03.12.2017 в 19:43:44
Грэй написал: догадайтесь сами. Подсказка - в моем первом ответе, в начале темы
По серпянку там только "как вы хотели". А я уже весь мозг сломал. Мне нужно принять решение, потому как завтра надо продолжать. И для этого необходимо понимать, как все работает.
03.12.2017 в 19:50:59
stroyman написал: странный вывод, ибо еще лучше на поверхности декоративки, но это не выполнимо без порчи вида.
Речь идет о базовом основании, т.е. о заполнении самого стыка между плит. Там у меня сейчас вилатерм и поверх его один слой цементной штукатурки (фото). Завтра собираюсь вторым слоем выровнять под край плит и вот этот слой хочу армировать серпянкой. А поверх него заклеить флизелином или стеклохолстом, с заходом на панели, зашпаклевать и положить декоративную штукатурку.
03.12.2017 в 19:51:20
TAB,
TAB написал: для этого необходимо понимать, как все работает.
сейчас нарисую. А вы пока представьте себе, как "живёт" ваша стык.
03.12.2017 в 19:51:21
TAB написал: необходимо понимать, как все работает.
если нет над арматурой слоя, значит нет места для трещины. Так понятно? :)
03.12.2017 в 19:55:43
TAB написал: Речь идет о базовом основании, т.е. о заполнении самого стыка между плит.
Какая разница? Принцип эффективности работы арматуры один - ближе к поверхности, противоположной воздействию силы
03.12.2017 в 19:58:36
stroyman, это понятно, но я не рассчитываю на то, что серпянка удержит бетонные панели. :) А значит в жесткой заделке трещины будут и задачу армирования я вижу в распределении их по площади.
03.12.2017 в 20:11:07
03.12.2017 в 20:29:12
..нарисовал три состояния - при сжатии, в среднем положении, и при растяжении. В идеале заполнять трещину (жестким материалом) надо во время наибольшего раскрытия, тогда сжатия уже не произойдёт, и трещины не будет. Но это фантастика, так не бывает, ибо материалы ремонтные всегда влажные и при заполнении трещина будет в положении либо 1), либо 2). Что важно: -обратите внимание что трещина всегда конусообразная, в глубине больше, а на поверхности меньше. Это значит что у поверхности "сила трещины" падает, поэтому все армирующие материалы располагают у поверхности - там легче трещину удержать. теперь смотрите.
1)Финиш всегда д.б. эластичным, тогда трещину не порвёт, максимум что будет - это "шишка", или "валик" как на рис.1).
2) заполнение в глубине д.б. всегда жестким, этим как раз исключается сжатие, а с ним и "шишка", как на 1).
таким образом имеем в эксплуатации 2)или 3), но это - незаметно!
03.12.2017 в 20:40:16
Грэй, спасибо большое! Однако тема серпянки (армирующую жесткое заполнение) осталась нераскрыта :)
Ясно только, что надо вмазывать ее в штукатурный слой (вровень с плитами), а не под него, как я собирался ранее (речь идет о втором слое).
03.12.2017 в 20:50:17
TAB написал: Грэй, спасибо большое! Однако тема серпянки (армирующую жесткое заполнение) осталась нераскрыта
вы делайте. как будет готово, тогда скажу:)
03.12.2017 в 21:04:16
Грэй написал: вы делайте. как будет готово, тогда скажу:)
Это довольно жестоко. Но я сделаю.
Тут похоже проблема нарисовалась: у меня серпянка 45 мм, а ширина стыка чуть больше 55. Класть как есть, или вмазывать два слоя с перехлестом? Покупать другую завтра времени нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу