Съездила в магазин Global Hobby на жулебинском бульваре.
Вот как это было.
Сначала, конечно, был этап накопления нужных денежных средств, изучение всего, что на них можно купить и выбор между проксоном и дремелем. И вот - долгожданный день, сейчас кааак куплю!...
Взяла денег, позвонила сначала в магазин, сказала, что интересует, можно, спрашиваю, посмотреть это все у вас? Да говорят, конечно, приезжайте!.
приезжаю - мне достают одну машинку проксон и набор дремель400 с гибким валом. Прошу достать валы проксона, думаю - щас попробую, какой понравится больше....опа! первый облом, нету у них валов. ни одного! (зачем только спрашивала?)
выражаю свое огорчение на этот счет, начинаю разглядывать дремель. В ответ на это товарищ продаваец(такой огрооомный мужчина, его, думаю, спутать вообще ни с чем невозможно) начинает смачно объяснять другому клиенту, что я де психую, а это очень не хорошо, и поэтому он его должен спешно его(клиента) покинуть, а то мало ли как я себя поведу.(со мной на тот момент девушка работала).
Ну, я понимаю, что на маленькую девушку наговорить может и приятно, но как на счет этики хотя бы?
ладно, не ругаться же я приехала, да и не умею и не люблю ругаться. Продолжаю разговор с продавцом, спрашиваю, чем отличаются проксоновские машинки? а НИЧЕМ не отличаются, было мне ответом. У промышленной корпус железный, и все. (Хе, а зачем их тогда столько наделали-то? одинаковых))
на этой стадии я начинаю убеждаться, что продавец этим оборудованием не работал, да и инструкции к ним читал через слово..если вообще читал...
потом мне было сказано, что некоторые из их магазинов до сих пор торгуют проксоновскими машинками с ограниченным временем работы(парадокс, вы, помнится говорили - такие уже давно не производят)...
тут я затосковала окончательно, поняв, что из этого магазина придется уйти не осчастливив себя заветной игрушкой. Уходя спросила про каталог, нет, и здесь постигла неудача, каталог только для своих,даже за деньги не решились расстаться. Предложили взять листочек размером с открытку. Вроде как за каталог сойдет ...
очень было грустно.
из всего вышеописанного возникает вопрос - куда податься в Москве, чтобы получить хороший выбор и адекватного продавца одновременно? очень не хочется дублировать предыдущий результат..