает глухое КЗ м/у рабочим нолем и ж/з землей. В таком режиме цифровым тестером измерено напряжение корпус-ГЗШ, там...0 Вольт! Потом токовыми клещами промерил ток фаз, во всех мощностях симметрия сохранена. Дальше интереснее- запуск, все работает, вода греется, ч/з полчаса( работала нижняя секция) БААААХ и вырубает аж 3 АВ- С16, С25 и С40 в щите учета. Включаем среднюю секцию- тож самое, но позже. Верхняя секция - еще позже стрельнула. 2 зараз- выбивает почти сразу. про КЗ моя версия- занос потоком воды частиц окалины или стружки между электродами. Но как обьяснить выбивание УЗО, я не понимаю. Эксплуатировать без РЕ понятно категорически нельзя.