Отделкинкафеля

Местный

Тверь

19.09.2017 в 20:09:18

Вот что я имею ввиду под пространством между отмосткой и краем облицовочного камня: Буду рад за полезные рекомендации, чем можно заделать данную щелевую линию по периметру здания. В магазинах об этом ничего не слышали.

0
Shkeddy

Местный

Москва

19.09.2017 в 21:22:03

Я бы рассмотрел три варианта заделки стыка.

1. Заказать нащельник, в форме отлива, из стали толщиной 0,7 мм, максмально узкий. Может, немного поиграл бы с формой.
  2. Положить брусчатку, стык между брусчаткой и цоколем заполнить фасадным полиуретановым герметиком.
  3. Купить несколько ящиков фасадного полиуретанового герметика и залить. Стык, который на фото всегда будет нестабильным, поэтому всякие цементные стяжки будут разрушаться. Еще можно попробовать замазать плиточным клеем кнауф флекс. Особенность этого клей в его пластичности. После высыхания можно закрасить краской для цоколя.
0
Грэй

Местный

Новосибирск

20.09.2017 в 05:28:51

Отделкинкафеля, эту щель ничем заполнять не нужно. Эта щель нужна для того, чтобы движение отмостки не передавалось на ооблицовку , на камень. Даже если заделаете упругим герметиком, движени в меньшей степени, но всё равно будет передаваться на облицовку. Можно закрыть нащельником, как предложил Shkeddy, но я бы лучше очистил эту щель от песка, камушков, и просто покрасил.

0
genuimous

Местный

Санкт-Петербург

20.09.2017 в 14:19:02

А если положить тротуарную плитку на песок с заведением в щель? Будет красиво и шов эластичный (за счет слоя песка). Если влезет, конечно. Если не влезет то можно напихать туда отрезков пенопласта, обмазанного гидроизоляцией и приклеенного не нее же. Сверху потом можно покрасить или же залить отмостку уровнем повыше, но это будет не так красиво, как тротуарная плитка.

0
Отделкинкафеля

Местный

Тверь

20.09.2017 в 20:53:41

Грэй написал: эту щель ничем заполнять не нужно

Не соглашусь с Вами, так как, если её, эту щель ни чем не заделать, то через нее попадет влага в незалитые клеем пустоты между облицовочными камнями (из за затирки эти пустоты не видно, но они есть, постольку поскольку горе работники облицовывали цоколь следующим образом: брали плоский облицовочный камень, на середину клали клей и прикладывали к цоколю, следовательно, под давлением клей распределялся, но не по всей площади камня, естественно осталось много пустот в общицовочном слое). А если влага попадет, то отлетит вся облицовка, вот собственно чего я и боюсь!!!

0
Грэй

Местный

Новосибирск

20.09.2017 в 21:24:29

Отделкинкафеля, каким образом влага потечёт снизу вверх? ...если через дырки в последнем нижнем слое камня - заделайте эти дырки. Заделайте ТОЛЬКО ЭТИ дырки.

0
SB3

Местный

Магадан

20.09.2017 в 21:49:00

Попробуйте тут почитать, может будет приемлемый вариант

0
Отделкинкафеля

Местный

Тверь

21.09.2017 в 17:32:55

Грэй написал: аким образом влага потечёт снизу вверх?

Вода - это удивительный и до сих пор полностью не изученный феномен! Вода бывает в разных видах, она проникет в любые щели и незакупореные пространства отделочных слоев (в том числе и снизу вверх).

0
Грэй

Местный

Новосибирск

21.09.2017 в 18:12:10

Отделкинкафеля написал:

• это удивительный и до сих пор полностью не изученный феномен! Вода бывает в разных видах, она проникет в любые щели и незакупореные пространства

Тогда, позвольте задать вам вопрос- к чему эта тема? Зачем задаете людям задачу, будучи убежденным, что любое решение не принесёт вам пользы. Просто скучно? :mad:

0
Solovjev

Местный

Москва

23.09.2017 в 05:23:40

Герметиком лучше заделать

0
Отделкинкафеля

Местный

Тверь

27.09.2017 в 20:46:12

Грэй написал:

Отделкинкафеля написал:

• это удивительный и до сих пор полностью не изученный феномен! Вода бывает в разных видах, она проникет в любые щели и незакупореные пространства

Тогда, позвольте задать вам вопрос- к чему эта тема? Зачем задаете людям задачу, будучи убежденным, что любое решение не принесёт вам пользы. Просто скучно? :mad:

Грэй, Я хочу услышать умный, квалифицированный ответ на вопрос! А по поводу воды - "Вы спросите, почему грунтовая вода поднимается вверх, примерно на уровень первого этажа, а не просачивается вниз? Потому что действуют капиллярные силы, которые больше силы тяжести воды. Источник: http://gidroguide.ru/material/materialy-dlya-gorizontalnoj-gidroizolyacii.html"

А еще есть конденсат - это тоже ВОДА!

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

27.09.2017 в 21:22:05

Отделкинкафеля написал: Я хочу услышать умный, квалифицированный ответ на вопрос!

Вам его уже дали.

Отделкинкафеля написал: постольку поскольку горе работники

Всё надо делать вовремя.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу